Гражданский брак и кредит

Амоним: Аноним:где сожители рассматриваются не как супруги, а как посторонние друг другу люди, заключающие сделки

тогда должны быть подтверждающие это доки. Например расписка - я такой то обязуюсь выплатить всю сумму своей жене по истечении срока кредита. Или долговая расписка от мужа жене. ну как то так. Иначе это просто слова.

Ну разумеется. Только термины "муж" и "жена" к сожителям неприменимы. Это просто гражданин А и гражданка Б, и только.

Аноним: Ну разумеется. Только термины "муж" и "жена" к сожителям неприменимы. Это просто гражданин А и гражданка Б, и только.

Да, но как то мне надо было их обозвать.

Какой платеж то и долго платить? По закону вы должник истинный и есть. Если только через полицию действовать, обвинять в мошеннических действиях его.

Амоним: И даже после можно чисто теоретически, если найти свидетелей сожительства и ведения совм хоз-ва, а так же того как один другому в долг давал.

Даже теоретически невозможно.

Амоним: скорее из заграничной жизни, а не из наших реалий.

Ну разве что из заграничной. Но сомневаюсь, что только на основе свидетельских показаний заграничные суды будут признавать право собственности на имущество. Насколько я знаю, сожительство за границей тоже оформляется. Не как полноценный брак, но все-таки. Типа партнерского договора. А если и его нет - сам себе враг.

Candy bar: обвинять в мошеннических действиях его.

А в чем мошенничество то?! Тетя добровольно взяла кредит, добровольно отдала деньги сожителю, добровольно кредит погашает длительное время - и тут бац, ее озарило, да ведь мошенничество это))

Аноним: Но сомневаюсь, что только на основе свидетельских показаний заграничные суды будут признавать право собственности на имущество.

сталкивалась с такой ситуацией. Законные муж и жена разъехались и жили отдельно пару лет. В эти 2 года муж купил квартиру. Потом на разводе жена выкатила требование на раздел это кв. на основании того что приобретено в законом браке. Муж привёл свидетелей, которые подтвердили что они не проживали вместе и не вели совм хоз-ва в период покупки квартиры и все платежи муж вносил единолично. В итоге по решению суда - жена в пролёте. Только на основании свид показаний.
Как то применить к ситуации автора - не знаю. Просо для примера про свид показания.

Аноним,
А то что он обещал сам платить, фактически забрал у нее эти деньги. На е1 писали про такого альфасамца, там табун теток с кредитами. Их всех в одно дело объединили. Может автор и не одна такая, стоит поискать остальных?

Candy bar,
И какой исход этого дела?

Сколько сумма? Сочувствую. Видимо, не очень большая, не более 800, тк потреб кредит. И не более 5 лет как правило. Платить самой

Спасибо, Господи, что взял деньгами.

Амоним: все платежи муж вносил единолично. В итоге по решению суда - жена в пролёте. Только на основании свид показаний.

Если доказывались платежи, то вряд ли на основании свидетельских показаний.
У нас такие дела тоже есть. Вывести собственность из совместной, видимо, гораздо легче, чем признать ее таковой.

Да, автор, только посочувствовать

Candy bar: писали про такого альфасамца, там табун теток с кредитами. Их всех в одно дело объединили. Может автор и не одна такая, стоит поискать остальных?

Да навряд ли автор 10 лет прожила с таким, и не догадывалась что это аферист. Да и потом, объединить то объединили, а толку? Результат то есть какой, что там пишут на Е1?

Аноним: Гражданскому, т.е.

Поппиннс но не Мэри: +++ Гражданский брак = это брак, за регистрированный

Клава Монитор: Не "гражданский брак",а сожительство.

все понимают, что значит гражданский муж и что имеют в виду под этим термином.
нет, находятся непонятливые. в каждой теме.

Аноним: Если доказывались платежи, то вряд ли на основании свидетельских показаний.

не могу сказать все подробности, я не юрист и это не моя история. Муж нашёл женщину, которая дала показания что проживала с ним все эти 2 года и вела совм хоз-во + свидетели, которые бывали у них дома и подтвердили факт совместного проживания + доки на оплату платежей на квартиру, где стоит его ФИО. В итоге жена в пролёте оказалась.

Candy bar: Если только через полицию действовать, обвинять в мошеннических действиях его.

В чем мошенничество-то Вы усмотрели? Автор взяла кредит в банке, потому что иначе с ней жить никто не стал бы, попросту, купила себе мужика на время. Значит, деньги потратила фактически на себя, какие претензии к мужику?

Автор, все что вы можете - договориться с бывшим сожителем "по совести" и заставить его написать расписку. Или же перевести кредит на него в банке - как тут советовали. Больше ничего. Сомневаюсь в его доброй воле - это из ряда фантастики.

все не так ,
конечно банк ничего переводить не будет. Попробуйте взять с него расписку, что он вам должен. Или запишите разговор, где он подтверждает, что вам должен и обещает отдать. либо переписку, а лучше все сразу и в суд. Может зашевелиться, хотя перспективы очень туманные, даже если суд признает долг, если у него ничего нет, то не дождетесь денег. Но я попробовала бы собрать доказательства, что он вам должен.

Аноним: Любительницы печати в паспорте подтянулись)))

Что, не зовут?

Аноним: а то был бы мужем, было бы легче. Безработный муж без имущества. И что банк бы ему предъявил? Да ничего. Так же бы автор и платила бы. Попутно покупая хавку мужу и обслуживая его.

Ну потешьте себя иллюзиями.

можете попробовать получить с бывшего расписку в получении денег. но думаю он не идиот, чтобы это сделать.

аноним: почему? Подавали на алименты?
Алименты должен платить этот же "гражданский" сожитель?

Ну как бы да. Свид-во об установлении отцовства у меня есть. Возиться неохота, да и вообще всячески с ним связываться. Бесполезно, только расстраиваюсь больше

долго еще платить?

все не так автор темы: Свид-во об установлении отцовства у меня есть. Возиться неохота

это деньги ребенка, пусть платит или долги копит, иначе подаст в старости сам на алименты и не отвертится ребенок, будет платить папаше, и не докажете никак что он не содержал раз на алименты не подаете, значит ребенок ни в чем не нуждается и его содержат оба родителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы