Как поступить?

Пригласили на двойной юбилей.
По факту: мужа отпустят с работы на 3 часа, я с ребёнком ,которому 1,4 и при этом мы строимся. Каждую копейку откладывает и поэтому тупо жаль потратить деньги за три часа.
Спросили свекровь- как красиво предупредить, что мы не пойдём. Столько всего на слушались ((((.И не благодарные мы и больше нас не позовут и как бы нам понравилось,если бы с нами так поступили...Вообщем много всего,теперь ещё больше желание идти отпало.
И денег нам предложили- чтобы было что дарить... К слову- юбилей у брата мужа и его жены.

аноним автор темы: у брата мужа

У родного? Они общаются в жизни? У нас юбилей бы не обсуждался - точно идем/едем, т.к. это брат родной и они в хороших отношениях.

Я за свекровь. Брат все-таки

Вы деньги дарите за то, что приходите поесть? Я думала подарок в любом случае дарят, потому что хочется сделать приятное именинникам.

аноним автор темы: И не благодарные мы и больше нас не позовут и как бы нам понравилось,если бы с нами так поступили...

мне бы вообще по барабану было, никуда бы не пошла.

аноним автор темы: жаль потратить деньги за три часа

подарки дарят не за проведенное время, а от души

аноним ,
Вы совершеннолетние? Зачем у свекрови такие вещи спрашивать? С мужем сами не разберетесь? Ну и с ребенком в 1,4 и трех часов много. А подарок зажать родному брату

Юбилей отмечают в рабочее время, что отпрашиваться надо? Не обязательно дарить дорогой подарок.

аноним автор темы: тупо жаль потратить деньги за три часа.

Да уж, замечательная родня. Если пойдете, не забудьте посчитать, точно ли съели на подаренную сумму.

Анна Нимская,
Да,родной. Общаемся.Мы хотели скромно поздравить в даты их рождения.А они взяли кредит,что бы справить в кафе и конечно рассчитывают на хорошие денежные подарки.
Для дочери (3г) мы уже давно купили подарок.

с таким отношение лучше дома сидеть чем праздник портить.

аноним автор темы: юбилей у брата мужа и его жены

Брат все же, и с ним, и с женой это можно обсудить прямо. Мол сами понимаете, денег не густо, поздравим как сможем.

вам чужой брат не родня - вот и сидите дома спокойно тогда, прикрываясь ребенком маленьким. А не пойти к своему брату - это уважительные причины должны быть. Вообще не поняла проблемы - пусть муж и идет к своему брату да и все. Вы просто денег зажилили на подарок. а когда на подарок вашему сыну так же зажилят - будут темы про козлов-родственичков с мужней стороны, что даже ребенка не поздравили. Ой не дай бог моему сыну такую жену.

Фу позорно, родной брат же. Не знаю я сестре родной и без юбилея меньше 5 тыс не дарю. При этом не миллионерша. Просто сестра у меня одна.

Так и скажите правду, что сможете прийти на три часа, что не стоит оно тех денег, которые надо дарить... Зачем врать и юлить. Недавно с мужем ходили на юбилей к его двоюродной сестре, тоже не надолго. Маленького ребенка 1 год и 7 месяцев оставляла со старшей дочей 13 лет. Сама в отпуске по уходу за ребенком, живём на зп мужа, и даже в голову не пришло, что денег жалко за три часа. Это же день рождение, хочется порадовать именинницу. Так что лучше не ходите.

Отвечаю всем : свекровь с нами обсуждала сумму подарка. И да,при том ,что зарабатывает только муж и я в декрете, и ещё дети есть вы сколько предлагаете подарить?
Два юбилея и ребёнок. И я не считаю на какую сумму я сьем)))) я считаю сколько кубов досок на потолок можно купить.
И да,у кого то рабочее время - скользящий график,а не 5-и дневка.
И ещё раз повторяю,мы обговаривали подарок с мужем на ту сумму,которую мы можем выделить и подарить хотим каждому в свой д.р. И даже кормить нас не надо))))

брать кредит, чтобы в кафе отметить - круто чо уж
нафиг, не пошла бы с такими прибабахами

аноним автор темы: жаль потратить деньги за три часа.

Это юбилей брата, отмечает он или нет. Явно не ради денег ждет вас

аноним автор темы: И ещё раз повторяю,мы обговаривали подарок с мужем на ту сумму,которую мы можем выделить и подарить хотим каждому в свой д.р.

раз у вас все решено, то просто подарите, когда вам будет удобно и все.

аноним,
О чем и речь! Стыдно подарить копейки.Получается ,что только за еду заплатили. Вот мне так стыдно,а больше мы выделить сейчас не можем.

аноним автор темы: А они взяли кредит,что бы справить в кафе и конечно рассчитывают на хорошие денежные подарки.

да уж. каждый развлекается как может.

аноним автор темы: Каждую копейку откладывает и поэтому тупо жаль потратить деньги за три часа.

этого тоже не понять. тем более - вы собирались дарить подарки. то есть просто так - не жалко, а за три часа жалко? что-то не сходится у вас

аноним автор темы: жаль потратить деньги за три часа

кошмар какой...

Автор, я вас понимаю. Свекровь с юбилярами хотят чтоб как в лучших домах и пофик, что бабла то нет. Брать кредит на празднование-это вообще за пределами моего понимания.
Свекровь бесится, чтоб гости чего не подумали. Юбиляры-что гости то примерно такого же достатка как они, подозреваю, но кредит на подарок брать не станут
Может уж лучше не пойти? При наличии ребенка можно отмазок кучу придумать и пусть думают что хотят

Тут явно дело не в родственных чувствах. Кто то играет в богатого, вы то почему в этом должны участвовать?

Sima,
В том то и дело,что родной брат и так уж сложилось,что мы в курсе- все предупреждены,что дарить надо только деньги.

Банкирша,
Вы не поняли,я имела ввиду,что если идти в кафе,то и сумму надо уже дарить другую.

Колубара,
Ну вот,вы все правильно поняли. И брат знает наш достаток .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы