Смена фамилии ребенка

Можно ли изменить фамилию ребенка без согласия отца,если в свидетельстве о рождении стоит прочерк?И ребенок был усыновлен не настоящим отцом,по суду произошел отказ.

Раз в свидетельстве нет отца, то не должно быть проблем с усыновлением и сменой фамилии

Что-то непонятно написали. Если в свидетельстве стоит прочерк, то какой суд с отказом?

Если

Аноним автор темы: ребенок был усыновлен

то почему

Аноним автор темы: в свидетельстве о рождении стоит прочерк

У ребёнка может быть только фамилия родителя. Поменять на другую уже после совершеннолетия можно. Вроде так.

автор я тоже ничего не поняла

Ребенок был усыновлен ранее(5лет) назад,не настоящим отцом,а три года назад по суду отказ был (другие семьи у нас)Вот и стоит прочерк.

Сейчас хочу поменять фамилию,без присутствия бывшего

Автор, я правильно поняла?
Ребенка усыновил ваш мужчина. с которым вы раталичь?
А почему в графе отец прочерк?
После усыновления свидетельство о рождении меняется. и в решении суда должно быть... присвоить ФИО...
В любом случае после усыновления в графе отец не может быть прочерк

Теперь у вас вообще уже другая семья и хотите опять поменять ФИо ребенку...

Аноним: потом развод и отказ от усыновления

а разве так можно?
У нас когда муж усыновлял - судья сразу сказала. что потом нельзя будет отказаться просто так.

Захотел - усыновил.
Расхотел - разусыновил.
Круто, чё.
Не знала, что так можно.

Ольха Уральская: Захотел - усыновил.
Расхотел - разусыновил.
Круто, чё.
Не знала, что так можно.

я тоже в шоке, если честно
Муж сразу хотел удочерить дочь, после того как поженились, я еще потянула какое то время (года 2), посмотрела что он за отец и т.д...
Потом еще пару месяцев по опекам. судам бегал.

А по теме, у меня подруга вышла второй раз замуж. отец прав не лишен, но она как то без суда поменяла дочери ФИО на свою, отчество только отца осталось

Спасибо.А то,как то неохото встречаться с бывшим.

аноним: Знаю одну семью папа от родной дочери отказался в ЗАГСе по настоянию матери и отчима

вообще странно.
У дочери был в графе отец прочерк.
Пришли в загс, все оформлять. Нам там сказали, что конечно все оформят, НО если когда нибудь БИО папа подаст в суд на установление отцовства, и докажет что он БИО, то все наши документы будут недействительны, и все аннулируют, а если мы все сделаем через суд, то ему ничего не светит, его пошлют подальше, потому что ребенок усыновлен через СУД.
Как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы