Психологическое насилие

Аноним: Рявкнуть на такого и пусть варежку захлопнет.

Аноним: Учитесь автор людей на места ставить. А том числе и мужа. Важное умение в жизни.

Знаете, все люди разные. Если я начну на мужа рявкать и орать в ответ, что я прекрасно умею делать, то ссора продлится до утра и кончится хлопаньем дверями и прочей ерундой. Зато на место поставлю. Типа.
Но я давно уже поняла, что ему надо дать время остыть и подумать. Поэтому если мы начинаем ссориться, пусть даже причина в кабеле на полу, я не ору в ответ, пытаясь доказать, что он дурак, а просто замолкаю. Могу молчать долго. Обычно максимум к утру муж понимает, что все-таки был неправ и извиняется. Все, конфликт исчерпан. И без взаимного ора.

Не факт, что у мужа автора такой же характер. Но крик в ответ вовсе не обязателен.

Аноним: Поэтому Ваш муж считает нормой на вас орать, а вы терпите это из года в год

Я где-то написала, что он на меня орет? Или у вас в семье все ссоры начинаются с ора? Я давно уже научилась не доводить ссоры до крика.
Ну и второй вопрос. В вашей картине мира, значит, жене орать на мужа можно, а ему нет?

Вы че все такие злые то?

автор - совет вам дам
родите ему ещё одного ребенка и всё у вас наладится
хоть не бьёт-уже счастье !!!!

Аноним: родите ему ещё одного ребенка и всё у вас наладится

Такая нормальная шутка, да

Хабалки подтянулись, в ответ орущие
Высокие отношения у многих! Браво.

Вот у нас был период, когда я психологически была подавлена поведением мужа, не так, как происходит у автора, но результат один. Хотя я сама отношусь к таким людям, которые редко впадают в уныние, и считаю, что человек сам себя должен настроить на хорошую жизнь, а тут все! Руки опустились, сил нет, вся чесалась от нервов.
Вобщем, проорала несколько раз, чтоб уматывал куда подальше, благо квартира моя и финансово я от него не завишу, в принципе год его выгоняла в наших скандалах, но я знаю, что муж у меня немного трусоват, не решится ни на что сам.
Вы, Автор, даете ему на себе отыгрываться, может, у Вас характер такой, я не в отрицательном смысле, а просто не скандалите Вы просто так. Я вот взрывная, и на такое поведение по морде бы проводом этим отхлестала, это еще при том, что я бы изначально к этим проводам не полезла, и работников бы молча пустила бы и все, остальные переговоры - это дело мужа.

Аноним ,
Автор я вас понимаю, прям почти один в один наша семья!( У вас муж случайно не стрелец по гороскопу?

А если просто с каменным лицом в ответ ходить? Не разговаривать? Он у вас слишком самоуверен мне кажется, на место его никто не ставит, вот он и распустился, орать в ответ не обязательно, просто замолчать, пусть ходит кипит

Tafa: У таких людей нет никакой причины.

вернее причину всегда могут организовать.

Аноним: У вас муж случайно не стрелец по гороскопу?

Я стрелец, и что это значит, расскажите) стрельцы орут всегда или что?)

Дама Бубён: Автор, надо уходить. Мужик такой - ваши болезни и скорая старость.

Tafa: У таких людей нет никакой причины

Да. Прочитайте "мужья тираны...", Полную версию. Многое поймёте. Бесполезно себя менять, меньше нвть, больше трахаться и прочее. Это он такой,потому, что он так хочет. Точка.
Дальше будет хуже и да, психологическое насилие не особо лучше физического.

Аноним: И еще милые дамы. А не думали ли вы о том, что такие вот психологич насильники выбирают определенный типаж женщин. И тогда вопрос, а почему муж выбрал такую как автор? Не потому ли что она будет терпеть и молчать, когда ее гнобят и унижают
ОЧЕНЬ советую подумать об этом

Ооо, я так же думала, пока сама не попала. А я вообще не терпила). Ну, собственно, я и не терпела, когда поняла, что это. Но разные могут в это вляпаться. Теперь гораздо менее категорична в этом вопросе)).
Автор, только вы сами сможете себе помочь. Изучайте вопрос, обычные тактики тут не работают. Уйти, вы все равно, не уйдете.
Детей очень жаль.

Нет, не стрелец... он дева, нудятина импульсивная... )
Декрет на мне не особо сказался, я спокойно к нему отношусь, подработки для души не забрасывала, выгляжу хорошо.
Да, я от нервов тоже стала чесаться, не верила, что так бывает, списывала на сухость воздуха зимой...
Я в основном стараюсь держаться, когда он на взрыве, либо не разговариваю и занимаюсь своими делами, либо спокойно разговариваю, но его не переорать в такие моменты. Он на своей волне. Это скорее свойство характера, чем конкретно я - но он и не считает нужным сейчас себя сдерживать.
Скажем, мы разговариваем, точнее, я пытаюсь, он посреди разговора может встать и уйти - в туалет, на кухню за едой - молча, не предупреждая, не оговаривая. Я в шоке говорю - ты понимаешь, что это неуважение, что надо хотя бы сказать "подожди, я сейчас приду". Он делает круглые глаза - а что такого, если я голодный? Я же приду!
Импульсивность в нем была и раньше, но не такая.
Сегодня как ни в чем ни бывало интересуется, что купить к НГ в магазине. Что у человека в голове...

Девочки, вообще нет никаких нормальных причин жить с таким человеком рядом. Вы игнорируете сигналы своего тела, а оно сигналит отчаНно. Потом организм начнёт сыпаться, психосоматику никто не отменял. Дети живут в постоянном негативном поле, считая, что так и надо, научаясь жить не расслабляясь, от этого тоже болея. И неся это в свою будущую семью.
Капля по капле, концентрация яда будет такая, что вы уже не сможете принять мер. Будете полностью парализованы. А ради чего?

Дама Бубён,
эх, хотела написать, что во внепсихическое время он нормальный, даже заботливый, старается для семьи, спокойно разговаривает... но выглядит так, как будто я оправдываю алкоголика - типа, нормальный, пока не пьет.
С сексом нормально с технической точки зрения, но я внутренне всегда как-то сжимаюсь... жду от него плохого и не могу расслабиться даже в эти минуты.
Не могу сказать, что он не любит меня... но вот эта его привычка намеренно меня унижать, делать больно и неприятно... он даже ее не осознает, мне кажется.

Аноним автор темы: Он на почве ревности еще конечно так себя ведет

Вы его, что ли, еще оправдывать пытаетесь? Так если он ревнует, это его проблемы, вы-то почему должны из-за его тараканов страдать?

У меня так было, вместе с 15 лет, дальше стало еще хуже, сейчас дети выросли и я ушла.
жалею , что не ушла раньше.

Аноним автор темы: он дева, нудятина импульсивная... )

автор у меня папа дева... теперь я вас понимаю.
но лучшего отца я для себя и представить не могу.
у них с мамой по молодости тоже такие же терки были. но мама у меня молодец нашла отдушину в виде хора и других увлечений.

Аноним ,
Я очень понимаю о чем вы(( так и бывает. Секс не может быть хорошим, когда женщина напряжена.

Один в один история. И тоже дева

Аноним: не думали ли вы о том, что такие вот психологич насильники выбирают определенный типаж женщин

не надо сваливать с больной головы на здоровую. Автор здесь ни при чем. Происходящее не ее вина.

Автор, хотите, я вам солью приличного семейного психолога? Напишите.

Не орите. Не молчите.
Муж ваш имеет каких-то могучих тараканов, от хорошей жизни на семью не орут. Не подумайте только, я его не оправдываю, это гадко все. Вероятно, ему страшно где-то, вот вопит для храбрости. Молчать в ответ тоже не выйдет - это еще больше пугает, а реагировать иначе он не умеет. Разговаривать... это сложно, а бывает и невозможно. Печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы