Рассудите по справедливости

Аноним автор темы: потеря власти над кухонным царством все больше отдаляет меня от готовки

Возьмите на себя первенство в сексе, сравняйте счет, станьте лидером!

Аноним автор темы: полноценно на всех несколько блюд);

"Мстите" ему ранообразием в постели!

Что Вас смущает? Если всех все устраивает.
Ну и я бы все же часть готовки брала на себя. Пару раз в неделю вы не можете порадовать мужа и приготовить ужин?? Я немного не понимаю, если женщина не готовит, а мужчина, придя с работы простаивает на кухне, при том, что жена дома весь день. Или что вы с утра до вечера свою кв намываете? Вы успеваете бардак ежедневно навести во всех комнатах?
как часто муж готовит? А если вы сегодня, допустим, поели и все, на завтра нет еды, тоже ждете его до вечера?

Зависит от того, сколько муж денег приносит, если тыс 30-60, то вот мне нафиг не надо такого счастья, меньше денег, но больше обязанностей по дому. Уж лучше по старинке муж денег добывает много, а жена женскими обязанностями занимается, готовкой в том числе. Но у меня консервативные взгляды на этот счёт. Мужчина с половой тряпкой в руках после работы вызывает у меня только смех

Аноним автор темы: единолично занимаюсь воспитанием и уходом за ребенком

И вот это объясните, пжл. Имеете ввиду, что муж ничем не помогает в плане ребенка или что? что значит единолично. Или Вы его не подпускаете к ребенку?

Аноним автор темы: При этом муж столько раз гулял/кормил/купал сына, сколько раз я готовила (это примерно, конечно))) И вот за последнее меня иногда мучает совесть

Ну и готовьте пару раз в неделю для мужа. Уверена, ему будет приятно прийти с работы к готовому столу. в чем проблема? Чем вы так упахались за день, что не можете ему помочь?
Я тоже сидела с ребенком когда-то, и я уставала, да, не спорю, но я и по дому все сама делала, и готовка, глажка, стирка, походы по магазинам, 5 этаж без лифта (ребенок в одной руке,сумки в другой), аптеки и пр. От мужа толка не было никакого совершенно. А тут, вроде как, помощник есть, как ни крути

Аноним: Мужчина с половой тряпкой в руках после работы вызывает у меня только смех

А у меня жалость.
Не, если он работает до 5 вечера и приходит и сразу бахается на диван и ежит, аки король, тогда да, тряпку в зубы не мешало бы дать. А если приходит часов в 8 и к плите, это неочень.
Хотя опять же и среди женщин много таких, кто приходит после 7ми, еще успевают на секции сходить и вторую смену у плиты отпахать)

Аноним,
У нас другая модель семьи, муж в 7.30 в 8 приходит, я не работаю на мне квартира 105 кВ и ребёнок, готовка уборка, муж хорошо зарабатывает. Себе даже не могу представить такого, что муж пришёл и вместо отдыха строгает картошку или под моет, я таких мужчин не уважаю. Но это только моё мнение. Сейчас помидорами закидают. Вечером семья отдыхать должна)). Но это только в случае, если жена не работает, а муж денег много приносит. Если работают оба, то и обязанности пополам. Но каждый должен делать то, что ему нравится и то что лучше получается.

Аноним: Но каждый должен делать то, что ему нравится и то что лучше получается.

Ну, вот у автора и получается, что муж делает то, что ему нравится )

Аноним: я таких мужчин не уважаю

А если бы он приходил и шел гулять с ребенком, а жена к плите? таких уважаете? просто интересно

Рыжая-я-я,
Да, нормально если жена не работает, а муж гуляет с ребёнком, а если не работает, а муж ещё и готовкой после работы занимается то нет, не нормально. Но это мой опыт, моей семьи, семей родителей и всех знакомых.

Рыжая-я-я,
Это она нам преподносит, что мужу после работы нравится приходить и наготавливать на всю семью, это враньё, конечно. Муж наверняка нормальный человек и хочет после работы прийти, а дома чтоб ужин накрыт был. Автор может и готовить не умела никогда, вот мужу и пришлось учиться. Знаю такую семью, только там мать жены приходит после работы и наготавливает на 5 человек и везёт в судочках еду для дочери и её семьи, а потом домой едет и мужа кормить, потому что дочка белоручка и готовить её в 35 лет не научили. Так и у автора.

Ну скоро мужик найдёт ту, которая будет с горячим ужином встречать, делов то

Аноним: а если не работает, а муж ещё и готовкой после работы занимается то нет

А,ну это да, мне тоже не понятно. Мне бы стыдно было встречать мужа с пустым столом ) ну, или как у них, я не знаю. Может, он раз в неделю готовит 2 кастрюли и три сковородки

Аноним: Муж наверняка нормальный человек и хочет после работы прийти, а дома чтоб ужин накрыт был

да, конечно! Мне кажется, мало кто, даже самый заядлый кулинар, бежит скорее домой, чтобы встать у плиты ))

Аноним: Знаю такую семью, только там мать жены приходит после работы и наготавливает на 5 человек и везёт в судочках еду для дочери и её семьи, а потом домой едет и мужа кормить, потому что дочка белоручка и готовить её в 35 лет не научили. Так и у автора.

ужас какой
вот есть же бабы, и не стыдно им не перед мужем, ни перед взрослыми. Но значит там и сын такой же, урод я таких называю. Который позволяет все это, который не приструнил ни дену, ни себя. ну и мама, которая позволяет на себе ездить. Все виноваты и все глупы одинаково

Я не совсем поняла, Вас что-то не устраивает? Так обсудите это с мужем. И как это единолично воспитывать сына? Взять на себя уход за ним, это еще понятно, а воспитывать единолично можно только при отсутствии другого родителя.

Рыжая-я-я,
Однозначно). Просто себе не могу такую картину представить, муж с работы голодный приходит, жена на юмаме сидит и муж начинает тут же готовить себе и жене и ребёнку. Я б со стыда провалиласЬ, ещё и преподносит это типа мужу нравится готовить

Elena2711,
Её как раз все устраивает

Аноним: Себе даже не могу представить такого, что муж пришёл и вместо отдыха строгает картошку или под моет,

Я вообще с трудом представляю мытье полов и прочую уборку в будние дни.

Аноним: Её как раз все устраивает

И меня бы устроило. Но есть но.... Эти самые семейные устои(((( Воспитание консервативное. И прочее. Надеюсь мысль мою поняли. Но может и привыкла если бы муж готовил всегда.

а я люблю готовить, моя еда мне вкуснее других кажется..
я бы мужу делегировала мытье полов лучше, но он сопротивляется изо всех сил
его дела: стелить/заправлять диван, вынос мусора, завтрак себе, сдавать показания счетчиков
пополам: прогулки с собакой, купание ребенка, чтение ребенку, мытье посуды
остальное делаю я

Elena2711: Я вообще с трудом представляю мытье полов и прочую уборку в будние дни.

А Вы пол раз в неделю моете?))
Уборку я как раз себе представляю. Я спокойно могу после работы помыть полы, пропылесосить, почистить санузел. Но у меня однушка )) да и не имеет значения площадь, мне если приспичит что-то помыть, я буду делать это, не смотря на день недели и время суток )

дал же бог фамилию..: сдавать показания счетчиков

)))
Вполне нормально у Вас обязанности распределены ))

Аноним: Я не понимаю, как мужчина умудряется готовить каждый день.

Нормально , мой тоже готовит. А я забираю ребенка с тренировки и домой привожу. Это после работы. Просто мне территориально удобнее после работы дождаться ребенка, чем мужу за ним специально ехать. Муж раньше приезжает домой, поэтому он и готовит. Кроме я этого проверяю ДЗ и уборка на мне по выходным.

Вполне нормальное разделение обязанностей, я считаю. Мужу нервов не хватает уроками заниматься, а я готовить не очень люблю.

Рыжая-я-я: А Вы пол раз в неделю моете?))

Да. Один раз. И мне вполне этого достаточно.

Lav@nda,
Нормально, когда оба работают)).

Lav@nda: Нормально , мой тоже готовит.

Но вы оба работаете на равных. А тут жена дома сидит.

Lav@nda: Вполне нормальное разделение обязанностей, я считаю. Мужу нервов не хватает уроками заниматься, а я готовить не очень люблю.

У Вас тоже все ок )

Кряча: а муж жену бить должен, если любит, конечно!

Просто Дима: Ничего в этом сакрального нет. Это по большей части навязанное действие нашими бабушками, которые после войны чересчур оберегали и опекали своих сыновей, а так же своих мужей, которых в то время осталось не очень то много.

Смотреть не могу на своего отца, который сам чай себе налить не может, будет сидеть голодный и ждать пока ему в рот будку не положат, сам никак. Хуже детя малого.

мой все может. Реально ВСЕ сготовит. Но. Я получаю реальный кайф, глядя как едят мой муж и дети приготовленную и поданную мною еду.

Рыжая-я-я: А Вы пол раз в неделю моете?))

Я вообще не мою. Ну оочень редко. Не люблю. Кому грязно - то и моет.
Сейчас я работаю. Забираю сына из школы (2 смена, 2 класс), делаю с ним ДЗ (ибо у папы русский не родной, и его лучше к ДЗ не подпускать). Готовлю (обед из 3 блюд не делаю давно). Кормлю кота. Это вечером. Могу в магазин зайти (сразу после школы с сыном вместе). Могу белье в стиральную забросить.
муж по большей части дома (ИП, наемные водители). Делает дома ремонт. Как обнаружила - прибирает. Те прибрает то что сам насорил в процессе ремонта, и немного "вокруг" (по факту - ну ничего экстремального вместе с комнатой, еще и к примеру коридор пропылесосить). Едят с сыном сами (я утром только кофе варю на двоих, ну я без кофе и сама не встану). В школу отводит. В магазин заходит. Если считает что грязно - и унитаз помоет. Свои дела по ИП делает.
Посуду моем - ну я раз в день, не чаще. Да. лежит горка и ждет. если мужу грязно - сам помоет. Мусор выносим ежедневно. Как правило кто первый из дома пошел - тот и захватил. Невелика работа.

Моя уборка в выходные - это пыль протереть у горизонтальных поверхностей да пропылесосить. Пылесос на квартиру - ну 30-40 минут, если все двигать...
Погладить - ну это по моему желанию... Вещи мужа в глажке почти не нуждаются. Постирать правильно да развесить аккуратно. И убрать в шкаф. Поэтому глажу в основном лишь рубашки ребенка, свои блузки да платья. Мужа к глажке не пущу - еще испортит. Хотя терпеть ее не могу.

Но. Это сейчас. Когда я работаю и доход зимой у меня выше, чем у мужа. Нормально так выше. Когда я дома была, а муж обеспечивал и не плохо - ситуация была совершенно иной.
Готовить муж не умеет. Разогреть - да. А готовить он будет долго, не вкусно, кучу продуктов перепортит и всю кухню уделает, что клининг можно вызывать. (кстати, его мама также готовит плохо. самый минимум без изысков. Папа - шеф-повар. Не надо было маме готовить. Зато мама подать красиво умеет )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы