Про выписку

Девочки очень нужна помощь , с мамой живем отдельно , умер отец, квартира полностью ее , как то так оформили что отцу она не принадлежала хотя куплена в браке . она вышла снова замуж , я прописана в квартире но живу отдельно , своего жилья пока нет , мама настаивает на выписке , прямо давит , предлогая выписать меня и прописать на даче либо так пожить . Чтобы вы сделали , как поступили в такой ситуации ?

Аноним автор темы: прописана в квартире но живу отдельно , своего жилья пока нет , мама настаивает на выписке , прямо давит , предлогая выписать меня и прописать на даче либо так пожить . а зачем ей это, узнайте и после этого можно будет что то посоветовать...

не выпишитесь сами, она потом по суду вас выпишет и все. у нас такие законы, сейчас даже с маленькими детьми выписывают и не спрашивают. А вы взрослая... Россия одним словом)))

Железный дровосек,
Она что то скрывает правду не добьюсь , но как то сказала что хотят продать квартиру и уехать к морю и типа я же мешаю

Аноним автор темы: Чтобы вы сделали , как поступили в такой ситуации ?

Исходила бы из того, какие у Вас с мамой отношения. Хотя, судя по теме - не очень.... Сама по себе прописка ни чего не дает. Я бы пошла на принцип, пока по суду не выпишут или с гордой головой выписалась.

Аноним автор темы: как то так оформили что отцу она не принадлежала хотя куплена в браке

это вам по ушам проехали. если куплена в браке, то это в любом случае совместная собственность. И вы, как наследник имели право на наследство, на 1/4 этой квартиры. Думается мне что маман что-то с ней сделать хочет. Например, продать, а деньги отдать "новому мужу", или может расширяться хотят.
Можно, вроде, через суд восстановить права на наследство, если вы у нотариуса отказную в пользу мамы не писали.

Железный дровосек,
Ее Новый муж меня не долюбливает , были конфликты у нас, и настаивает на том чтобы уехать и я выписалась

Вы в наследство после отца вступили?

Анонимик,
Мне сказали я там прав не имею только после смерти владельца , квартиру оформили в единоличное владение обманув и отца моего

Аноним автор темы: что хотят продать квартиру и уехать к морю и типа я же мешаю

Попутного ветра в затылок... Вы все равно в пролете!

Аноним автор темы: своего жилья пока нет

это тоже не Ваше, в чем проблема выписаться?

Аноним автор темы: Ее Новый муж меня не долюбливает , были конфликты у нас, и настаивает на том чтобы уехать и я выписалась

пусть 1/4 от стоимости продажи вам отдают. На берегу соглашение (договор, обязательство) с ними (вернее, с мамой) подписывайте.

Замечательная мама Дочь тоже живет отдельно, в голову не пришло выписать ее. Зачем? Все равно ей квартира достанется, хоть и доли ее нет. С пропиской налог платить не будет.
Автор, а квартира приватизирована? Может вы от приватизации отказались, значит имеете право пожизненно проживать. Или доля отца все таки есть, а мать хочет вас всего лишить. Или нет счетчиков и ей не хочется платить за вас.

Аноним автор темы: Мне сказали я там прав не имею только после смерти владельца , квартиру оформили в единоличное владение обманув и отца моего

вот поражает у нас в людях юридическая безграмотность((((
мне сказали...
а интернет вам на что? в соц. сетях сидеть?
была у вашего отца доля в квартире - называется это дело совместная собственность. И право на наследство вы имели.
Потрясите законом перед маман и пусть она 1/4 отслюнявит после продажи и едет с "новым мужем" на свои юга

Прописка не значит ничего
Сами не выпишитесь, вас выпишут.
Мама пусть.живет в свое удовольствие

Аноним автор темы: Мне сказали я там прав не имею только после смерти владельца , квартиру оформили в единоличное владение обманув и отца моего

Изучайте семйный и гражданский кодекс
Поговорить с мамой и вырозите ей свою надежду на получение наследства...
Объясните ей что вы бы хотели жить в этой квартире так как у вас нет собственного жилья, и вам очень нужна её помощь.

Аноним автор темы: квартиру оформили в единоличное владение обманув и отца моего

это абсолютно без разницы, если недвижимость куплена во время брака, она является совместной собственностью, не долевой, а совместной. И доля у супругов 50/50 в этой квартире. Вот эти 50% вы с мамой и делите после смерти отца. Т.е. ваши там 25%.
Еще что-то было в наследстве? Вы в права вступали? Или отказ писали?

Анонимик,
Не пришла тупо, скорее всего к нотариусу.

Аноним: Не пришла тупо, скорее всего к нотариусу.

ну да, скорей всего

Аноним автор темы: Мне сказали я там прав не имею

лох - это судьба

Автор сколько вам было лет , когда умер отец? Возможно вы что не знаете например на момент покупки родители были в фиктивном разводе?

im_emi: не выпишитесь сами, она потом по суду вас выпишет и все.

Не выпишет по суду. Выписывают бывших родственников

Анонимик,
Анонимик,
По поводу квартиры семейной нет не была у нотариуса , взяла себе только то что папа записал на меня и при жизни но и то Мама пыталась забрать обманными путями но не вышло конечно у неё

Я бы не выписалась принципиально, хочет - пусть выписывает, на ее совести будет. А вы еще время свое тратить почему должны.

Не стала бы выписываться однозначно.

Аноним автор темы: Мне сказали я там прав не имею

кто сказал?

Анонимик: И доля у супругов 50/50 в этой квартире.

Да может брачный договор был и нет совместной собственности.

Аноним автор темы: умер отец

После смерти, что было с наследством? В процессе наследования участвовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы