Ораторское айкидо с мужем руководителем

Может кто советы даст или ссылки на полезные книги по этой теме?

Муж вырос до руководителя большого звена, в связи с чем постоянно проходят так называемые «курсы» повышения квалификации и т.д. и т.п. После этих курсов его взгляд на многие вещи меняется, и если в работе это может и хорошо, то в семье это просто стена недопонимания получается.

Мы семья с большим стажем. Но эти изменения в поведении и разговорах так скажем портят нашу идиллию. Со многими вещами я уже наверное смирилась, да и родители его уже пытаются не обращать внимания. Например, разговаривает иногда очень грубо и близко к приказному тону. Когда говорила об этом, слушала получасовую лекцию какая жена фантазерка и придумывает др чего бы докапаться. Дошло только один раз, когда свою маму до слез довёл.

Второй момент: он всегда прав! И даже когда не прав, найдёт кучу слов, что в нем видят только плохое! По мне похоже на чувство неполноценности какой-то! Например, возникает ситуация, где его пуступок или действие неправильное и обижает (думаю такое бывает в каждой семье). И если раньше мы могли разобрать ситуацию (хватало 5-10минут), извиниться и жить дальше, то сейчас это муки какие-то... Он если не прав в ситуации, зацепиться за какое-нибудь слово, совершенно не относящееся к делу и разговор уходит не в то русло и не по теме... соотвественно вопрос не решён и если ситуация повторяется, то разгорается с большей силой!

Единственный выход, который на данный момент меня не устраивает, что мне нужно проглотить ситуацию и улыбаться дальше, что не всегда получается. Да и неправильно это! Чем больше спускаешь, тем больше нервов потом...

Незнаю насколько доходчиво объяснила. Порой ощущение, что у меня недостаточный запас лексикона. Эмоционально иногда тяжело очень переживать эту «надменность». Моя цель не доказать что муж не прав. Моя цель научиться вести разговоры или как-то защитить себя эмоционально, а то так и до тирана недалёко...

Мильон тем таких было, советы и выводы во всех одинаковы, ибо ситуации как под копирку.

Папа если будешь ты начальником, будь пожалуйста хорошим ...
Вот так люди и познаются ) лечится это увольнением. Ну или разводом по причине лбьрвницы, а она непременно появится, ведь вы все больше и больше раздражаете. Жизнь

курсы не при чем. Он недавно стал таким прям руководителем- руководителем? Это у него период звездной болезни начался. Почти все его проходят. Одни заигрываются в начальство и потом теряют нормальные отношения , другие - осознают, что накатило.

Муж вас не уважает и держит за подчиненную. В этом проблема, а не в должности и тренингах

да причем здесь курсы то, звезду поймал ваш, как пить дать

аноним автор темы: Моя цель научиться вести разговоры или как-то защитить себя эмоционально

И каждый день - как на войне? Биться, кто круче, кто кого переоксиморонит?)

Здесь только расти вместе с мужем можно посоветовать, ходите тоже на курсы, больше читайте, но вообще тяжело жить с руководителем, т.к. Им самим тяжело переключать мозг от работы, мне помогает только самореализация на своей работе, муж стал воспринимать как личность равную ему, когда увидел мой рост по карьерной лестнице и теперь даже к моим советам прислушивается))

1) Вы теряете авторитарную власть в переговорах с мужем, тк играете на его «поле». Играйте в тех темах, где точно вы компетентнее. Например, он вас в поле рабочих тем и обсуждений затягивает- переводите тему в свою область, туда где вы профи. Он вас на свое, а вы мягко, но твердо на свое. Через некоторое время поймет, что есть и ваши темы, где вы ас.
2) еще вариант- прямо сказать ему, что жёсткие переговоры в быту не применяются. Все тренеры на обучении об этом говорят. Почему? Потому что заточены на кратковременный отжим, если человек настроен на долгие отношения- то это только winwin(выигрывают две стороны).
3) помогает иногда еще один вариант- выслушать всю гневную тираду и жестко и четко сказать: «вася, иди к свиньЯм». Ударение на Я)))).
Мы с мужем оба руководители, эти три варианта выстраданы годами, так сказать

а как связан грубый разговор и приказной тон с тем что человек руководитель
хоть с подчиненными хоть дома - это признак небольшого ума и гордыни
обычно это добрый, внутри твердый мужик, уверенный в себе и ценящий свою женщину

Мой тоже недавно стал начальником....так дома тоже стал проскакивать приказной тон. Пришлось сразу поправлять ему корону. На приказ, типа жрать хочу, ну-ка сваргань быстренько. отвечала: щас, убилась прям....Когда обижался, говорила прямо, что можно и нормально попросить, без всяких ну-ка....постепенно дошло.

svetlonec: Это у него период звездной болезни начался.

++ еще он слабак - тиранит дома и легко поддается давлению. Фи вобще за мужиков таких не считаю

У меня был разговор короткий - вкручивать бананы в уши будешь подчиненным, а пока иди борщ на полу вытри, я там психанула слегка после твоих пламенных речей с броневика

аноним автор темы: Ораторское айкидо и вертела я его ораторское айкидо на причинном органе.
Взрывы в оральной зоне постепенно проходят и вуаля знакомое родное лицо - семенсеменыч, что ж ты такой дурной-то был 10 минут назад ораторский бес попутал, статус насяльникагамно за жопу укусил?! Ну бывает. Еще раз и борщ полетит в глаз
аноним автор темы: мне нужно проглотить ситуацию и улыбаться дальше

тролльте его. Тоже самое айкидо, только психуете не вы, а он.

аноним автор темы: доходчиво объяснила. всё понятно, трехэтажная корона мужу сдавила виски + посетив трениги он ощутил себя наместником бога на земле. Это лечится словесной "лопатой" Какое-то время "пациент" будет сопротивляться)).
Некоторые "пациенты" неизлечимо больны, с такими только прощаться навсегда

СкАжИ мИрУ!ы!,
Повеселили

Поищите в интернете книгу "искусство ведения спора" (вроде так называется) автор Поварнин
Там хорошо все эти уловки расписаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы