Чего может добиться гражданская жена

КатеринаВ: вы там когда были? У свёкра-то?

До нг ещё. А что?

Боярышник: . Странно, что она этого не понимает.

ее явно детки накручивают, где-то слышали, что гражданская жена имеет право, вот маманю и накрутили, потому что маменька им не нужна, жили себе не тужили 5 лет, а тут вдруг мама образовалась. Вот скорее всего документов у нее нет, с ними ее детки по юристам носятся.

КатеринаВ: Тем не менее, "гражданский" брак может (и должен) регулироваться нормами Гражданского кодекса РФ. Например, статьей 244, в которой написано, что имущество, принадлежащее двум или нескольким лицам, находится у них на праве общей собственности. Соответственно, имущество гражданских супругов, приобретенных в период совместного проживания, можно считать общей долевой собственностью

Все это хорошо, но гражданский брак - это брак - зарегистрированный в загсе :) Все прочее - сожительство, и законами никакими не регулируется. Поэтому не совсем поняла, к чему вы это скопировали.

зоямисочкина: я тоже от родителей живу за 2000 км. Поэтому ухаживальщик из меня тот еще.

А если оставшийся родитель не найдет себе никого, то что? Пусть выкручивается, как может? Или все-таки будете решать вопрос с 2 тысячам километров?
Ужас - это когда старик вынужден искать себе сиделку при живых детях и внуках только потому, что у детей своя жизнь.

Автор, а Вы вообще выписку взяли из ЕГРП, кому принадлежит квартира? Может, свекр ее еще при жизни подарил той тете, ну или завещание оставил... А тетя сейчас спецом волыну тянет, что б вы в суд как можно позже пошли за оспариванием. Как вариант.

Аноним ,
прав она не имеет, вам ее надо просто выселить в законном порядке из квартиры, насколько я понимаю квартира свекра, ну и, то что она вам документы не отдает никак не отразится на всех последствиях, просто придти к участковому и объяснить ему ситуацию.

зоямисочкина: а как ухаживать вы собрались за свекрами, кроме готовки уборки? Никак. Живут за морями океянами далеко от нас. Ну если приспичит, перевезем сюда.
зоямисочкина: Мой причем тут, он живет за 2000 км от родительского дома. Или привязанным надо всю жизнь к дому? так перевез бы отца, глядишь не убивался б так. Вы б ему досуг устроили.

Аноним автор темы: никакие документы она не отдаёт и все тут.

это незаконное удержание документов, забирайте с участковым

Аноним автор темы: Но кроме справки о смерти

не поняла, на основании справки о смерти выдают свид-во о смерти, при этом справку забирают в ЗАГСе, или справка на погребальные? мне в ЗАГСе предлагали снять копию, но сами справки всегда забирали, как основание для выдачи свид-ва

Аноним ,

Название поменяйте!
Нет термина Гражданская жена
Она Сожительница!

Аноним автор темы: Деньги были наверняка, но вот где не знаем точно.

банки тоже без свидетельства о наследстве не выдаст другому челу деньги. поищите по окрестным банкам, нотариус сделает запрос, но куда это вам подумать надо

Сяся: Название поменяйте!
Нет термина Гражданская жена
Она Сожительница!

ох, щас сожительницы взовьются)) они то себя женами считают в большинстве случаев.
Все ж таки в обиходе термин сожительница не прижился. Зато гражданский брак из термина, противоположного церковному, превратился в расхожее определение.

Аноним автор темы: До нг ещё. А что?

Не кипятитесь. Я к тому, что раз вы бывали в квартире свёкра нередко, то знаете, что было куплено ими с сожительницей, а что было до неё. Не считая постельного, ложек и т.д.

МДО: маменька им не нужна, жили себе не тужили 5 лет

От договорились до чего...Откуда мы знаем, как и что там происходит? Сделали из тёти уже монстра тупого с такими же детьми...Я балдею от ю-мамы)))

Ториль-ор-Твайн: не совсем поняла, к чему вы это скопировали.

Вот лень мне копировать всё, что уже обсудилось выше. Если вы не хотите почитать все посты, то зачем вообще копировать часть, вырванную из обсуждения?

девочки-мальчики! Вкратце содержание 10 листов для тех, кто листать не хочет.
Уже обсудили, что "гражданская" жена-это жена со свидетельством о браке, а та, что живёт, не заходя в ЗАГС-сожительница. Эту тему можно больше не поднимать.
Уже обсудили, что сожительница тоже имеет право на имущество, но только то, что нажили вместе. В данном случае, на квартиру она не имеет никакого права.
Уже обсудили, что на накопления тётя/бабка имеет/не имеет права. Но тут мнения разошлись. Так что есть смысл пообсуждать и дальше.
Тётя не пускает в квартиру сына (единственного наследника), не отдаёт документы, пока не выселяется.
Автор, насколько я понимаю, спрашивает совета, как ей действовать дальше. Вот это продолжаем обсуждать.
Автор! Я ничего не упустила?

Аноним автор темы: Деньги вполне могла снять с карточки, она ж хозяйством занималась, доступ к деньгам имела. И как потом доказать, что это именно она сделала?

За деньги чего переживаете, свекр был владелец заводов? Если сняла что было, то уже не получить, я бы на ее месте сказала- а нету, доказывайте, судитесь хоть тыщу лет). С квартиры ничего не получит это понятно.

КатеринаВ: не отдаёт документы

Пусть у себя держит. У всех документов можно сделать дубликаты..Правда,это деньги и время,но сделать можно..Не драться же с ней

ой, ща напишу: не поняла, на основании справки о смерти выдают свид-во о смерти, при этом справку забирают в ЗАГСе, или справка на погребальные? мне в ЗАГСе предлагали снять копию, но сами справки всегда забирали, как основание для выдачи свид-ва

свидетельство конечно. просто неправильно написала.

КатеринаВ: Не кипятитесь. Я к тому, что раз вы бывали в квартире свёкра нередко, то знаете, что было куплено ими с сожительницей, а что было до неё. Не считая постельного, ложек и т.д.

ну я и написала, что кроме пылесоса не помню чтобы что-то покупали совместное. Машину вот продали.

КатеринаВ: Автор, насколько я понимаю, спрашивает совета, как ей действовать дальше. Вот это продолжаем обсуждать.
Автор! Я ничего не упустила?

я спрашивала, есть ли реальные случаи когда удавалось отсудить сожительнице что-то. Выше писали, что женщина жила с дедом старым посторонним и то ей что-то досталось.

Аноним,
Считать себя можно кем угодно
Но факт остаётся фактом
Сожительницы они, а не гражданские жёны

Аноним автор темы: кроме пылесоса не помню чтобы что-то покупали совместное

Вот и скажите ей, что пусть забирает пылесос, свои вещи и съезжает. Дайте срок. ну, скажем, месяца 3-4. Нормально объясните ей, что она может взять даже не свои вещи, но только с вашего (мужа) позволения. Ну, допустим, захочет она стаканы красивые забрать, то если ваш муж не против, пусть забирает. Только пусть спросит сначала. А вы тоже не жмотьтесь. Плевать на деньги уже. Подарите ей с барского плеча. Много там могло быть денег? С продажи машины-то?

Аноним автор темы: Выше писали, что женщина жила с дедом старым посторонним и то ей что-то досталось.

Да. Это я писала про свою первую свекровь. Правда, я не помню, как она что доказывала, у меня тогда сын маленький был-не до разборок было. Но то, что происходило с сберкнижкой, я помню. И как дед (её бывший свёкр, сын того, с кем она жила) пытался стребовать с неё деньги со сберкнижки, но безуспешно.

КатеринаВ: От договорились до чего...Откуда мы знаем, как и что там происходит? Сделали из тёти уже монстра тупого с такими же детьми...Я балдею от ю-мамы)))

балдей дальше, а чо дети не забирают ее? Чо не скажут, мам, тебе тут ничего не принадлежит, отдай документы, бери пылесос, пошли домой? Было бы так, давно бы ее в квартире не было.

МДО: Чо не скажут, мам

А может и говорят, а тётя сама упирается? Или и не упирается вовсе, а просто боится, что её без трусов на улицу вышвырнут, как только доки на руки получат?

МДО: а чо дети не забирают ее?

Она недееспособная?

МДО: Было бы так, давно бы ее в квартире не было

Да здрасть..Чо уж людей в возрасте списывать-то? Типа только дети могут её оттуда выкурить? Своя голова-поди есть у бабки...

Автор! А сколько лет тёте?

Все не читала, может и не в тему, но вернусь к темам, что кому-то штамп в паспорте не важен! Потом вот такие темы и появляются, был бы штамп, все было бы на законных основаниях. А так без нервов у вас, автор, уже никак. Она прав не имеет, но кровушки вам попьет...

КатеринаВ: С продажи машины-то?

Там может джип продали и на счете 3 млн
Срочно , девки, тащите мужиков в ЗАГС Мы 5 лет сожительствовали , а потом мой сожитель говоритДавай поженимся Я ,робко так, Ты меня так любишь и хочешь провести со мной всю жизнь?. А у самой сердечко замерло А он Ну ,вообще то ,если со мной что случится, ты будешь наследницей первой очереди. А так то ,да, люблю,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы