Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Znayka: таким водителям знак не нужен? Что снижен слух

С аппаратом же хорошо слышит. Просто повседневно он аппарат не носит, только на важные для него мероприятия, например, на медкомиссию и в ГИБДД.

Аноним 300: К геронтологу бы папу отправить, только не пойдет

Не пойдёт, однозначно.

Ольха Уральская: Ну я рядом, планы знаю.

ОСАГО посчитали сколько будет стоить?

Забейте в калькулятор он-Лайн.

Сейчас ОСАГО можно и на несколько дней сделать

Но я бы поперек легла и на дорогу не выпустила.

Нашему деду 84, все храбрится. На рыбалку рвется. Тоже страшно. Но он в деревне, там нет такого движения, как на Режевском тракте.

Ольха Уральская,

Слушай Оль, ну ведь при деменции люди живут в те годы своей юности и тд воспоминания, потеря ориентации. У врачей он наблюдался ж раз путевку " выбил"?

Ольха Уральская: например, на медкомиссию и в ГИБДД.

А его видно? Может, он поехал в огород, это же не важное мероприятие, аппарат не нужен и едет - не слышит ни черта, не?

Вот прям охота познакомиться с твоим папой
Я а теме то выше писала про дядю своего
Похоронили нынче , до юбилея 95ого пару месяцев не дожил. Не водил, кстати, последние несколько лет только. Из Первоуральска в Билимбай и обратно ездил. Потом сам перестал. Но у него сердце, инфаркты были. Шунт.

Ольха Уральская,
Мне вот интересно, а ОСАГО и КАСКО ему оформят? Если машина за 200 и опыта нет, это ж куча денег.

Это прямо боль моя. Свекру 84, со зрением швах, уже ничего не починить, пока встанет в ряд, елозит туда-сюда. Не могу убедить мужа и его сестру, что не надо ему ездить больше, есть такси. Второй год подряд в аварию попадает, деньги на ремонт адовы. Не его вина, но могли и убиться.

Znayka: Может, он поехал в огород, это же не важное мероприятие, аппарат не нужен и едет - не слышит ни черта, не?

Юль, именно так и будет. Он крайне редко надевает аппарат, с ним неудобно.

белая река: ОСАГО и КАСКО ему оформят?

ОСАГО оформят, почему нет.
КАСКО нет конечно, его вообще мало кто оформляет из общей массы автолюбителей, только на новые и/или дорогие авто.

Svetlantys: Вот прям охота познакомиться с твоим папой

Ага, такое же шило в попе

Клава Шиффер: Не могу убедить мужа и его сестру,

Так муж и его сестра как повдияют-то? За руки будут держать? Хочет ездить и все.

Ольха Уральская: Ага, такое же шило в попе

Чревато)) мот еще чего доброго купит потом)
Здоровья ему и сил и тебе))

Клава Шиффер: Второй год подряд в аварию попадает, деньги на ремонт адовы. Не его вина

А выплаты по страховке где?

Svetlantys: мот еще чего доброго купит потом

Запросто. Он же в молодости всё Черноземье РСФСР объехал на велосипеде, потом весь Кавказ на Яве (из Костромы, заметь). Продать мотоцикл было условие матери, когда он её замуж позвал: "или Ява, или я". До сих пор вспоминает, как гонял.

Ольха Уральская: До сих пор вспоминает, как гонял.

Подарите ему велосипед с корзиной и шлем с наколенниками ))

Аноним 900, нашему деду в этом году 84.
Несколько лет назад еще ездил за рулем. Купил себе новую ладу.Поехал в сад. По трассе проехал норм, стал сворачивать на маленькую дорогу и не справился с управлением. Перевернулся на поле. Слава тапкам что не на трассе это с ним случилось. Никого не задел. Только тогда понял-что все , пора права на полку убрать. Так что эти деды-молодцы пускай теряются,дорогу забывают,9 в городе не так страшно) но не колечат людей

Ольха Уральская,
Ну если купит, будете каждую ночь ему колесо прокалывать или еще какую то поломку мелкую. Пусть ремонтирует. Вот и смешно и грустно и радостно . Что папа есть-это хорошо, что планы у него есть и желания и возможности.

Ольха Уральская: документы из соцзащиты для устройства в Уктусский пансионат

А как можно определить в такой пансионат родственника , подскажите пожалуйста и это платно?

Ольха Уральская,

Такси сколько стоит до сада? Надо купить АБОНЕМЕНТ на такси вместо машины. Явно дешевле выйдет.

Слушайте, мне тут как то ЯТакси подсудобило глухого водителя. Реально. Это вообще законно?
Upd от поездки отказалась

Аноним 381: Слушайте, мне тут как то ЯТакси подсудобило глухого водителя. Реально. Это вообще законно?
Upd от поездки отказалась

Законно, конечно. Много глухонемых работает в такси, специальный значок ставится у таких водителей.

Ольха Уральская: Мы с сестрой в замешательстве, не знаем, как противостоять покупке машины и тем самым уберечь окружающих от не совсем разумног

Шутница. Не понимает. К психиатору идите уже пока ваш папа людей не убил.

Аноним 76,
Зря вы так. Автор и так все делает что в ее силах. И вообще понимает всю серьезность дел. И на контроле все держит.

Ольха Уральская: Давайте надеяться вместе
Папа пока плотно занят посадками в саду, ему не ремонта металлолома.

Как вариант, "помочь" ему купить машину (предложить через знакомых варианты и т.д.), которая долго не проездит. Ну или подарить самим. Держи, папа, ты ведь мечтал о машине.
И пусть она ломается чаще, чем ездит (иногда ей в этом помогать), и виноваты в этом будете вы, что не умеете нормально машины выбирать, но зато папа будет сидеть с ней дома.

Аноним 381: глухого водителя. Реально. Это вообще законно

У нас свёкор плохо слышит даже в аппарате, после черепно-мозговой травмы (шахтер), ездит спокойно, я с ним тоже не боюсь. Всю жизнь за рулём
Ему и лет немного, 60
В аварии не попадает, ттт, а слух уже давно такой, больше 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы