Бабушка, уважение и четырехлетка.

Аноним автор темы: Перечитала как то нескладно мягко говоря получилось. Хочу от форума ответа на вопрос : каким образом должен Ребенок в 4 года выказывать уважение бабушке?

помогать по мере сил, что то принести, очки найти, что то такое приятное, не грубить, не знаю... как то так?
Бабушку не переделать, вы же знаете какая она. Ребенку объясняйте как с бабушкой общаться.

снег*: Если говорю идём спать - мы действительно идём и через пару сказок спим. И каши без сахара едим... И глупые мульты про всяких розовых свиней не требуем...

Вы точно бабушка?

Аноним автор темы: каким образом должен Ребенок в 4 года выказывать уважение бабушке?

Об этом нужно у бабушки спросить
А то вы научите,

Золотая Лилия: разговаривать спокойно, дружелюбно, говорить "пожалуйста" и "спасибо"
А бабушка будет ждать - сидеть на стульчике и молчать. Например.

Аноним автор темы: может при ребенке говорить фразочки типа "закрой рот", или "мама у тебя безмозглая"

Я бы на вашем месте не ездила, несмотря на

Аноним автор темы: соскучились по внучке

Золотая Лилия,
Бабушка будет ждать от ребёнка, чтобы он сидел и молчал. ( как вариант ) или ещё чего-то, о чем вы не подозреваете.
Что есть уважение? В бабушкином понимании ( конкретно ЭТОЙ бабушки )

Orenka,
Как раз этого она и ждет, я полагаю. Что дочь в ее присутствии будет удобной, тихой и спокойной, и бесконечно будет восхищаться бабушкой. А дочь как ураган. Такой характер у нее.

Вообще не заморачивайтесь даже, пусть бабушка сама отношения с ребенком выстраивает, лишь бы не орала как на остальных. Тем более встречаетесь нечасто. Она чувствует, что ребенок, копируя её же поведение, будет и к ней так относиться, потому и твердит свою фразу про уважение.

Аноним автор темы: . Ребенок шилопопный и своевольный, с чувством собственного достоинства

Невоспитанный и разболтанный, назовем своими словами.
В чем неуважение у отроковицы к бабушке?

Калина Малинова®,
Прямо мои мысли написала.

У других детей,видимо,чувство собственного достоинства в четыре года отсутствует. Собственно, как и у автора.
Который продолжает ездить после "рот закрой",только по причине "соскучилась по внучке"

Анапчаночка: А старших, да, надо уважать... И приучать детей к этому...

всех подряд уважать? И неадекватов? За что? За то, что не подохли в 15, а дожили до 55 и вот так вот

Аноним автор темы: фразочки типа "закрой рот", или "мама у тебя безмозглая" ну в таком духе. К дедушке ребенка отношение еще хуже - кричит, унижат.

с близкими общаются? Не считаю я лично нужным уважать таких.

Анапчаночка: Можно и вообще не ездить, если что. а вот тут соглашусь, я бы вообще не ездила и все. Зачем такой негатив постоянный?

Я своей маме сказала, что , в случае проявления хамства и неуважения ко мне , двери моего дома для неё будут закрыты и мы прекращаем общение.

Фeникc: За что? За то, что не подохли в 15, а дожили до 55 и вот так вот

я вот, кстати, к этой мысли пришла в собственном детстве еще.. В юности закрепилась идея- за что мне уважать негодяя, к примеру, - за то, что он умудрился 60 лет прожить? Это вообще какое достоинство и достижение? Ну и уважать человека за возраст- вообще мне не понятно это никак. Хотя уже возраст этот не так и далек для меня- не как в юности Но- человек живет, живет - он что не хотел этого? преодолел некие преграды? Что он сделал-то??? ПРосто постарел? Я не буду уважать козла, только потому что ему много лет, вот правда. И детей тому же учу. Общаться вежливо и тактично - это одно, уважать - да с какой стати. Уважение дается по поступкам.. взрослым, конечно. Детям - аванс

Аноним автор темы: фразочки типа "закрой рот", или "мама у тебя безмозглая" ну в таком духе
NewMom: Ну всмысле жить надо отдельно от мам +++
Аноним автор темы: каким образом должен Ребенок в 4 года выказывать уважение бабушке? никаким.
Аноним автор темы: Мать родная.

Вас мать гнобит, вы терпите, а ещё и ребенка заставить хотите?!

Анапчаночка: А старших, да, надо уважать..

Уважение надо заслужить. И это к возрасту не относится. Правила этики соблюдать надо, да, и ребенка приучать. Но это немного другое.

Быть вежливым надобно учить это да, а уважение у старшего поколения часто подразумевается в том, что надо бесприкословно подчиняться, помалкивать, когда есть свое мнение, эдаким маленьким рабом бессловесным без своего Я, но рабское воспитание конечно же ребенка счастливым в дальнейшей жизни не сделает, а вот вежливым быть не помешает как раз, сделайте разделение, и бабушка будет довольна и маленького человека ломать не надо непоследовательными воспитательными действиями

Аноним автор темы: Добрый вечер! Нужен взгляд со стороны, совет может быть. Одна из бабушек в каждую встречу говорит четырехлетней внучке - "ты должна меня уважать". Ребенок шилопопный и своевольный, с чувством собственного достоинства. Впрочем, к матери внучки (ко мне) относится неуважительно, может при ребенке говорить фразочки типа "закрой рот", или "мама у тебя безмозглая" ну в таком духе. К дедушке ребенка отношение еще хуже - кричит, унижат. Ребенок все видит. И вот сегодня снова это ее "бабушку надо уважать". Я в ответ - ребенок все видит и относится соответственно. В ответ - я ангел и всех уважаю до мозга костей. Обиделась, ушла в свою комнату.

все вы там хороши - и вы с "шилопопым, своенравным и с чувством собственного достоинства", и бабушки-дедушки.
Не родит свинья бобра, так что уж что есть у вас -то и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы