Развестись в Екб через суд, женились в Москве. В какой суд идти?

Девочки, хочу подать на развод, прописана в Верх-Исетсском районе.
Женились в Москве, муж прописан вообще на Севере, есть дочка, 1,6 года. В какой суд идти писать исковое?

Engik автор темы: В какой суд идти писать исковое?

Engik автор темы: в Верх-Исетсском районе.

в мировой суд, если нет разногласий по поводу места жительства ребенка и алиментов

Аноним,
А если есть?? Он типа не хочет со мной разводится

на красноуральскую идти в мировой суд
сразу не разведут - дают вроде месяц или два на типа примирение

Бумеранг #Добра: на красноуральскую идти в мировой суд

маленький ребенок в наличии, да еще и муж не хочет разводиться - какой мировой? только районный, верх-исетский.

Чудная,
Спсибооооо! Ну получается я могу приехать без него и написать исковое? Он же, придурок, не нужен, раз это мое желание?

Engik автор темы: А если есть?? Он типа не хочет со мной разводится

если есть, то в районный суд по месту вашей регистрации, тк при вас маленький ребенок

Engik автор темы: Ну получается я могу приехать без него и написать исковое? Он же, придурок, не нужен, раз это мое желание?

можете, его присутствие не нужно при подаче искового

Чудная: маленький ребенок в наличии, да еще и муж не хочет разводиться - какой мировой? только районный, в

Чего вы в заблуждение вводите? Районный, если раздел имущества. А так развод по месту жительства родителя с ребёнком, мировой суд. Территориальную подсудность можно посмотреть на сайте мировых судей.

ст 23 гпк рф.
спор о детях и имуществе есть?

Чудная: спор о детях и имуществе есть?

Вот, это вопрос ключевой. Если муж просто не хочет разводиться, то это мировой суд. Исковое можно подать без него, на заседании он если будет против, то дадут время на примирение, со второго раза, если стороны не помирились, разведут.
А если есть спор о проживании ребёнка и раздел имущества - это районный.
Алименты это тоже в мировом суде.

по месту прописки. вверх-исетсский. с первого раза не разведут.

Аноним,
До спора о проживании ребёнка ещё не дошло дело, но всего можно ожидать

Я подавала в мировой по месту регистрации. Подавайте сразу в один иск о разводе и алиментах на себя и ребенка. Я так делала недавно в Кировском

аноним,
Аноним,
Чудная,
Спасибо всем большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы