Бездарный день или нормально? Идти работать при таком раскладе?

Яблоко: Меня б будущее беспокоило при таком раскладе. Если счаз вас только на 20 возьмут, то что вы через 5-10 лет делать будете?

Оно меня беспокоит тоже. Просто как сейчас начать строить карьеру в совершенно новой отрасли (потому что старая - не вариант)?
1) больничные
2) садик до 6
Нет, конечно, это возможно, но сложно. Больше даже смущают больничные. Вот вышла я на работу, а через 2 дня - извините, ребенок заболел?

аноним: может у младшей в садике кому нужна вечерняя няня/сопровождающая? (не все успевают с работы забрать детей)

Ничего такого не ищется(

Vikulizm: а вас, автор, что больше всего беспокоит?

Будущее, что живу без общения и пр. Ну и деньги лишними не бывают.

Vikulizm: а вот с мужем надо поговорить серьёзно. Очень важно, чтобы он не просто понимал ситуацию, но и поддерживал вас в ней

Он понимает вроде. Но такое чувство, что был бы не против, если бы пошла.

У меня один деть, который болеет по 2 недели из месяца. Распорядок такой, отвожу в сад, иду в зал, потом могу в гости/кино/кафе с подругой, не каждый день. В бассейн иногда. Прихожу домой, готовлю ужин, забираю ребенка в 17:00, идем с ней на ее занятия. Пока она занимается, я или в магазин за продуктами, или сижу, жду, читаю. Муж также...молчит. Говорит, что у меня большой потенциал, но понимает, что ребенок болеет часто. Недавно была подработка на 15 тыс в мес с классной душевной компанией, но в итоге им понадобился человек на пятидневку, а я не могу...Я с вами, автор, грущу(( у вас хоть детей двое)) вдвое больше оправданий)) Кстати, у меня мама пахала, мы в садик когда ходили, ее не видели, а потом 90ые, работу потеряла, папа зарабатывал, она сидела дома...это оч сужает круг общения и вапще...не хотела быть как она(( а в итоге и того раньше стало также(( А потом мы выросли, старшая школа, инст, а по профессии в 45+ она стала никому не нужна с перерывом в 10 лет.

Аноним ,
Прям мою жизнь описали.Но я иногда шью, вяжу, осенью заготовки делаю.Чем то всегда занята, но поспать тоже могу, потом стыдно, мужу говорю, что не спала.Порядка все равно идеального нет в квартире.Не знаю почему так получается.

Если есть возможность работать, нужно работать. Дураковаляние это не личное время, а потерянное.

Лина: Порядка все равно идеального нет в квартире.Не знаю почему так получается.

Чем больше дел, тем больше успеваешь...

Аноним: Я с вами, автор, грущу((

не знаю, кому как, но именно мне жалко своей жизни на такое прозябание. я бы в свободное время придумала какую нибудь себе деятельность)

Pro poganda: я бы в свободное время придумала какую нибудь себе деятельность)

Я читаю, рисую, кино смотрю. Мозг работает активно, но ... толку от этого нет.

сижу дома, контролирую первоклассника
отдыхаю морально
развиваюсь как могу
всё хорошо ))

Аноним автор темы: Я читаю, рисую, кино смотрю. Мозг работает активно, но ... толку от этого нет.

нет, я бы пошла на какие нить курсы развивающие для работы. сейчас есть желание, но нет возможности из-за времени.

Сижу дома,совесть не мучает,зато чистота и порядок,и на больничный с ребенком хоть когда,никому ничего не должна.Но свободное время посвящаю спорту,моя мечта ещё испанский выучить.И пофигу кто что думает,и спокойно дела делаю,а не бегаю жопа в мыле)

У меня муж тоже не против, чтобы я работала полный рабочий день на официальной работе и носила не меньше 40 тыс.
Но он же не против, чтобы я детей водила в школу/садик/лечение/кружки / и т.д. и т.п.

В итоге компромисс - я вожу детей и немного работаю (на булавки, курсы, отпуск).

Pro poganda: я бы пошла на какие нить курсы развивающие для работы

Я сходила на курсы. Толку от них...

Cabrita Blanca: Сижу дома,совесть не мучает,

и меня не мучила

ViolettaVi: зато чистота и порядок

у меня нет так все прекрасно, либо чистота, либо еда

Cabrita Blanca: Но свободное время посвящаю спорту,моя мечта ещё испанский выучить.

у меня на оборот - испанский учу, спорт пока в пролете (хочу бассейн)

Cabrita Blanca: Но он же не против, чтобы я детей водила в школу/садик/лечение/кружки / и т.д. и т.п.

ViolettaVi: Сижу дома,совесть не мучает,зато чистота и порядок,и на больничный с ребенком хоть когда,никому ничего не должна.Но свободное время посвящаю спорту,моя мечта ещё испанский выучить.И пофигу кто что думает,и спокойно дела делаю,а не бегаю жопа в мыле)

Тут, наверное, еще от достатка зависит. Если бы муж получал 150 тыс, наверное и я бы не парилась.
Мой около 90 зарабатывает.

Аноним автор темы: Я сходила на курсы. Толку от них...

почему нет толку? стажировку какую нить может найти? чтобы толк был. (но это при желании конечно, я никого не осуждаю, я говорю только про себя)

Аноним автор темы: живу без общения

эту проблему можно не только работой решить. Но в целом если чувствуется какой-то недостаток, его логично восполнить

Аноним автор темы: Но такое чувство, что был бы не против,

у вас просто чувство, или вы всё-таки говорили?

аноним: Если есть возможность работать, нужно работать. Дураковаляние это не личное время, а потерянное.

у всех есть возможность работать. Ибо если прижимает, выходят на работу и начинают пахать. И только когда есть возможность НЕ работать, человек может задуматься о плюсах и минусах этого выхода, о его необходимости. Кто-то дома просто не может, а кто-то вполне сносно все свои потребности реализует без выхода в офис

Могу не работать легко, но понимаю, что жизнь непредсказуема, и хорошо бы иметь профессию, которая прокормит в случае форс-мажора меня и ребенка. Всякое бывает - мужья уходят,и даже, не дай Бог, умирают. необходимо быть самодостаточной. Понимаю вариант сидения дома без работы только в случае стабильного пассивного дохода, который точно никуда не исчезнет через 10 лет, иначе - страшно. Ну и плюс работы - это самоорганизация, новая информация, социум, полезные контакты, самообразование и развитие. Да в конце концов - выгуливание платьев))) Короче, я всегда выступаю за то, чтобы женщина работала, пусть немного, пусть за небольшие деньги, но с записью в трудовой.

Vikulizm: у вас просто чувство, или вы всё-таки говорили?

Говорили. Он как-то мутно отшучивается. Мол ты же сама хочешь на работу, вот я и искал тебе вакансии. (Я только говорила, что может быть буду искать работу).

Vikulizm: Ибо если прижимает, выходят на работу и начинают пахать.

Я в силу своей работы, каждый день разгребаю резюме от женщин 40+, которые толком не работали, а сейчас приспичило. Чаще всего получалось так: "Муж зарабатывал, я дома сидела, теперь ушел к молодой, а подушки не создала, вот теперь нужны деньги". И куда такие кандидаты? Ну, не котируются они на рынке труда. Им крайне тяжело найти работу.

Pro poganda: почему нет толку?

Потому что даже с этими курсами без опыта плохо берут, а если и берут, то на 20 тыс. И роста там нет.

Аноним: Ну, не котируются они на рынке труда. Им крайне тяжело найти работу.

По-моему зря не котируются. Женщины эти в декрет не уйдут, желание работать большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы