Переезд в Краснодарский край при таких данных...Переехали...

в анапе сегодня во дворе еще розы цветут

Мы тоже переехали, первый год живем в Ейске. Работу сразу нашли, у меня было 3 варианта (школы), у мужа 2 (инженер). Первый месяц, когда все родственники разъехались было очень грустно. Кружков и секций у нас сейчас больше, чем было в Екатеринбурге. Ребенок стал более самостоятельным (сам приходит из школы, открывает дом, гуляет с собакой, уроки, секция). В Екатеринбурге только со мной на машине.

Яблоко: я б родителей не бросила.

смотря каких, извините

Аноним: смотря каких, извините

своих - какими бы ни были

Аноним: Там тоже бы стонали со своим солнцем? Не понимаю порой людей. Живут чуть ли не в третьей столице и стонут, стонут, стонут

Во!!! Всё плохо! Страна , Президент, дождь, ветер....

Sunday82: я ж там 7 лет жила)) какое преувеличение.
У меня на работе комплекты одежды висели для переодевания, потому что после маршрутки как из бани, даже в 8.30 утра. Плюс в городе пыльно. Поля кругом. Лесов нет совсем.
Гулять выходили часов в 10 вечера летом. Но вечернего холодка и свежести там не бывает. Может ветер дуть горячий.
У моря то по другому, лучше конечно чем в Ростове. И жара легче переносится.

Sunday82,
Я там 23 года прожила, одежду не меняла, гуляла днем спокойно. И вообще всех этих ужасов не замечала. Ну бывало жарко, но не критично. Жизни не мешало. Главное, что там сухо и дара нааамного легче переносится, чем в Мск, к примеру.

Любимушка,
Младшему 2 только исполнилось, скоро в сад пойдет, муниципальный... Родители приезжали к нам летом, понравилось, вроде немного успокоились... Мы на новый год собираемся в екб...попки поморозить)))

Каtюша, ++++
Я тоже несколько лет там прожила

моидетки,
Вы учитель?
Мы тоже подумываем о переезде на юг, но...
Сморю вакансии для учителей начальных классов, во многих южных городах их нет или очень-очень мало. А еще, зарплата указана совсем крошечная ( за ставку не более 8 500,00).
В Екатеринбурге у меня з/п 15 - 17 тыс., и школа почти рядом с домом.

Аноним,
Так это ж поди оклад голый - 8500.
Хотя я в первую з/п пошла уральские требовать
Вы вакансии где смотрите? В живую реальней найти работу. Учитель, имхо, всегда устроится.

перечитывала спор про бисероплетение и батутный парк и вспомнила, как деверь с женой уезжали на ямал, к ее сестре жить и расписывали все прелести жизни там: большой телевизор, отпуск два месяца, высокая зарплата и т.п., а я думала,: какой нах телевизор, у вас пол года ночь, пол года день и вечная зима

неделю назад из отпуска прилетели, все еще не могу заставить себя гулять с детьми. ужасный климат у нас.

Мы тоже на новогодние праздники в Екатеринбург планируем.

Аноним,
Да, я учитель, зарплата конечно снизилась (30/20), но коммуналка радует.

ЯнаМОРЕ: Так это ж поди оклад голый - 8500.
Хотя я в первую з/п пошла уральские требовать

У нас не пишут голый оклад, указывают примерную зарплату 13-14 тыс., остальное набегает дополнительно.
моидетки,
На треть - это много((

моидетки,
Самира1983 ,

Девочки переехавшие, и все остальные, кто живет в КК. Расскажите, как у вас ситуация с массовой заболеваемостью?
У нас в Екб, похоже, снова массово вирус начал гулять :( Как же это надоело, чихающие-кашляющие повсюду буквально (( никакого спасения, все равно всем придется переболеть, похоже. И так каждый сезон :(

На юге так же?

Фрези Грант: На юге так же?

У нас, например, основной пик зимой бывает. По сути - та же ваша осень.

Сиpин,

ТОЛЬКО зимой? а весной, осенью - нормально все?

У ребенка в классе (перед каникулами) болеющих не было. Продолжаем наблюдение

Фрези Грант,
Болеют, конечно, но так, чтобы массово, вроде, нет. Карантин обычно в феврале бывает, тогда и пик заболеваний. Может, конец января.
Опять же, я не врач, но про вирусы позже начинают говорить, как правило. Сейчас еще рано.

Сиpин: Болеют, конечно, но так, чтобы массово, вроде, нет. Карантин обычно в феврале бывает, тогда и пик заболеваний. Может, конец января.
Опять же, я не врач, но про вирусы позже начинают говорить, как правило. Сейчас еще рано.

блин, но почему же нам, уральцам, массовые заболевания и осенью, и весной. И еще и зимой, если оттепель неожиданная случается ((
мой папа грит, что у нас тут на урале много всякой заразы всегда было.

Фрези Грант: почему же нам, уральцам, массовые заболевания и осенью, и весной.

Потому что у вас осенью и весной погода для вирусов благоприятная. А у нас зимой. Относительно тепло и дождь.
Осень у нас теплая, весны почти не бывает.

Фрези Грант,
Мы пока, ТТТ...не болеем...народу здесь мало, деревня же, кашлять некому...зайдёшь в магазин и катаешься с тележкой с удовольствием...ни на кого не натыкаясь... Старший ребенок с папой искупались даже в ноябрьские праздники))) закаляются...

моидетки,
Да...радует что много различных секций и все они бесплатные, на удивление, есть цирковая студия, народные танцы, борьба, футбол...да все что душе угодно, школа искусств, ходи не хочу, с утра до вечера, было бы желание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы