Прошу совета, как пресечь "Я" от мужа.

Автор, муж не видит ваших трат. А даже если и видит, то, к сожалению, быстро о них забывает. Ну заплатили вы за продукты, проели их всей семьей, и ничего не осталось, а значит и не было этих трат... А то, что он отдает СВОИ деньги в банк - это же видно в первую очередь ему, а значит всем, и все это знают и будут помнить всегда!
Мой вам совет - разделять кошельки и разделять обязанности: разделить (примерно) поровну платежи по ипотеке, траты на еду, ремонт машины, покупку мебели, на ВСЁ!!! Пусть ваш дрожайший муженек тоже почувствует на своей шкуре, как половина его ЗП будет проедаться и спускаться в унитаз. Может тогда он наконец-то заткнет свой рот (насчет "Я-Я-Я") и научится говорить "МЫ"!

Аноним автор темы: на мои месяц покупаем продукты, коммуналка, запчасти к машине, кое-что из мебели покупаем.

Я всю семью кормлю, я ему на авто подкидываю...

Аноним автор темы: на мои месяц покупаем продукты, коммуналка, запчасти к машине, кое-что из мебели покупаем.

свои деньги тратить только на себя

Аноним,
Давно об этом думаю, действительно разделить траты на ипотеку и продукты.

Аноним автор темы: Давно об этом думаю, действительно разделить траты на ипотеку и продукты.

ага, норм вариант.
Есть только вероятность, что он решит, что раз теперь ему меньше по ипотеке платить - деньги на еду и т.п. начнет зажимать. Или говорить о неразумности трат.
Тогда вариант: платежи по ипотеке - пополам, питается пусть кашей (это экономней же), а вам, якобы, на работе ЗП понизили. Усе.
ну или послать его лесом вообще.)))

У меня муж наоборот, все мы да мы. Сейчас он приносит 95% (от общего семейного бюджета) денег. Иногда у меня в разговоре (не в ссоре, не в упрек или еще что-то), выскакивает, "твои деньги". Просто слова, без всяких левых мыслей, а муж начинает мозги выносить, "это НАШИ деньги, это ОБЩИЕ" и прочее. Вот что это?

Тоже такое есть. "У тебя в огороде ничего не растет". Да и у тебя не растет так то.

Аноним ,
Был у меня такой...первый...бывший...Наверное, именно поэтому и бывший..

это женщины привыкли: мы покакали, мы погуляли. Мужчина -привык говорить Я.
не переделать. Смиритесь

Аноним ,
Зачем переделывать ? Поддакивать нужно наоборот.Да купил,да оплатил и т.д. У мужчин тогда крылья появляются и стимул еще больше в семью вносить.Свои деньги все не тратьте.В кубышку часть откладывайте.Раз он понятия не имеет сколько их у вас.

А зачем пресекать? Похвалите. И попросите чего-нибудь ещё. Пусть купит. Шубу или машину новую вам.

Козюлька: Мужчина -привык говорить Я.
не переделать. Смиритесь

Так-то это не зависит от пола. Бывают и женщины такие, которые считают себя главной добытчицей в семье. Вопрос-то не в этом, а в том, что один человек перестает замечать вклад другого человека в семью, следовательно обесценивает его, одновременно превознося свой вклад. Отсюда возникает недопонимание, приводящее к конфликту. А далее к разрушению семьи.

Государственная Тайна: А зачем пресекать? Похвалите. И попросите чего-нибудь ещё. Пусть купит. Шубу или машину новую вам.

Этот нищеброд живет за счет жены, а своего дохода только хватает на оплату ипотеки. Даже машину ремонтирует на деньги жены. Ага, сейчас он побежал за новой шубой и машиной!

Аноним автор темы: Давно об этом думаю, действительно разделить траты на ипотеку и продукты.

вот вам делать-то нечего. нафига эти войны в семье, понять никак не могу.
вы думаете, такое сепарирование приблизит вас в "мы"? дащас.

Государственная Тайна: А зачем пресекать? Похвалите. И попросите чего-нибудь ещё. Пусть купит. Шубу или машину новую вам.

+ если у него денег мало, начните с малого. с бусиков там. мужикам приятно делать подарки и тратить деньги на семью, на жену. надо только дать им распробовать :)

Makeda: чувствует себя недооцененным дома, вот и пытается добрать оценок снаружи.

даладна. у меня такой был. бывший уже. якал все ходил. кредиты свои оплачивал а жили на мои и квартиру снимали. любила терпела на блюдечке ужины подавала.
тут другое. закомплексованноеть и решение своих амбиций за счет жены.

тут даже если расписать и чеки приложить - не поможет. значит свою зп не тратить вообще. готовить только ребенку. все. пусть сам себя обслуживает и понимает сколько это стоит

был момент когда он сам со своей карты в магазине покупки оплатил. потом чек три раза пересчитывал что ему много насчитали...

Аноним автор темы: я плачу за квартиру, (ипотека), она моя, Я купил....

на юридически квартира чья?: действительно только его, или и вам при разводе что-то достанется?

Makeda: вы думаете, такое сепарирование приблизит вас в "мы"? дащас.

тут уже нечего сближать. я бы даже пытаться не стала чето там сохранять после таких заявочек.

Он любит вас? Проявляет свою любовь? Вас в этом плане все устраивает, если да, то какая разница как он говорит. Пусть говорит "Я", хвалите его.

автор, вам бы на курсы русского языка для начала записаться
ну а мужа - сводите на исповедь в церковь
ему батюшка расскажет что гордыня-главный из грехов !!!

Camaro: закомплексованноеть и решение своих амбиций за счет жены.

а это никак не противоречит моим словам.
вопрос подхода. ну и поведение другого насильно не изменишь. но можно создать условия, чтобы это поведение изменилось.
я в любом случае против войнушек дома. победа в них - пиррова.

Camaro: тут уже нечего сближать. я бы даже пытаться не стала чето там сохранять после таких заявочек.

ну вы и не сохранили. а вот автор хочет "мы".
ну люди не идеальны, блин. у всех есть и комплексы, и недостатки. и можно помогать друг другу, а можно на любое он-не-такой-как-я-хочу на дверь дрожащим пальцем указывать. каждый сам решает.

\~ПуШок\~: Он любит вас? Проявляет свою любовь?

когда человек любит он все в дом несет и не разделяет это тебе а это все мое. просто несет и кладет и говорит это вам это в семью это на и вот это и это
а когда дележка - ну не понимаю я этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы