Уходить или нет....

Доброе время суток, уважаемые форумчане! Простите, что тема избита, но некому больше излить душу. Не могу принять решения по поводу моей дальнейшей жизни, семейной жизни. Дано: в браке 10 лет, ребенок 3 года. Мужа больше не люблю, за все эти годы накопилось столько обид.... Последнее время муж совершенно изменился, характер скверный и очень тяжелый, сделал много выводов о жизни и решил: "Я не буду делать то, что не хочу", "Не грузи меня, почему я должен случать то, что не хочу" Если пытаюсь с ним решить какой-либо вопрос, будь то бытовые вопросы или вопросы воспитания нашего ребенка: "Ты создаешь негативную обстановку в доме, не причитай". Вообщем претензий у меня полно, хотя понимаю, что я тоже не пример лучшей жены. Финансовый вопрос тоже острый: все 10 лет он то работал, то искал себя, то опять работал. Разговоры, конечно, о планах на будущее хорошие: не надо работать на дядю, надо самому чего-то достигать. Но пока, как Вы понимаете, дальше разговоров дело не ушло. Я все 10 лет работаю. Сейчас он работает постоянно, но бюджета семейного вести не хочет. Заработал первые деньги побежал себе вещи покупать. Да, я понимаю, что сама виновата, сама приучила его к тому, что он не парится о содержании семьи.

И вот в чем мой вопрос!!! Я решила, что не хочу больше быть с этим мужчиной, я его не люблю, не хочу с ним быть рядом. Но есть 2 причины почему я продолжаю жить с ним: 1) ребенок. Да, это Вы знаете. Как он будет расти без отца? 2) Материальная сторона. Живем в его квартире. Мне идти некуда. ЗП 30 т. Если снимать квартиру, то не менее 15000. Смогу ли я жить/содержать ребенка на 10-15 тысяч в месяц.

Аноним автор темы: Смогу ли я жить/содержать ребенка на 10-15 тысяч в месяц.

нет
потому что вам еще и себя содержать, кормить, обувать, одевать, а не только ребенка

Аноним автор темы: ребенок. Да, это Вы знаете. Как он будет расти без отца очень просто.отцом он быть не перестанет
Аноним автор темы: . Мне идти некуда. ЗП 30 т. Если снимать квартиру, то не менее 15000. Смогу ли я жить/содержать ребенка на 10-15 тысяч в месяц. алименты ещё будут, возможно.но лучше рассчитывать только на себя.алименты как бонус.
Жить вдвоем с ребенком на 10-15...не знаю.скорее нет, чем да.
Копить подушку, решать жилищный вопрос.может к родителям уехать.

kanistra,
Ну я этим сейчас и занимаюсь, жду/коплю...живу несчастливая..в постоянном напряжении.
На алименты я не хочу рассчитывать, а вдруг их не будет, вдруг опять период саморазвития настанет.

Еще бонус: нашла у него ценник от презервативов. Мы такое не используем. Устроила допрос с пристрастием. Испугался, побледнел, сказал, что в пылу очередной ссоры хотел мне изменить, но не стал. Коробочку презиков полную предъявил. После этого еще и доверие пропало к человеку. Хотя если я решила уходить, какая мне разница....

Менять себя, делать счастливой в текущих условиях. Без привязки к мужу. Больше внутренней свободы

Если уходить некуда, то зачем об этом думать.

peste1,
Я вот тоже так решила (форум-то почитываю ) Решила буду жить так, как жила бы без него, занимаюсь ребенком, иногда собой. Но все раздражает: ходи тут убирай за всякими грязнулями, еще постоянные споры по воспитанию ребенка нашего...

Аноним автор темы: ходи тут убирай за всякими грязнулями, еще постоянные споры по воспитанию ребенка нашего...

Это плата за жилье

Ничто не укрепляет семью, как общая ипотека)))Хотите свободы уходите вникуда и рассчитывайте на жизнь матери одиночки на неопределенный срок. Хотите крышу над головой и прочие блага, имеющиеся при данном муже - учитесь жить с его недостатками.

аноним,
Спасибо огромное за внимание и Ваши советы! Да, согласна, я, в принципе, сейчас и стараюсь так делать, деньги на себя и ребенка, остальное откладывать.
Можно подать на алименты, если мы проживаем вместе?
Я стараюсь сейчас думать на будущее, по мне так тяжело жить в напряженной обстановке, из-за ссор/споров я постоянное в подавленном состоянии, не знаю как себя с ним вести.
Он тоже не знает, по-видимому, спрашивает как дальше мы будем жить? Его видите-ли не устраивает так жить. Сказал: давай-ка ты дорогая собирайся, будешь к ребенку приезжать три раза в неделю . Потом остыл, прощения просил. и так по кругу....наговорит, потом извиняется. Нет, живут же женщины с такими нервными/привыкаю что-ли, подстраиваются

Аноним автор темы: Вообщем претензий у меня полно

А у мужа к вам?
30000 + алименты, жить можно. У некоторых это весь семейный бюджет, минус ипотека или кредиты.... Ну и снять не однушку отдельную а комнату в нормальной квартире. Не проживете, разве? Где родня ваша?

Аноним автор темы: Мы такое не используем

А зря...

Не торопиться уходить, копить подушку безопасности, искать новую высокооплачиваемую работу, думать как приобрести жилье
Все на трезвую голову
А самое главное перестать думать ,что вы семья, живите проще, относитесь ко всему проще

аноним,
Вот спасибо еще раз. Вот за этим сюда и пришла. Вы правы, надо дать ему почувствовать всю радость заботы о ребенке, а то слишком много времени у человека для того, чтобы подумать о смысле жизни....Языком-то легко чесать, что ребенок с ним жить будет, а как до дела дойдет, я уверена, сразу сдуется и как обычно я буду плохая мать: оставила ребенка)))

Тем кто советовал: убирать за проживание, терпеть, если нет варианта и прочее, тоже спасибо, в чем-то с Вами согласна.

Аноним ,
Автор, если будете подавать в браке на алименты- учтите, это будет конец вашему боле-менее нормальному общению.
Сами решайте, есть, что вам здесь терять или нет.
По поводу коробки с презиками- оправдывается перед вами. Мог бы плечами пожать и промолчать.
Вы спрашиваете реально ли прожить на 15000.
Вы поведите бюджет свой хотя бы один месяц и все поймете сами.
Я думаю выход у вас - другую работу искать, доход повышать.

Анапчаночка,
Я писала, что я не идеал. Я сознаю/принимаю, что ему со мной тоже не сладко.....Я пыталась одно время меняться/подстраиваться, но руки опускаются, когда нет отдачи, когда у человека нет стремлений, и ничего ему не хочется, ни машины/ни ремонт в квартире сделать/ни на море в отпуск съездить. Еще и выслушивать постоянно при его срывах. Достало.

Анапчаночка,
Есть мои родители, через пару лет у меня будет возможность жить с ними, но желания нет...
Бабушки всегда на подхвате с ребенком.

Аноним автор темы: ни машины/ни ремонт в квартире сделать/ни на море в отпуск съездить.

А деньги есть на это?

Анапчаночка,
Если в семье оба работают, то они могут себе позволить хоть что-то из этого, я так это вижу.

Аноним автор темы: Если в семье оба работают, то они могут себе позволить

Если у вас 30 и у мужа 30... что там вы себе напозволяете?

Богата земля русская женщинами, которым дай только лямку потянуть и постонать как им не повезло с мужем. Кто-то силком тащил замуж? Кто-то сейчас наручниками приковал к мужу? Зато такое мазоудовольствие -мужа полила и себя на его фоне почувствовала великой жертвой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы