как простить мать?

Аноним: не пишите глупостей

Конечно, я пишу глупости. А вы большая молодец! Зрелая личность, независимая и самостоятельная. Не жертва, конечно нет

Аноним: выплеснули свой негатив?

Причем тут негатив? У меня такая же первая мысль мысль была

ПИХТА: душевнобольная

Когда ваш ответ прочла.

Автор, ну Вы же уже взрослая женщина. Ну, мама. Ну не идеальна. Но ведь родила же Вас. Как-то до 15 лет, но растила.
Не хотите дарить долю - не дарите. Но и обижаться тоже глупо - скажите, родила - и на том спасибо. Ограничиваете контакты и дальше продолжаете спокойно жить.

Одуванchik,
А что вас смутило? можете описать. Мне просто интересно.
Как по-вашему звучит "нормальный" ответ

Аноним: что вас смутило

Ну.. мазохизм немного. долг - это понятно, в минималбно-необходимом варианте сообразно здоровью-возрасту, но все еще ждать доброго слова там...

а стоит ли мать вообще осуждать? не имеете права!

Аноним: не имеете права!

с чего это?
Мать, которая смотрит, как ее хахали за детьми с ножом бегают, прям такая священная корова? и осуждать можно и сообщать куда следует вовремя. Только жить потом всю жизнь этой обидой нельзя.

виктория29 автор темы: пренадлежит

аноним: пренадлежат

Ну ёмана...

А по теме - все бы высказала, что написали в первом посте и предложила матери выкупить долю.

Кастаньеты: с чего это?
Мать, которая смотрит, как ее хахали за детьми с ножом бегают, прям такая священная корова? и осуждать можно и сообщать куда следует вовремя. Только жить потом всю жизнь этой обидой нельзя.

какая бы она ни была! вы все равно не имеете права ее осуждать, не доросли!

С фигов вдруг? Матерью женщину делает не факт животного воспроизводства, а как минимум нормальное выполнение материнских обязанностей. Да и доросла автор давно до того возраста, у котором мать размножалась.

Аноним:
какая бы она ни была! вы все равно не имеете права ее осуждать, не доросли!

Автор виновата, что ей повезло и материны хахали ее не прирезали в детском возрасте?
Она взрослая женщина и уже может составить адекватное мнение о поведении своецй матери.

Аноним: что вас смутило? можете описать

Аноним: Моя, просит у меня квартиру в центре, с учетом того, что всю жизнь занималась только собой, и я с 15 лет абсолютно самостоятельна

Аноним: Всю жизнь ей помогаю. А от нее слова ласкового и поддержки не получаю. Даже после того, когда похоронила собственного ребенка.. Она не захотела вообще это обсуждать. Т.к ей это не приятно было.

Аноним: Я и это "приняла". Стараюсь как могу,

Для меня это мазохизм,либо "не от мира сего". Просто может я не права,но в моей вселенной, то что женщина когда-то родила не делает ее матерью.

Кастаньеты,
согласна на все сто, вообще образ некоторых "мамаш" как бы помягче выразиться, незаслуженно идеализируется, алкоголички, потаскухи, воровки и.т.д., за что их уважать детям? можно подумать родить это прям нечто героическое.

Аноним,
а многие и переросли

У вас остро вопрос стоит? Если нет- и не говорить ничего, да и не переписывать. Если да, то предложить выкупить, она там я так понимаю не одна живет, а с мужем минимум, а может ещё и с последней дочерью. Люди они заинтересованные-могут тоже вложиться, хотя автор вы так и не пишите, кому принадлежат остальные доли.
И соглашусь с тем, что только факт рождения и того, что вас не прихлопнул до 15 ухажер, не говорит о том, что теперь вы всё ей должны. Так понимаю по мере необходимости помогаете, доля в квартире-это не жизненная необходимость, в случае чего можно и разменять, чтобы все в выигрыше остались.

С чего это вдруг автор не имеет право её осуждать, ещё какое имеет право. Мне 33,детства не было, нас гоняли, унижать, могли даже посреди ночи и зимой выгнать на улицу. Все это делал не отчим, а родной отец. Не могу простить всю жизнь. А мать молча сидела в сторонке, а иногда подбадривала отца, что посильнее нас гонял. От нее всю жизнь не было ласковых слов и поддержки. С 18 лет ушла учится. До 18,подрабатывала, чтоб купить что то себе вкусное, а они забирали деньги, не было на хлеб у них. Короче родить родили нас троих, а жизни не было, только выживание. Из-за такого отношения к нам, не могу их просить всю жизнь. Сейчас у меня семья, любящий муж, зарабатываю 40-50, купили с мужем трешку сдесь в городе, а они теперь требуют, чтоб я им помогала деньгами. Вот ни копеечки от меня не получат, не то чтобы ещё доли дарить. Мы с ними не общаемся много лет. Автор, скажите что передумали и все.

фи
зачем прощать?
надо уметь себя вести так,чтоб потом вас прощать не пришлось.
да и вообще-судя по вашему посту - она и не извиняется.
он вам надо?
оставляйте себе квартиру-жизнь длинная.
с такой "мамой" давно бы отношения не поддерживала, а уж тем более бабки ей слать.
фу.
не обязательно лезть на рожон. просто игнор -так вам будет легче, а то через всю жизнь нести негатив тоже не айс

удачи вам!

Автор,а из кого вырастили монстра? Не поняла?

Одуванchik: Для меня это мазохизм,либо "не от мира сего". Просто может я не права,но в моей вселенной, то что женщина когда-то родила не делает ее матерью.

Вы смотрите из "своей реальности" где видна только поверхность.

Если я вам скажу, что дети сами выбирают себе родителей- вы меня на Сибирский тракт отправите? Очень жаль, что многие не знают элементарных "законов" по которым жили еще наши предки. И я не хочу вам что то доказывать и объяснять, ибо вы не поймете. В силу своего духовного воспитания.

Аноним: дети сами выбирают себе родителей

Классический постулат жертвы: это я виновата, я сама его довела

Аноним: наши предки

были психически неполноценными долгое время. Убивали собственных детей, мучили собственных детей, не заботились об их безопасности и благополучии. Постулат: в глубине веков отношения были более гуманными и духовными чем сейчас, давным давно опровергнут. Но вы можете рационализировать как вам удобно

Аноним: Вы смотрите из "своей реальности"

Метапозиция называется. Из которой прекрасно видно, что с вами происходит. Поэтому ваш пост вызвал достаточно одинаковую реакцию на форуме. Но для вас, конечно, это не аргумент. Вы можете жить как вам угодно. Но навяливать это автору темы не стоит

Все, что автор пишете - лирика.
По факту: даете в займы делаете для матери " медвежью услугу" и зависимость от себя любимой. Так Вы чувствуете себя нужной ей. А путь неверный, т.к. чувство одностроннее
Насчет квартиры у Вас нет определенного мнения. То ли хотите переписать, то ли не хотите. Не предпринимайте действий, пока не определитесь.

виктория29 ,
Автор, что- то я не понимаю , почему свою долю вы должны на мать переписать? С какого такого?, вы молодая, еще впереди целая жизнь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы