Тоже развод. Кто уже прошел?

Подскажите, какие документы нужны для подачи заявления, если имущество делится по договоренности? Если менять фамилию, много документов придется сменить?

Романок автор темы: Если менять фамилию, много документов придется сменить?

все которые у вас есть на замужнюю фамилию

Ужас...

А какие документы нести? Есть общее имущество и добрачное.

Написать заявление от обоих супругов и вместе принести в суд/ЗАГС (смотря есть дети или нет). Один из супругов может написать согласие у нотариуса и отдать второму, тогда его можно не приводить. Укажите оба в заявлении, что споров по имуществу и месту проживания детей нет.
Менять надо паспорта, в/у, пропуска действующие какие-нибудь. Документы типа диплома вуза менять не надо. В случае чего приложите копию св-ва о браке и смене фамилии.

Романок автор темы: А какие документы нести? Есть общее имущество и добрачное.

Если споров о разделе имущества нет, то никакие не надо.

Разве самой нельзя подать заявление? Если собственность совместная, её как потом разделяют?
Простите, что много вопросов. Хочется всё прояснить. С алиментами форум очень помог.

Романок автор темы: Разве самой нельзя подать заявление? Если собственность совместная, её как потом разделяют?

Суд в помощь...

Романок автор темы: Если менять фамилию

Вот дурацкий вопрос-зачем? Ну и носите его фамилию дальше. В чём проблема? Или ваша девичья прям такая красивая, что всегда мечтали её вернуть?

Mrss: Один из супругов может написать согласие у нотариуса

Это-то зачем?

Романок автор темы: Разве самой нельзя подать заявление?

Можно. У меня муж подавал. Меня потом пригласили к судье. Спросили, есть ли спорные моменты. Сказали что нет. Предложили написать заявление о рассмотрении дела в моё отсутствие. Развели с первого раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы