Юристы, зайдите пожалуйста

Ситуация следующая, всю жизнь папаша пил, нас бил, из дома выгонял, а мать, чтоб он её не бил, ему поддакивала, чтоб он нас сильнее бил. Но и ей хорошо попадало от него. Всю жизнь, как ад. Итог,не общаюсь с ними, моих детей не считает за внуков. И сегодня, звонок от неё меня привёл в шок. Что падает на меня, чтоб я им алименты выплачивала.Я не хочу, с чего ради, все детство унижения, оскорбления, пьянки. Училась, жила на свою стипендию еле еле. Встать на ноги не помогли. Вопрос:Какие факты помешают им это сделать?

Они на пенсии? Дееспособные? Сколько им лет?

Аноним автор темы: Вопрос:Какие факты помешают им это сделать?

Никакие.
Подать подадут.а вот сумму которую присудят зависит от их нуждаемости и пенсии.от количества у вас иждивенцев.
Пенсия у них какая?

Они вполне дееспособные, она на пенсии, ей 56,отец нет ещё, ему 58.У меня у самой двое детей

ДаЛадна,
Работать не хотят, толком и не работали, мы с мужем сначала помогали, по 10 тыщ высылали ежемесячно, а им мало, поэтому такая тема пошла. Полгода назад совсем перестала с ними общаться, им все деньги подавай и побольше

Аноним автор темы: Они вполне дееспособные, она на пенсии, ей 56,отец нет ещё, ему 58.У меня у самой двое детей

мать подает?
до пенсии ее зарплата больше была пенсии? (официалка конечно, если работала не там, где чисто все) .

вы о своем доходе понесете справки. Об официалке только!!! если не все официально. О том, что у вас двое детей. О диагнозах детей и необходимых лекарствах тоже, если таковые есть. Коммуналка и проч.расходы. Ипотека и т.п. Что встать на ноги не помогали.
и вообще может у вас средний доход на члена семьи даже меньше окажется, чем пенсия у мамы.

мама свои расходы должна будет показать (необходимые) и диагнозы. И ее так то еще муж содержит, он же работает. На него в 58 пока не подать. Нет 60 и не инвалид вроде

А муж ваш вообще-то ничего не должен вашим родителям.
из практики встречала, что иногда взыскивают крошечные суммы, когда у детей тоже не высокий доход. Ну 1500 в месяц или около того. Учитывают иждевенцев у детей и прочие факторы. Может у детей у самих есть какие-то диагнозы и лекарства нужны. При этом им, в отличие от пенсионеров, бесплатные не выписывают.

Аноним автор темы: тыщ высылали ежемесячно, а им мало, поэтому такая тема пошла

Я сомневаюсь что они куда то подадут.пугают скорее всего.какая у них пенсия?они должны нуждаемость свою доказать.ну и как правило...не присуждают очень уж больших алиментов.
Знакомой присудили - у нее отец минимальную пенсию получал - до прожиточного минимума добить.там около двух тысяч получилось вроде.

Вообще, на сколько я в курсе, Вашей маме нужно будет доказать, что она нуждается. Т.е если у нее пенсия выше прожиточного минимума для пенсионера и нет тяжелых заболеваний (подтвержденных врачами), то и при Ваших иждивенцах им тяжело с Вас что-то взять.

Аноним ,
Максимально уменьшайте сумму
Правильно пишут, у вас свои иждивенцы
Читайте практику по подобным делам, где уменьшили сумму или вовсе отказали в назначении алиментов

56-58. Молодые же еще 'просители'(((

автор, пугает она вас так! манипулирует...чтобы все справки собрать и подать на содержание, это кучу инстанций обойти нужно...раз пьют- просто руки у них не дойдут...ну а если и дойдут...подруга отцу выплачивает- 800р, и шлет его лесом, тк тоже бухает и деньги тянул на бухло только так...теперь по закону выплачивает намного меньше чем просто от себя раньше давала

и еще один момент
сколько всего детей у родителей?
вроде как на всех детей должны разделить

Ёйка 2: вроде как на всех детей должны разделить

да, ко всем детям иск должен быть тогда

Минимум пенсии по старости в 2018 г. установлен на уровне 8703 рубля

прожиточный минимум в 2018 г
для пенсионеров - 8496 руб.;

ну как бы автор если нет каких то заболеваний... то все... ничего ваши родители не смогут отсудить

У меня БМ не платит алименты. Юрист сказала, если и дальше платить не будет, то мои дети по достижению 14 лет могут через суд "отказаться" от отца, чтобы отец в будущем не мог на них подать на алименты.
Интересно такой вариант только при варианте неуплаты алиментов?

OXI_27: мои дети по достижению 14 лет могут через суд "отказаться" от отца, чтобы отец в будущем не мог на них подать на алименты.

хмм.... странно, я думала, что неуплата алиментов как раз дает матери (бывшей жене) дополнительную возможность лишения нерадивого отца родительских прав.

Аноним ,
По-моему ничего....будешь платить, при чем, я как то уточняла, даже если он не платил!!! Это не имеет значение...обидно ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы