Тема закрыта

Причина: 0

моя взрослая такая маленькая дочь

моей девочке 16 лет, я никогда не думала что это настолько сложный возраст. Я не ханжа, но мне страшно, куча глупых комплексов, постоянные обиды на все на свете. Подскажите как сгладить ужасные отношения с единственным любимым чадом

Мыха
как сгладить

У меня пока 14,и я не знаю,что будет дальше.Но пока тьфу-тьфу,разговариваем на любые темы,она во всем у меня консультируется.Всегда рассказывает о своих увлечениях.Когда куда то идет,я всегда знаю,где она(сама звонит предупреждает),с детства как-то повелось.

Мыха
с единственным любимым чадом

Может вся проблема в этом постоянный контроль с вашей стороны?

Мыха
куча глупых комплексов

Просто разговаривайте с ней обо всем, будьте другом, поробуйте вспонить себя в молодости)))

Не лезть, если деть сам не хочет обсуждать что-то.
Дальше будет еще сложнее..:(
Моей 19 уже... чет легче не становится.
Правда комплексов поменьше стало.:)

дочь моя будущий художник. ну во всяком случае есть такое желание быть творческим человеком. держать ее в заперти невозможно. да и не в моих правилах. так что отношения демократические.

Мыха
так что отношения демократические.

Мыха
сгладить ужасные отношения

в чём проявляются?

Мари
Моей 19 уже...

Марина, даже не верится, что твоей дочке 19!!!)

Мари

Иногда всё-таки надо самой начать разговор.
Мне 20 и мама в другом городе, но мы каждый день разговариваем. И как-то она начала разговор о моём мч, советовала не торопиться. Я сразу восприняла в штыки, но выслушала. Мама разговор начала с его конечной точки) Побеседовали, были и слёзы-сопли, но я очень ей благодарна, что она набралась смелости и поговорила.
Так что если видите, что ребёнку тяжело - не оставляйте его наедине с проблемами.

обычно через годик становится легче, мне тоже сахарком перод 15 лет не показался, хотя до этого супер ровные и понимающие отношения почти были, потом как переклинило, ниче 9 месяцев сумашествия и рева всех:) и устаканилось почти:) надо пережить это время... дальше будет сложнее еще:):)

Мари

Не лезть с распросами - да. Но если видишь. что ребенок чем-то обеспокоен леть нужно, не с распросами, но с предложением помощи. со словами любви и заботы. Очень сближают воспоминания и примеры из своей жизни, пусть и не про себя, а просто про знакомых. Если попадете в тему, которая волнует начнётся разговор, будет задавать вопросы.
Моей младшей сейчас 20, отношения теплые, если возникают проблемы обсуждаем. Советов стараюсь не давать, но свое мнение высказываю.
16 вспоминаю как страшный сон. Если бы я не влезла вовремя, было бы худо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы