БМ хочет снизить сумму алиментов, кто был в такой ситуации - загляните пожалуйста

Ребенку 3 года, алименты БМ должен платить с февраля 2016. По факту, начал выплачивать с августа 2016, к концу года погасил всю задолжность. С 2017 г. выплачивал ежемесячно половину суммы, которую определил суд. Сейчас говорит о том, что хочет уменьшить размер алиментов. У ответчика, кроме моего ребенка, есть еще двое детей от первого брака. Когда подавала на алименты о том, что БМ уже платит их на других детей - указала.
Ю-мамы, кто был в похожей ситуации, поделитесь опытом. Дошло ли в вашем случае дело до повторного суда (по уменьшению суммы алиментов) и чем закончилось?

Аноним ,
ну и ?! имеет полное право, суд обязан уменьшит если будет иск.

Аноним: суд обязан

суд будет принимать решение и не обязан уменьшать

Стерва,
на моей памяти не было ни разу чтобы не уменьшали! Моя судья так и сказала, какая ни была бы ситуация, я по закону обязана уменьшить, иначе жалобами закидают

99,99% уменьшит, если БМ подаст иск на пересмотр суммы: на одного ребенка приходится четвертая часть доходов отца, на двух детей – треть,на трех и более детей – половина доходов. Как-то так.

Аноним: по закону обязана уменьшить, иначе жалобами закидают

тогда встречный иск подавать на мужа
или договариваться полюбовно.
Можно еще ребенка на неделю отдавать папе на воспитание.

Стерва: тогда встречный иск подавать на мужа

о чем ?! А если алименты официальные?! пересматривать на NLC&!

Стерва: или договариваться полюбовно.
Можно еще ребенка на неделю отдавать папе на воспитание.

ну этого вряд ли автор захочет. чувствуется "уже война", тем более там еще куча детей.

Аноним: этого вряд ли автор захочет. чувствуется "уже война", тем более там еще куча детей

бабы своего счастья не видят. Договориться с первой женой и привезти всех детей на неделю. Мало мужику не покажется.

Аноним автор темы: Когда подавала на алименты о том, что БМ уже платит их на других детей - указала.

суд определил вам размер алиментов с учетом этих детей или нет?

Аноним автор темы: Сейчас говорит о том, что хочет уменьшить размер алиментов. У ответчика, кроме моего ребенка, есть еще двое детей от первого брака

сейчас он будет не ответчиком, а истцом. Чтобы уменьшить уже установленные алименты нужна веская причина - потеря трудоспособности, тяжелая болезнь, наличие иждивенцев, которых надо содержать, тяжелое финансовое положение.

Uma(Оборотень): на трех и более детей – половина доходов.

так автор же сказала

Аноним автор темы: Когда подавала на алименты о том, что БМ уже платит их на других детей - указала.

значит алименты уже были назначены судом с учетом первых детей.

Стерва: суд будет принимать решение и не обязан уменьшать

вот именно. Алименты определяются по решению родителей - п. 1 ст. 80 СК РФ. Если нет такого согласия, то тогда по суду - п. 2 этой же статьи.
Здесь алименты уже установлены. В связи с чем он хочет их уменьшить?

Аноним автор темы: кто был в похожей ситуации, поделитесь опытом.

у меня другая ситуация была. Не уменьшил. Папа подал на обжалование, адвоката еще нанял.

путешествиница: бабы своего счастья не видят. Договориться с первой женой и привезти всех детей на неделю.

вы пошутили? Кому они нужны в новой семье?В нашем случае папа опеке так и сказал: встречаться могу, но мне они тут не нужны, я не против места жительства детей с матерью.

У меня не % от дохода, а фиксированная сумма: БМ официально не работал на тот момент и сейчас нигде не устроен, на бирже не состоит. Алименты - 10590 на моего ребенка.
Когда подавала первый иск - предоставила чеки, которые подтвердили мои расходы

Вот так: В связи с чем он хочет их уменьшить?

Потому что не хочет платить - считает, что много

путешествиница: Договориться с первой женой и привезти всех детей на неделю.

БМ воспитанием детей не занимается, скоро в пятый раз в загс пойдет))). Дети не знакомы.

Не, а на основании чего алименты должны уменьшить?
Вот родит нового ребенка-тогда уменьшит.А щас то с чего?

Колубара: Не, а на основании чего алименты должны уменьшить?
Вот родит нового ребенка-тогда уменьшит.А щас то с чего?

потому что сейчас он считает - что платит много и официально не работает

Тдс вряд ли уменьшат
Zee,
Да где это написано то.

Автор чеки также собирацие и упирайте на то, что ребенку должен быть сохранен уровень жизни.статья в СК есть не помню номера.
Он ещё до суда не дошел и вряд ли пойдет ну и надо смотреть на его аргументы.

Взыскания с ЗП не могут превышать 50%- это наверное имели ввиду. Когда мне считали долг за 3 года предшествующих иску (БМ тоже не работает) то брали средних доход по региону -НДФЛ13% делим на 2 (т.к. взыскание не может превышать 50%) и делим на количество детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы