Муж и больничные

Подскажите, можно ли как-то обязать мужа ходить на больничные с ребёнком. По очереди со мной, конечно.
Ситуация такая: ребёнку 3 года, пошёл в садик и начал болеть. А муж гонит на работу. При этом на больничных должна сидеть я. С аргументом: вот будешь зарабатывать через полгода больше меня, тогда поговорим. Интересно, как я буду зарабатывать, сидя на больничных?
Может есть способы какие-то юридически обязать?
Отношения испортить не боюсь, т.к. готовлюсь разводиться.

Аноним ,
а что плохого сидеть вам на больничных, если муж нормально зарабатывает?

Аноним автор темы: Может есть способы какие-то юридически обязать?
Отношения испортить не боюсь, т.к. готовлюсь разводиться

Какая у людей жизнь интересная

Tekila_Lady: а что плохого сидеть вам на больничных, если муж нормально зарабатывает?

+++++

При разводе хотите оговорить половину больничных на папе или хотите заняться этим геморроем на полгода до развода?

Tekila_Lady: а что плохого сидеть вам на больничных, если муж нормально зарабатывает?

так работодатели нынче нежные

Аноним автор темы: готовлюсь разводиться

Аноним автор темы: можно ли как-то обязать мужа ходить на больничные с ребёнком

нелогично, вы после развода больного ребенка туда-сюда возить будете, или папа будет к вам домой ездить, чтобы на больничных сидеть?

ну раз ребенку уже 3 года, он в садик пошел, а вы не работаете, значит на додекретном месте вас не ждут, начинайте искать работу, ходите на собеседования, выбирайте основательно (кстати, не факт, что найдете быстро, сейчас с работой не все просто, если конечно вы не уникальный супер-пупер специалист) на носу новый год, потом каникулы, потом тухлый в плане поиска работы январь, за это время будет понятно насколько часто и как тяжело у вас болеет ребенок, ну а там весна, адаптация пройдет, работа найдется, ну и посидите когда на больничных - ничего страшного, никто от этого не умер

и как вы себе это представляете? в случае болезни ребенка отец его к врачу поведет в сопровождении полиции или судебного пристава? не бывает "чуда" такого. если не хочет отец с ребенком по врачам бегать, то и не будет, и заставить вы его никак не сможете, нет никаких мер воздействия. да, согласно СК РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей, но это вам никак не поможет в данной ситуации.

Аноним автор темы: Может есть способы какие-то юридически обязать

нет
муж вам напрямую сказал, что ребенок нужен только вам, он только спермодонор
содержать себя и ребенка будете самостоятельно, как только выйдете на работу
он тоже готов к разводу и забыть о вашем существовании

Аноним автор темы: юридически обязать?

интересная мысль...
знаю одного мужа который за этот день мог заработать больше раза в два чем жена за месяц... и именно в такой день она оставила мужа на больничном с ребёнком и именно в этот день... короче сорвалась сделка...

После второго декрета собираюсь уходить с ненавистной работы. И да, тоже все больничные будут моими. А что делать? Гнать мужа на больничный, при том что именно он всю семью кормит? Нелогично.

Аноним ,
На больничных выгодно сидеть тому, у кого самая маленькая зарплата. И не важно кто это-мать или отец.
Что то я сомневаюсь, что у вас она равна или больше, чем у мужа...бред пишите какой то...

ну насчет юр. не знаю. Но аргументировать можно ему так: Вы выходите на работу после декрета, оплачивать вам больничные не будут. А он если работает более 2 лет, то оплачивать будут полностью

ЛяляФаФа: На больничных выгодно сидеть тому, у кого самая маленькая зарплата. И не важно кто это-мать или отец.

Согласна.
Правда, может быть так, что на работе с маленькой зарплатой к больничным относятся нервно, и могут такого работника выгнать, а на работе с большой зарплатой к больничным лояльны, и на отношении начальства это не сказывается.
Смотреть надо по ситуации.

Вас именно злит, что муж заставляет выходить на работу ?

ЛяляФаФа: На больничных выгодно сидеть тому, у кого самая маленькая зарплата. И не важно кто это-мать или отец.

Или бабушка. Ей тоже можно на больничном с ребёнком сидеть.

irinkacvetok: Вас именно злит, что муж заставляет выходить на работу ?

Читайте внимательней. Они разводиться собрались, и автор переживает о том, что ей и ребенку лапу сосать придется сидючи на больничных. Работы она не боится, такое, по крайней мере, у меня сложилось впечатление. Она боится, что у мужу фин. уровень останется на прежнем уровне, а у неё с больничными шиш да ничего.
А по теме, автор, скажу юридически, если только при разводе ребенка оставить отцу, а вам платить алименты.

Мы с мужем по очереди ходили на больничные с ребенком, муж больше меня зарабатывает

Аноним ,
Ну что поделать, если у вас муж такой. Привлеките бабушек, нянь.

у меня была такая ситуация, муж гнал на работу, но при этом все больничные мои)) Я поступила лукаво, на работу вышла, и конечно же постоянно сидела дома: то больничные, то карантин в садике, то эпидемия по кори. Конечно жэ
меня попросили уволится. И тогда я невинно хлопая глазками сказала мужу: вот видишь! меня уволили! кто будет меня терпеть на работе при вечных отсутствиях?
Мужу ничего не оставалось делать, как смириться и оставить меня сидеть дома

Аноним: Читайте внимательней. Они разводиться собрались, и автор переживает о том, что ей и ребенку лапу сосать придется сидючи на больничных. Работы она не боится, такое, по крайней мере, у меня сложилось впечатление. Она боится, что у мужу фин. уровень останется на прежнем уровне, а у неё с больничными шиш да ничего.
А по теме, автор, скажу юридически, если только при разводе ребенка оставить отцу, а вам платить алименты.

Да, вы меня правильно поняли
Конечно, я не буду таскать больного ребёнка к отцу, который живёт отдельно. Вопрос был про данный момент, пока мы живём ещё вместе. А то получится, что я выйду на работу и буду сидеть на больничных, а мне надо зарабатывать и проявить себя, чтобы потом я могла содержать ребёнка и себя.
Ребёнка я мужу не отдам, конечно.

Работу, кстати, уже нашла и меня там ждут в ближайшие дни

***: меня попросили уволится. И тогда я невинно хлопая глазками сказала мужу: вот видишь! меня уволили! кто будет меня терпеть на работе при вечных отсутствиях?

Если бы всё нормально было в семье, я бы именно так и сделала

Аноним автор темы: чтобы потом я могла содержать ребёнка и себя.

Подайте на алименты сейчас
В браке это тоже можно сделать, не ожидая развода
Обязать сидеть на больничном не получится

Родственница разошлась с мужем. Когда ребенок болеет - на больничных с ним отец. Сначала попеременно сидели, а потом отец стал постоянно сидеть и в поликлинику ходить с ребенком. Болеет ребенок у него дома. Но отец и мать живут не далеко друг от друга.
Отец, если честно, лентяй. Работает грузчиком на заводе, он и сам рад посидеть на больничном.
Автору можно посоветовать найти няню на дни больничных и договариваться с мужем об ее оплате.
А то хорошо - ушел мужик в голубую даль навстречу карьере и новым любовям, а женщина плюхайся одна с ребенком, садиками и больничными.

В таком случае искала бы няню. А оплата пополам с мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы