Как лучше поделить квартиру при разводе? Нужны мнения. Юмамочки помогайте.

Аноним,
430-450

Ториль-ор-Твайн,
Сбер у нас.
Вот так вот предупредили

Аноним: Вот так вот предупредили

Поверьте, если б вы оформили по-другому, банк ничего бы не сказал, ибо права нет у него на это.

сейча ставки по ипотеке в 2 р ниже чем были раньше. я б взяла деньгами и новую ипотеку

А теперь еще раз вопрос. Почему мужу 500 тыс? Если машина стоит 450
3.1-1.1=2 млн бы выплатили. Это чьи деньги? Общие? Или кто-то может доказать что часть была добрачная личная одного из супругов?
Если вы хотите оставить себе квартиру, а это 2 млн, а мужу машину за 450
То вы ему должны половину это 1 млн, а он вам пол машины это 225
Итого вы ему должны 775 тыс.
А если он в суд пойдет, то еще может и половину выплаченных процентов по ипотеке с вас взыскать. А в первые года выплаты ипотеки основная часть платежей шла на проценты.

Аноним: А теперь еще раз вопрос. Почему мужу 500 тыс? Если машина стоит 450
3.1-1.1=2 млн бы выплатили. Это чьи деньги? Общие? Или кто-то может доказать что часть была добрачная личная одного из супругов?
Если вы хотите оставить себе квартиру, а это 2 млн, а мужу машину за 450
То вы ему должны половину это 1 млн, а он вам пол машины это 225
Итого вы ему должны 775 тыс.
А если он в суд пойдет, то еще может и половину выплаченных процентов по ипотеке с вас взыскать. А в первые года выплаты ипотеки основная часть платежей шла на проценты.

А вы долю ребенка не учитываете? Есть несовершеннолетний ребенок - поэтому суд вполне может выделить бОльшую долю имущества тому, с кем ребенок. Про проценты - это вообще как? Это ведь не имущество. Имущество считается по рыночной стоимости, но не как не по займам.

Аноним,
Мужу отдаю и так млн. Остальные деньги дадут родители

Как быть,
С чего вдруг? Делят имущество между супругами. Хоть 10 детей у них, это никого не волнует. Сегодня ребёнок с мамой живёт, завтра с папой, а через неделю с бабушкой. По закону у Автора 1/2 и у мужа 1/2, а далее как договорятся.

Как быть,
Мне юрист сказал, что долей ребёнок не может быть наделён по закону Т к имущество делится между супругами.

Astrum*: По закону у Автора 1/2 и у мужа 1/2, а далее как договорятся.

права несовершеннолетнего должны быть учтены и при разделе совместно нажитого имущества. Раздел общей недвижимости не предполагает выделение доли в пользу ребенка — это возможно лишь в тех случаях, когда ребенок уже имеет право на общую квартиру супругов.

Однако законодатель предусматривает и некоторые иные способы реализации прав несовершеннолетнего. В частности, он допускает право суда на игнорирование принципа равности долей при разделе имущества супругов, в пользу того, с кем будет проживать ребенок. Более того, за ребенком также закреплено право на пользование жильем, в котором проживает его родитель даже после развода.

Astrum*: С чего вдруг?

руководствуясь ч. 2 ст. 39 СК РФ

sheveleva82,
Интересно в жизни такое случалось? Вы юрист? Или можете посоветовать кого-то грамотного

sheveleva82,
Это если делить в суде. А суд не будет делить квартиру, которая в ипотеке, пока нет согласия банка. Поэтому надо договариваться с мужем о сумме отступных, а с банком о выводе созаемщика.
Ну или продавать квартиру

аноним автор темы: Мужу отдаю и так млн. Остальные деньги дадут родители

Почему миллион мужу? И какие остальные деньги дадут родители? И кому?
Вам правильно выше написали, Вы мужу должны 775 тыс. При этом квартира остаётся за Вами, а машина у него.

300 дают родители. На 500 нужен кредит

Автор -честно все ответы не читала , договор брачный должен быть. У вас есть ?

а ноним,
Договора нет.

аноним автор темы: Договора нет.

ипотека без брачного договора ?

а ноним,
Да, а что в этом странного? Муж давал согласие на покупку квартиры для банка и все

аноним автор темы: Есть квартира в ипотеке, стоимостью 3-3.2 млн рублей. Остаток по ипотеке 1.1млн. Я основной заёмщик, мужа доход не учитывали. Квартира по документам на мне. И вот тут два варианта:

1. Отдать мужу деньгами его часть, при этом придётся взять кредит 500 тыс, плюс ещё платить дальше ипотеку и ком платежи.
  2. Продаём квартиру делим остаток и я добиваю свои к первоначальному взносу на новую ипотеку на ту же примерно сумму что сейчас долг перед банком и снова начинаю платить. Причём , хочу новостройку. Это значит года 1,5 по съёмным с ребёнком.
    Осталось платить 9 лет, брали на 15
    Но сейчас у нас двушка, а будет однушка если второй вариант. Не знаю, как лучше будет поступить. Причём помощи ждать будет не от кого. И с работой всякое может быть. Хотя что так долги, что так. Хочу услышать ваши мнения

все зависит от мужа. Здесь на форуме можно сколько угодно обмениваться мнениями. Если его устроит сумма отступных, тогда первый вариант. Не устроит, тогда только продавать.

Аноним,
Я прежде всего спрашиваю у Вас, как экономически выгоднее будет для меня?

аноним автор темы: Я прежде всего спрашиваю у Вас, как экономически выгоднее будет для меня?

прикинем
1 вариант У вас осталось долгу по ипотеке 1млн. плюс 500 еще кредит берете. 300 допусти не надо отдавать. Плюс ему машина.
У него 800 и машина. Итого 1.2-1.3 млн. У вас квартира стоимостью 3.1 млн. и долг 1.5 млн. Вроде все честно.
У него есть деньги на первый взнос или съем. Вы при жилье.
2 вариант Если продать кв. У вас на 2-х получ 3.1. 1 млн в банк. 2 остаток. делим на 2-х. По 1 млн на каждого.
И машина. Если машина ему. То он вам ну грубо еще 500 тыс. за нее отдает.
У вас 1.5 у него 500 и машина.
Берете ипотеку на квартиру стоимостью 3 млн. 1.5 отдаете своих. 1.5 долг.
1 -й вариант кажется более предпочитетльным для вас. Если есть ошибка в расчетах поправьте

аноним ,
делится совместно нажитое:

1. Первоначальный взнос чей?
  2. Банк должен все ваши телодвижений согласовать.
  3. Если муж вредный, то меньше нервов продать и купить меньшее но без доп кредитов и спокойно копить на бОльшую

Переезд всегда связан с финансовыми потерями дополнительными. Если можно договориться, я бы осталась в квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы