Раздел имущества и алименты

Uганда: (он же может доказать, что деньги подарили ему родители).

Вот для кого у нас семейный кодекс писан?
.... Конечно я могу ошибаться....
Дарение-передача собственности безвозмездно. Все. Они уже не имеют право.
Супруг получил эту собственность во время брака-значит это уже имущество приобретенное в браке, то есть совместное.
Пусть доказывает что это родителей.

Про мораль.

Вы, автор, ещё не знаете какой уровень морали будет у него после развода.
О вашей морали пока рано говорить.
Вообще нужно рассуждать и делить все по закону. Иначе тогда какой смысл в юридическом оформлении брака.

mtrix,
Я не аноним. Вы-хамло.

OXI_27: Конечно я могу ошибаться....

Да, вы ошибаетесь
На что вместе заработали- это совместное
Что подарили- это личное и не делится
Он докажет, привлекая родителей/свидетелей/банковские выписки и тд, что деньги ему на покупку земли подарили родители

Uганда,
Надо же. Я когда-то давно слышала информацию, что например подарки на свадьбу при разводе делятся пополам...

OXI_27: Вы-хамло.

Я уже привык к тому что правда на этом форуме некоторыми приравнена к хамству.

OXI_27: Пусть доказывает что это родителей.

И они это докажут. В итоге приживалка пойдет трудиться/искать нового мужа.

Я одно не пойму, вас то че задело? У вас два сына - и вы сами должны понимать что именно наследство от вас будет потом, при случае, пилиться какими-то овцами, которые и не достойны ваших сыновей, и даже внуков вам не родили.... но попытаются это сделать.

mtrix: правда на этом форуме некоторыми приравнена к хамству.

Хамство это не правда, а употребляемые слова при написании.
Почистите свой язык.

OXI_27,

Какой-то неадекватный поток сознания... у вас видимо опять черная полоса.

KatyEty: А почему совет только сыновьям? У меня дочка, хрен ейный муж у нас что-то откусит. Если бцдет гол как сокол так и пойдет с узелком по миру

Об этом думал пока шел из магазина. Вы правы, 100%. Дочь тоже может точно так же попасть, если попадется какой-нить мудило нищеброд, желающий откусить чужого пирога.
Приживалки-мужики сейчас такое же частое явление... увы.

На месте автора не стала б даже заикаться о какой-то доле для себя, а вот для ребенка да.
У меня двое парней и буду попу рвать чтоб помочь им с жильём. Очень не хочется думать о том что семейная жизнь у них может не сложиться и придется то что я дам делить с их женами. Для сыновей не жалко, для внуков тоже. Но вот не девам этим. Понимаю что в жизни может всякое случиться, поэтому буду думать как сделать так чтоб то что я дам осталось моим сыновьям и внукам

Аноним ,
по алиментам уже много всего сказано. Я скажу по недвижимости - я была в такой ситуации, единственное муж не обещал никак помогать. Вроде как морально не имела права требовать недвижимость, но он заявил что все что кроме недвижимости покупалось для семьи, а значит после развода должно остаться ему. Т.е. Я с ребенком это не семья, а он один это семья. Он даже кастрюли, тарелки и ложки все себе забрал. Ну я и подала на раздел имущества. Единственное я в суде предложила мировое соглашение - записать всю свою долю на ребенка. Он отказался. В результате половина квартиры по суду отошла мне. Сейчас я бы поступила точно также, либо сам пишешь долю на ребенка, либо через суд делим.

mtrix,
Кикимора я Болотная,
Ваши дети даже еще не женились, а вы их будущих жен и своих внуков уже ненавидите и презираете. Почему?

mtrix,
Как мило)

Думайте что хотите, вы же все знаете)

А хамить, пожалуйста, перестаньте.

olga_v_ekb: Ваши дети даже еще не женились, а вы их будущих жен и своих внуков уже ненавидите и презираете. Почему?

Никакой ненависти. Просто живая практика, и желание огородить ребенка от проблем. Проблемы на почве недвижимости и ее дележки - самое зло. Все просто.

OXI_27: А хамить, пожалуйста, перестаньте.

Где я вам хамил? Я вообще другому человеку писал. То что вы себе в головушке придумали - это ваши проблемы. Я про детей. Если же вы о себе - ну тут извините... у вас не получилось...

у меня была подобная ситуация
Я забрала себе 1/2 часть квартиры, но у меня мама вложила в нее 200 тыс, оформлена была на него только. Сначала продали и поделили деньги, потом падала на развод и алименты, его клятвам, что будет давать на ребенка не поверила (и правильно даже после суда год не платил), пусть лучше гарантия в 25%
тоже думала о морали, решила в итоге, что имею право 1) моя мама тоже денег вложила 2) за все его отношение ко мне... особенно побои... 3) это в основном ради ребенка, зато нам теперь есть где жить

mtrix: Просто живая практика, и желание огородить ребенка от проблем

Вот вы о своем ребенке беспокоитесь и заботитесь, так и он, повзрослев и создав семью, тоже должен заботиться о своем ребенке/детях. Иногда раздел имущества в процессе развода, единственная возможность дать кров своим детям. Есть хищницы, но их мало. А в большинстве своем, женщины хотят получить что-то от БМ не для себя, а для ребенка/детей.

АнОнИм: о закону на половину земли тоже, а там как совесть подскажет.

По какому закону? Закон распространяется на совместно нажитое. Если муж доказывает , что деньги полностью даже не его, а родителей, ей ничего не светит. Да и какие там деньги за землю могут быть? Гектары чтоли?

Аноним: И как вбить в голову взрослым детям , что в жизни все может случиться, а не только вечная любовь

Не надо вбивать - а просто отдавать оформленное на себя жилье - хотят расширяться? Да ради бога. НО в расширенном варианте - большая скорее всего доля снова будет родителей, а остальное пусть вместе зарабатывают и делят потом.

olga_v_ekb: Есть хищницы, но их мало. А в большинстве своем, женщины хотят получить что-то от БМ не для себя, а для ребенка/детей.

Вы малеха ошибаетесь... приживалок щас вагон и маленькая тележка.

Муж не не просит подавать на алименты. Просто говорит, что будет ребёнка обеспечивать.
Земля в коттеджном посёлке, стоила больше миллиона, когда покупали.

Ну и к тем, кто сыночек растит и их имущество будет яростно охранять. Вы не учитываете, что жена в декрете сидит и потом не сильно привлекательна на рынке труда из-за больничных и т.п.? И вполне естественно желание что-то получить от бывшего мужа, чтобы более-менее нормально жить, а не выживать

Аноним ,

Автор, юридически.

1) Подавайте в суд на алименты, 25% от всего его дохода будут в пользу ребенка. Но, учтите - не захочет платить, никакой суд не поможет.

2) Если земля покупалась с помощью родителей мужа т.е это был их подарок, то шансов почти нет у Вас на эту землю или на часть ее. Если муж сможет доказать что это подарок родителей или деньги родителей, то тут могут вылезти и долги.....
Потому что неизвестно что могут придумать родители чтобы защитить своего сына. Например, сын взял в долг у родителей и все, 1/2 доля если захотите Вам как и часть долга. Такое тоже бывает в судах.

olga_v_ekb: . А в большинстве своем, женщины хотят получить что-то от БМ не для себя, а для ребенка/детей.

ага щаззз... ребенок лишь средство шантажа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы