Как помочь гражданской жене?

Аноним,
Спасибо, хорошая мысль, поговорю про дарственную. Вопрос: какие подводные камни если дарственная будет оформлена на несовершеннолетнюю внучку?

Katend: Вопрос: какие подводные камни если дарственная будет оформлена на несовершеннолетнюю внучку?

Да никаких особо, ну продать потом не сможете до совершеннолетия без согласия опеки.
Лично мое мнение - если можно не оформлять на несовершеннолетних, то лучше НЕ оформлять. Мало ли как обстоятельства дальше сложатся. Оформляйте лучше на себя.

Аноним: Свечку никто не держал.Может дед эту бабку давно выгонял,а она не уходила.У них даже бюджет был не общий,каждый сам за себя.

Аноним: Он ее просто терпел и ждал когда сама уйдет

Ну вот, а только что все утверждали, что она иждивенец и надо только грамотного адвоката найти)) и что жена-жена, надо доказывать во что бы то ни стало.
Во как меняется взгляд, стоит только примерить шкуру противоположной стороны.

Аноним: как бы вы поступили в такой ситуации?

Не знаю, честно. Делу сколько лет? Может, дать ему дожить в доме.

Аноним: второй вопрос: как мне подстраховаться юридически, чтобы никакая часть этого дома не досталась этому мужу?

Если есть завещание и нет брака, то дом и так вам достанется. Имущество вот может отсудить часть, если докажет, что он покупал. Дарение ничего не изменит.
Вопрос то все равно останется, как выселять дела и кто это будет делать.
Можно сейчас продать и дом и взять маму к себе, возраст то преклонный, скоро так и так сама одна не сможет жить. Или купить ей квартиру рядом. На этапе переезда и с дедом попрощаться.
Да уж, ситуация прямо противоположная, чем у автора.
Что, интересно, заставляет людей жить столько лет с теми, кого они готовы выгнать на улицу?

У деда есть дети, он может подать в суд на алименты

koshkasemka,
Деду 78. Даже если он подаст на алименты на детей, то вряд ли получит что либо вообще, у дочери ребёнок инвалид, она всю жизнь не работала, а полгода назад у неё диагностировали рак (такой же был у ее матери). Где сын этого деда никто не знает, они очень давно прекратили всякое общение (сын посчитал что его обделили при дележке имущества, ему досталась старая однушка, а его сестре хорошая двушка). Дом мама продать не даст- этот дом строил ее отец и они всю жизнь в этом доме прожили. Я ей предлагала переехать ко мне без продажи дома, но она не хочет. Не знаю почему она вообще стала с ним жить, может просто одиноко ей стало, она с ним сошлась после того как я вышла замуж и стала жать отдельно. В данный момент я надеюсь что мама будет жить очень долго и мне никогда не придётся решать проблему что делать с этим дедом. Выгнать на улицу у меня рука не поднимется, хотя я прекрасно понимаю что все что есть в доме будет отдано его любимой дочке и внучкам.

Katend: Выгнать на улицу у меня рука не поднимется, хотя я прекрасно понимаю что все что есть в доме будет отдано его любимой дочке и внучкам.

Пусть мама дарственную напишет, хотя деду и так ничего не светит, просто чтобы никакой грязи не было после смерти мамы. Иначе вылезет потом все г
Её мнение на имущество тоже уважайте, особенно если ей заработано всё

Katend,
Не понимаю заморочек... Пусть все ценное мама Вам завещает (или внучке). А что еще остается? Обои? Люстры? Шкафы? Любое же имущество можно завещать...
А Вы... Ну, не знаю... пусть пользуется дед что ли (долго ли еще, ну, лет 10)?
Оставьте все для житья... плиту-кровать-унитаз. А остальное себе перетащите. Но, я слабо представляю старика в 90 лет, справляющегося с домом в одиночку. Ему так и так к детям надо... Или "дом престарелых".
А вообще пусть к дочке идет... или к внучке уже (у них же квартира есть). Это если по совести.

Сэнсей: Её мнение на имущество тоже уважайте

Тут тоже надо понимать. Мать все "совестливые" дела на детей сваливает. Пусть сама с "мужем" разговаривает коли так...

Просто мама сама " мараться" не хочет, думая что после смерти уж как нибудь разберутся, хотя, в глубине души, знает какая это будет проблема для дочери.

Сэнсей: Пусть мама дарственную напишет, хотя деду и так ничего не светит,

Так завещание же есть, где воля ясно выражена. Дед ей не муж, единственные наследники дети.
А г..о в любом случае полезет, кто захочет уходить в никуда ни с чем.

Katend: Выгнать на улицу у меня рука не поднимется, хотя я прекрасно понимаю что все что есть в доме будет отдано его любимой дочке и внучкам.

Да, трудный выбор.

Katend,
Дед то знает, что есть завещание не в его пользу? И что маме все равно, что с ним станет после ее смерти?

Вся тема яркий пример, что нефиг сожительствовать ни в юном возрасте ни в старости. Чтоб никто не мог выкинуть тебя как щенка за дверь. И нечего переписывать имущество на детей при жизни. Любить крепче будут, и ухаживать до последнего, если хотят чтоб что то им, досталось.

зоямисочкина: Вся тема яркий пример, что нефиг сожительствовать ни в юном возрасте ни в старости

Вот точно

зоямисочкина: И нечего переписывать имущество на детей при жизни.

+++
Дед если знает о завещании, то на что рассчитывает, переписав все на детей?

Аноним,
На жалость.Типа он бедный и старый,а его выгоняют.На жалость тоже давит и бабка из за которой эта тема.
Katend,
Дед ваш семейный дом убьет за полгода.И от вашего имущества останется пшик.Его нужно сейчас насильно отвезти к дочери и обьявить что отныне ее отец это ее ответственность.И если он припрется опять под окна вашего дома ,то вы вызовете полицию.В общем все это нужно решать сейчас,а не после смерти мамы.Пока мать жива от него легче избавится.Так как для общественности не будет слезливых историй про неземную любовь.

Lenka07: На жалость тоже давит и бабка из за которой эта тема.

Только у бабки из темы детей нет, которым бы она свою ж/п подарила когда-то. Она может и рада пойти, да некуда. Вот дело то в чем. Автор ее и не защищает, просто пытается помочь.

я бяка: По закону дети обязаны содержать нетрудоспособных пожилых родителей, вот пусть и начинают наконец-то.

Вы забыли очень существенное условие - нуждающихся. А не просто старых и пенсионеров. А вот докажет ли дед свою нуждаемость при том, что он получает пенсию, это ещё вопрос. Да ещё в такие то годы бегать по судам. Это так, в качестве ликбеза правового))

Сиpин: Вот интересно, как вы по инету определяете, спец тот или иной пользователь, или нет? Причем никто из них реальных примеров не привел.

Писали не анонимы, вы похоже многое пропустили из этой темы, я сама писала про родственницу-адвоката со стороны БМ изТюмени- она выиграла подобное дело, там шансов даже меньше было...и было это давно

Аноним: Писали не анонимы

Аноним: я сама писала про родственницу-адвоката со стороны БМ изТюмени

А вы не аноним?
Но дело даже не в этом. Как по нику можно определить, адвокат человек или нет? Я вот, например, не могу, у меня аппарат считывания дипломов через монитор сломался.
Автор с реальными адвокатами консультировалась.

А рассказы про родственницу бывшего мужа - ну это из серии обс. Вы участвовали в том деле? Вы точно знаете все нюансы?
Тут вон выкладывали положительно решение по "точно такому же делу". А то, что статус у квартиры другой бл - так то ж мелочи, чего на них смотреть, правда?

Katend: Не знаю почему она вообще стала с ним жить, может просто одиноко ей стало, она с ним сошлась после того как я вышла замуж и стала жать отдельно.

ну так если ваша мама с этим человеком жить не хочет - пусть сейчас на улицу выставляет. С вашей помощью. маму-то спросите, чего она хочет и как она эту ситуацию видит. Может, в случае смерти мамы он пить начнет и дом спалит........ Все юридические вопросы надо решать. и чем раньше-тем лучше

Аноним: я сама писала про родственницу-адвоката со стороны БМ изТюмени- она выиграла подобное дело, там шансов даже меньше было...и было это давно

давайте ссылку на решение, они давно публикуются........

Аноним: т.е. просто выгнать его на улицу я не смогу, мне просто его по-человечески будет жалко

при чем здесь вы и ваша совесть?
по совести, вы должны исполнить волю своей матери, а не жалеть мужика, который, видимо, ничего хорошего для вашей мамы не сделал

Аноним: Также мама говорит что в случае ее смерти я должна буду сразу этого ее мужа выгнать из дома.

Аноним,

Аноним: Дед в этой ситуации поступил, как поступила бы большинтсаи тех, которые тут рьяно защищают права бабки, т.е. абсолютно рационально защитил свою собственность и сохранил ее для своих детей. Она ее не зарабатывала, все логично.

вот не надо за всех..дед поступил как минимум некрасиво...30 лет лет жил с бабулей. она за ним ухаживала до последнего, а у него скорее маразм уже был...

Аноним: Свечку никто не держал.Может дед эту бабку давно выгонял,а она не уходила.У них даже бюджет был не общий,каждый сам за себя сами придумали про бюджет? бабуля сказала жили в складчину. как все

Сиpин: Автор с реальными адвокатами консультировалась.

ложь, не с адвокатами а с двумя юристами, а юристы очень разные бывают....и малограмотные к тому же
если б я общалась с той родственницей, то смогла доказать, но у меня сейчас такие проблемы в семье что не хочу этим заниматься, поэтому и пишу анонимно...
а та женщина-большая умница, у нее даже есть награды от государства, мне врать ни к чему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы