Долг по наследству

Не знала в какой раздел податься, вопрос следующий , что будет с долгом по алиментам по истечении 18 ребенкиных лет? До этого же возраста насчитываются они ? У отца ребёнка есть квартира и двое других детей , я тут подумала , а что если он ( отец) умрет, а долг останется , и квартира тоже , его нынешняя жена и дети будут наследниками , как и мой сын, или не факт? Вдруг он завещание напишет... тогда тот кто вступает в наследство должен погасить его долги по алиментам или нет ?
Вопросов много, знающие подскажите пожалуйста .

долг по алиментам не наследуется

шкура не убитого медведя

аноним,
Жесть если это так, то есть можно вот так всю жизнь не платить, а потом все аннулируется ?
Это что за законы такие у нас

НаталЪя,
Не в шкуре дело, это все расписано , чтобы картина была полной , главный вопрос что с долгом будет

Анонимно автор темы: его нынешняя жена и дети будут наследниками , как и мой сын, или не факт?

если будет вашему сыну более 18, и завещание, где его не будет

аноним: долг по алиментам не наследуется

то все... ничего вам не будет

А может Пристав наложить арест на его имущество ?

Анонимно автор темы: А может Пристав наложить арест на его имущество ?

до 18 лет,если не платит долг большой-да

А если он 1000 рублей перечисляет раз в месяц это уже платит?а долг большой уже тысяч 600

Анонимно ,

Если даже он платить 1000 рублей - то он платит, он считается должником но не настолько. Наложить арест можно попробовать, но что это даст лично Вам??

Обязанность выплачивать алименты не наследуется. А задолженность по алиментам наследуется как любой другой долг.

аноним: долг по алиментам не наследуется

Это алименты не наследуется, а долг очень даже.

Аноним: Это алименты не наследуется, а долг очень даже.

то есть ребенок, которому отец задолжал алименты, стал наследником после смерти отца, и автоматически принял долги сам себе? не бред ли???

аноним, сам себе он эти долги, конечно не предъявит. А остальным наследникам очень даже. Возможно это будет вторая или третья жена или дети от последующих барков.

Ан_Нет: Обязанность выплачивать алименты не наследуется. А задолженность по алиментам наследуется как любой другой долг.

При этом надо понимать что ваш ребёнок вступая в наследство своего папаши, так же получит свой собственный долг и должен будет его сам себе заплатить... Нонсенс, но это так

Ан_Нет: сам себе он эти долги, конечно не предъявит

Приставам пофигу с кого долги снимать, орестуют счёта и потом будете бегать доказывать...

Железный дровосек , вы не правы. Со смертью должника исполнительное производство прекращается. Кредитор обращается в суд (если захочет), и получает новые исполнительные листы. Взыскивать долги это право, а не обязанность кредитора. Он может всем все простить и никуда не обращаться. А может и не простить.

В нашем юридически безграмотном обществе алиментщики даже не представляют сколько проблем оставляют своей новой семье. Хотя им, к тому моменту, уже все равно.

Анонимно автор темы: А может Пристав наложить арест на его имущество ?

а теперь внимание - суть!
Если бы Вы с отцом ребёнка не были на ножах и нормально бы договорились без крика воя и выноса мозга - то не было бы НИ долга, НИ попытки хоть как-то себе что-то урвать на зло своему бывшему мужу...
Вот что за люди?
Как думаете - Вашему бывшему приятно получать смс-ки к примеру от Вас что он де скотина такая козлина ДОЛЖЕН ???
И что Вы ждёте не дождётесь смерти его чтоб всё разделить и желательно чтоб всё досталось только Вашему ребёнку ???
Вряд ли кому-то такое понравится.
А раз есть война, то парень явно соломки подложит в виде ЗАВЕЩАНИЯ.
И правильно сделает - ибо такие мамаши своих детей заранее против отцов настраивают и передают по наследству свою ненависть и жадность...

Надо было выходить замуж и рожать по любви, а такие выходят замуж за кошелёк и мужчину что приносит деньги пилят и ненавидят... Мозг выедают всеми возможными способами.
А потом - когда у мужчины открываются глаза и он уходит от такой - начинают войну прикрываясь ребёнком...

Общество,
Дети не причём.С бж воюй,дети то при чем.

Общество: теперь внимание - суть!
Если бы Вы с отцом ребёнка не были на ножах и нормально бы договорились без крика воя и выноса мозга - то не было бы НИ долга, НИ попытки хоть как-то себе что-то урвать на зло своему бывшему мужу...
Вот что за люди?
Как думаете - Вашему бывшему приятно получать смс-ки к примеру от Вас что он де скотина такая козлина ДОЛЖЕН ???
И что Вы ждёте не дождётесь смерти его чтоб всё разделить и желательно чтоб всё досталось только Вашему ребёнку ???
Вряд ли кому-то такое понравится.
А раз есть война, то парень явно соломки подложит в виде ЗАВЕЩАНИЯ.
И правильно сделает - ибо такие мамаши своих детей заранее против отцов настраивают и передают по наследству свою ненависть и жадность...

Надо было выходить замуж и рожать по любви, а такие выходят замуж за кошелёк и мужчину что приносит деньги пилят и ненавидят... Мозг выедают всеми возможными способами.
А потом - когда у мужчины открываются глаза и он уходит от такой - начинают войну прикрываясь ребёнком...

пришла, все за всех решила , что делать сказала аааааа ржу

а мне кажется это обиженный мужик

Общество: Если бы Вы с отцом ребёнка не были на ножах и нормально бы договорились без крика воя и выноса мозга - то не было бы НИ долга

с нашим например это возможно только в том случае если я откажусь от алиментов совсем, еще и ему деньжат подкидывать буду

Общество: Как думаете - Вашему бывшему приятно получать смс-ки к примеру от Вас что он де скотина такая козлина ДОЛЖЕН ???

не общаюсь совсем

Общество: И что Вы ждёте не дождётесь смерти его чтоб всё разделить и желательно чтоб всё досталось только Вашему ребёнку ???

жду, от него мертвого ребенку бы больше перепало бы чем от живого

Общество: Надо было выходить замуж и рожать по любви, а такие выходят замуж за кошелёк и мужчину что приносит деньги пилят и ненавидят... Мозг выедают всеми возможными способами.

единственное о чем жалею что дурой была, по любви с ним сошлась, потом сама и сбежала сверкая пятками

Общество,
Новая женушка... жмет 3 тысячи из семейного бюджета....
В том у женщин и проблема, что выходят замуж по любви, а все козлячество не видят в мужчине.. В основном помогают достичь всего, а потом приходит такая фифа и все... БЖ дура...
Мой БМ получает все в конверте, сын получает копейки .. БМ не сует к нам носа , а мне и хорошо... Так он ведь ходит и всем рассказывает как отправляет нас отдыхать 3 раза в год на моря... Видимо, новую завел любовницу... новые байки пошли для нынешней жены

думки-задумки: Новая женушка... жмет 3 тысячи из семейного бюджета....

Если к примеру в бывшей семье был НЕ общий кошелёк, или жена НЕ могла управлять финансами мужа, то НЕ надо думать что в НОВОЙ семье Новая жёнушка сможет окрутить бывшего мужа и затуманить мозги.
Скорее всего там финансами заправляет НЕ Новая жёнушка.
у каждого - своя голова на плечах.
и ещё
в разводе виновата НЕ новая какая-то фифа, а именно то что старая жена НЕ могла дать своему мужу, и он пошёл на сторону чтоб добрать то - что ему НЕ хватало в браке...

В разладе отношений и в разводе всегда виноваты ОБЕ стороны! А не кто-то отдельный. Нет такого чтоб оба были белыми и пушистыми зайками. У каждого свои проблемы и затыки.

думки-задумки: Видимо, новую завел любовницу... новые байки пошли для нынешней жены

это Ваши личные фантазии и додумки - чтоб пояснить не понятное почему бывший муж врёт?
Совпадают ли эти фантазии с правдой? - Вам это пока НЕ известно.
Человеку хочется видеть грязь? - Вот Вы и видите её.
А задуматься что мешает - чем Ваш бывший мужчина хорош для ДРУГИХ женщин?
Почему мужчина для кого-то Последний козлина, а для кого-то лучший муж, друг и отец?
Можно дико долго обсирать бывшего мужа - но будет ли от этого хорошо Вам и сыну?
вывод прост - Вы просто НЕ умеете договариваться с бывшим мужчиной и у Вас с ним война.

Общество,
я договариваться умею, он нет.. Войну ведет он, мне наплевать на него совершенно... Мне неважно, что у него и как... Мне информация приходит от него, хотя я запросов не делаю.
В моей ситуации- ушел- я открыла шампанское, а его это выбесило, что "короля" не восхваляют и не ползают за ним.
Наплевал на детей- это его дело. Я в свою очередь преград не ставила и не ставлю, наоборот просила приезжать к сыну хоть раз в 2 недели..на что получила ответ, что у него ребенок. Ну и живи, как хочешь)
Поэтому не стоит Вам высказывать свою агрессию и суждения другим людям. Вы не знаете ситуации, поэтому «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»
Я об этом помню, поэтому и отпускаю весь негатив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы