Разведут ли быстро?

Ребенку 2,4. Муж бухает, не работает уже 3й месяц. Год назад подавала на развод, потом вроде как помирились. Сейчас не вижу смысла дальше продолжать семейные отношения, алиментов не хочу, делить нечего (квартира моя). Могут ли развести в первое заседание или все равно дадут срок на примирение? Муж против развода. Я работаю, ребенка обеспечиваю сама.

БелкаЯ автор темы: Муж против развода

Тогда на первом слушании не разведут.
Мы оба были согласны, нас сразу развели.

БелкаЯ ,
разведут через месяц, можете даже не приходить сами. А его мнение ниче не значит.

Оба были согласны - развели через месяц. Точнее решение суда выдали через месяц.

В прошлый раз вообще 2 месяца дали на примирение, муж не заявился на первое заседание.

БелкаЯ ,
Как же он против, если на заседание не явился? Можно соглашаться на заочное решение, в первом же заседании разведут.

могут не развести сразу раз муж против. Мы приехали в суд на заседание, нас секретарь спросила не имеет ли кто-то из нас что-то против развода.. Были оба согласны и нам предложили написать что мы оба за и заседание вообще провели без нас.

NATA66: Как же он против, если на заседание не явился?

это год назад было.

БелкаЯ ,
Дак может и щас не явится.

NATA66: Дак может и щас не явится.

типа собирается.Так 13 го заседание, может, не пробухается, так и не явится.Ох, сил, видимо мне.

БелкаЯ ,
он в вашей кв прописан? Если нет, то Вы можете и сейчас его на выход отправить, не дожидаясь развода.

БелкаЯ ,
Скажите что у вас другая семья, тогда разведут.
Если ваша квартира что мешает сейчас его выставить? Без бумажки.

БелкаЯ ,
Автор молодец. Гнать такого, пинком под зад. Вы как пример, для тех, кто тут сопли жует и спрашивает как можно жить с алкашом. Ответ один - никак. Лучи поддержки в вашу сторону. И не связывайтесь больше со всяким д..м.

Прописан,выгоняю. Внаглую не уходит. Бухает и лежит на диване.Только нервы мне мотает. Стараюсь при ребенке не орать, но ребенок меня очень сильно чувствует.

Аноним,
Спасибо) Я не хочу свою жизнь тратить на алкаша и не хочу, чтобы сыну был пример такой отец.
Пьянки усугубились, когда родила. Видимо, муженек решил, что все,он теперь в шоколаде и я не денусь от него никуда.

БелкаЯ автор темы: Прописан,выгоняю. Внаглую не уходит. Бухает и лежит на диване

Давно бы выписали уже его.
Подавайте и на алименты тоже!пусть долг копится!
Вот прям завтра за судебным приказом идите и подавайте.

Срок на примирение дают по ходатайству ответчика.
А так назначат предварительное слушание, затем заседание через какое-то время, разведут, решение суда вступает в силу 30 дней. Итого без перемирия 2 месяца. С ним три.

Бм на первое заседание не явился, сразу же развели. Хотя на словах против развода был

kanistra: Подавайте и на алименты тоже!пусть долг копится!

не хочу только из-за того,что потом в старости он сможет на сына на алименты подать.

БелкаЯ ,
Он и так сможет.то что вы не подавали не освободит ребенка от уплаты.

БелкаЯ ,
если вы не подадите, то по закону будет считаться, что отец в жизни ребенка участвовал, а вот если подадите, он не платит, то сможете лишить род.прав и тогда он не сможет подать в старости на алименты

Полукобра,
хм, спасибо за развернутый ответ. Подам тогда тоже.

БелкаЯ автор темы: Прописан,выгоняю. Внаглую не уходит. Бухает и лежит на диване.Только нервы мне мотает.

Выписать и сменить замки. Будет ломиться и скандалить - полицию вызывать.

А на какие шиши он пьет?

Mrss: Выписать и сменить замки. Будет ломиться и скандалить - полицию вызывать.

Как? Пока официально он муж, только по его заявлению могут выписать, автор пока тут бессильна. А как станет бывшим, тогда автор сама его выпишет, как бывшего члена семьи.

БелкаЯ автор темы: алиментов не хочу,

Подайте в твёрдой денежной сумме
Так-то это не ваши деньги, а ребёнка
Пусть хотя бы долг копится

БелкаЯ автор темы: Муж против развода

По-моему, по закону должны дать срок на примирение
Вон, в первый же раз помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы