Как уговорить маму пойти к врачу?

Хочу практических советов, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Рассказ не очень приятный, предупреждаю. У мамы год назад поставили диагноз - киста яичника, доброкачественное образование, назначили операцию, но потом отменили, из-за астмы у нее, отправили подлечится к пульмонологу.. И тут все, она опустила руки и никуда не пошла, все вроде было терпимо и ничего не болело, сейчас видимо киста стала разрастаться и сильно, вот как на страшных фотках из интернета, живот как беременный на 9 месяце. Я в панике, она не хочет врача, ни платно, ни бесплатно, чуть что - сразу в слезы.. Что мне делать с ней, вызвать насильно врача, вызвать скорую? Как вообще поступают в таком случае. Она дееспособна, 67 лет.

Я бы жестко поступила. Записала к врачу и за руку уволокла. Еще бы наорала на нее что собирается умереть от разрыва кисты а чтобы я всю свою оставшуюся жизнь рыдала и чувствовала себя виноватой.

Аноним автор темы: она не хочет врача, ни платно, ни бесплатно

Жить хочет?

Уговаривать по хорошему , а как иначе? Силой в машину пихать будете? Скорая не поедет , плановый случай, в гинекологию по месту жительства надо .

У меня тетя так же дотерпела,сначала просто киста была, сказали наблюдать. Она полтора года дома просидела,пошла к врачу когда уже боль была невыносима. Диагностировали рак, метастазы были в легком и печени, но смогла побороть свою болезнь ,много месяцев лечения, химиотерапия, сейчас ремиссия уже два года. А если бы наблюдалась у врача регулярно ничего бы этого не было. Думаю у вашей мамы тоже уже все плохо,если живот как у беременной, никак не уговорить если она жить не хочет.

проверьте щитовидку, усталость, нежелание ничего и плаксивость - может быть недостатком гормона. сдайте кровь на ттг

Скорую точно нет! Киста не может так вырасти, что аж живот огромный. Он увеличен по другим причинам. Кисту можно наблюдать какой-то период, но не в этом возрасте, в этом удаляют. При чем лучше сразу с яичниками, чтоб не было рецидивов. Маме надо об"яснить, что операция по удалению не сложная, лапароскопия, три дырочки и все. А вот если киста лопнет, то тогда распластают по полной, и это в принципе опасно, могут и не успеть. Плюс кисты в менопаузе могут перерождаться в злокачественные образования. Но это маме можно и не говорить, она же не идет тк боится. Не надо пугать.
Расскажиье, что операция рядовая, сейчас кисты у многих, вырежут и забудет. Если деньги есть тащите к платным врачам и платно на операцию. Или можно в угмк попробовать по омс.

cit]аноним: Жить хочет?[/cit]
Говорит будь что будет, сколько мне уж суждено, господь так решил.. и прочую такую ерунду.

Некто: Записала к врачу и за руку уволокла.

Не могу себе представить как я ее тащить силой буду..

Гизаз: сдайте кровь на ттг

Она не идет никуда, какая кровь.(

Если вызвать платно хирурга на дом, он сможет дать направление на госпитализацию?

Аноним: она же не идет тк боится.

Это точно.

Хирург может и даст напрпвление, если у вас узи есть или др доказательство.
По хорошему с мамой поговорите, дайте нас почитать. Не надо бояться. Думаю уговорите.

Аноним: Киста не может так вырасти, что аж живот огромный. Он увеличен по другим причинам

Я как раз читала что она может и до 15 кг вырасти, но я не доктор, конечно, это просто мои предположения.

Аноним: она же не идет тк боится.

Боится, да, ей проще сдаться, чем узнать плохое.. Год назад ездили в онкоцентр, киста была доброкачественной, сейчас уже все что угодно может быть.

Уговариваю.. Но я сама просто в растерянности, поэтому и пишу на форум, может мысли станут на место. Куда бежать, что делать, откуда начать..

Аноним автор темы: Если вызвать платно хирурга на дом, он сможет дать направление на госпитализацию?

Нет. Это делает гинеколог. И нужны обследования какие-то: УЗИ хотя бы.

Аноним ,
Как вам это в онкодиспансере подтвердили. Биопсию делали? Только она достоверно скажет.
Но вы не накручивайте себя и маму.

анонимка я: Думаю у вашей мамы тоже уже все плохо,если живот как у беременной,

Не обязательно. Большой живот дает миома. Она может быть и наряду с кистой. Но к врачу обязательно нужно, что за детский сад.

И вообще с чего вы взяли, что там "не знаю уже что"? Киста там и есть. Но удалять надо, накручивать не надо себя и маму, что капец-капец. Запишите ее к гинекологу. Платно. И скажите, все оплачено, прием и узи.

Аноним: Как вам это в онкодиспансере подтвердили. Биопсию делали?

Да.

silenta: Запишите маму в хорошую клинику, к частному гинекологу.

Ну мы и ходили в частную клинику, в Династию, когда обнаружили кисту и стало ясно что нужна операция, они нас все равно к районному гинекологу направили, он только написал направление в больницу.

Может ей психолога вызвать, есть у нас в городе такое, чтоб на дом пришел?

Аноним ,
Извините, а как биопсию делали? Иголкой через живот? Или как?

Аноним ,
Не думаю что поможет. Мама или сильно испугаласт и теперь решила плюнуть на себя или наоборт расслабилась, когдп по биопсии было все гуд

Аноним: Извините, а как биопсию делали? Иголкой через живот? Или как?

Шприцом брали жидкость из кисты, но не через живот, через шейку матки вроде.

Аноним: наоборт расслабилась, когдп по биопсии было все гуд

Так и было, расслабилась, тем более что врач сказала тогда что с этим живут долго, но сейчас то.. У нее видимо пока был настрой, вот насколько ее хватило, а сейчас моральные силы закончились, как ее вдохновить то?

Аноним ,
Емли мама расслабилась, то возможно как раз таки ее напугать-нехорошими последствиями. Может маме поможет собраться.

Пс: не понимаю как так брали биопсию. Я не врач конечно. Но странно

Аноним: не понимаю как так брали биопсию. Я не врач конечно. Но странно

Я не буду врать, не знаю, это насколько я сама поняла, она сама ездила и не сильно рассказывала что делали, но прокола не было, потому что она там день провела и вечером домой уехала.

Аноним ,
Пункцию видимо брали. Ясно. Спасибо

Аноним ,
Есть психиатр на дом, могу завтра у знакомой узнать, она родственнице недавно вызывала, стоит 6000 руб. Может кто и дешевле берет, не знаю и врача не знаю, но знакомая не жалеет, что вызвала. Если устраивает, напишите мне в личку, чтобы я не забыла.

Аноним ,
Говорит будь что будет, сколько мне уж суждено, господь так решил.. и прочую такую ерунду.

А вас то она за что наказывает? Поговорите жёстко, если что, то ухаживать кто будет? С таким животом и вес большой, а если сляжет, тттт.
Напирайте, приводите в чувство. Операцию не сделают пока пульмонолог не разрешит?

Аноним: Киста не может так вырасти, что аж живот огромный.

вы врач? Может и вырастает. И довольно часто.
Автор вы маму уговаривайте после праздников к врачу, потому что это нечестно по отношению к вам. Ее задача жить как можно дольше и жить самостоятельно. Плюя на свое здоровье она и себя и вас обрекает на кучу проблем и трат.
Убрать эту кисту не сложно. Простая операция 30-40 минут. Чем она больше, тем сложнее операция и сложнее восстановление после операции. Меняется давление в бр. полости. Особенно с астмой это очень нежелательно.
Уговаривайте, прям за руку ведите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы