Только для анонимов! Сноховьи косяки)))))(

%Луна%: Иногда отдают несъедобное (испорченное, переросшее, переспелое, недоспелое), то что никто не ест.

ой, это болезнь всех старых садоводов)
причем пытаются всучить самым добрым из детей-племянников-внуков...тем кто не буркнет - не надо мне ваших гнилушек))

Bimbette: самое полезное, с любовью выращенное на помойку.

хороша любофф

%Луна%: несъедобное (испорченное, переросшее, переспелое, недоспелое),

обычно это всякий подгнивший лук, проросшая картошка, зеленые фитофторные помидоры.
Или вы троллите?

Банкирша: не, ну такое - понятно. а обычные овощи вы не едите? ягоды и прочее

Едим. Но, если учитывать сколько отдавать приходится (нервов, здоровья, времени). Не стоит оно того. Я, честно, уже не могу видеть эти ягоды-овощи.
Лучше уж "гуано магазинное", но не отпускать мужа на каторжные работы регулярные.
Меня не припахивают (там и работы не женские совсем), да и муж не пустит. При этом в том городе, рядом (ехать не надо, как нам) куча других детей, их не трогают... Муж просто очень мягкий, жалеет мать, не может видеть слез и вздохов и идет на работы эти.

Банкирша: ты там в вечерних нарядах рассекаешь?

Даже повседневную мне жалко для копки картофеля, мне в ней же еще много дел, как правило, делать в том городе (врач, больница, магазины).

я бесила свою свекровь тем , что появилась в жизни сына, потом своим характером, вместе не жили, сейчас холодный нейтралитет, видимся раз в 3-6 мес, с мужем вместе больше 10 лет

%Луна%: Даже повседневную мне жалко для копки картофеля, мне в ней же еще много дел, как правило, делать в том городе (врач, больница, магазины).

не, это понятно. я просто все равно беру что-то типа дачное. в повседневной неудобно

После первого нашего семейного нового года ездили на Рождество к свекрам. У них принято собирать всю семью на большие праздники.
Ну и спросила у меня свекровь когда планирую ёлку убирать, а я ответила как муж соберётся так и уберёт. В итоге ёлка стояла до 9 мая мне не мешает, мужу - тоже и фиолетово кто что подумает.

Встречалась я с одним мужчиной ему 27 (он меня на 7 лет страше), встречались 2 года, свадьбу планировали и будущей свекрови (слава богу не состоявшейся) о свадьбе рассказали.
Она меня одну на чай пригласила и чан помоев на мою голову вылила: я оказывается прости...ка, потому что до свадьбы в постель легла, чтобы это поправить мой родители должны нам на свадьбу квартиру подарить и на её сына записать. А ещё у неё есть дочь, старшая, она не замужем и прежде чем нам играть свадьбу надо эту дочу замуж выдать
Я бежала от той симеики роняя тапки, так как после рассказа всего этого будущему мужу, он встал на сторону маман.

Mariwel: Меня как то по юности попросили укропа нарвать,ну я и принесла...ботвы морковки,ну похожи они немного

Мой один сыночка- и тут я такая нарисовалась. За день до свадьбы заявила- свадьбы не будет, ты нас не любишь...после рождения ребенка особика прискакала- скандалы закатывала- не стираю своему благоверному, не готовлю, на квартиру глаз положила, самое обидное обвинила в болезни ребенка меня, тыкала в рубашки- не так глажу, все не так. Дома у нее сто сковородок на все случаи жизни- решила я как то до свадьбы мужу завтрак приготовить, взяла сковородку- она подлетела, отобрала, типа не лезь тут на мою кухню. Сначала я хотела найти с ней общий язык, а теперь свела общение на НЕТ, плевать как она живет, но в нашу жизнь суется регулярно- каждый день в вацап мужу шлет фотки, все выспрашивает- вплоть до того о чем с друзьями разговаривали, кто что говорил. За 10 лет столько историй хоть книгу пиши

Аноним: Свекровь-то как раз восприняла вас как полноценную самостоятельную семейную единицу, с которой можно договориться и сделать хоть простейшие бытовые дела. Не привлекая вашего мужа, хотя б в обычных бабских делах.

Выкопать картошку - обычное бабское дело? Капец!
А ниче, что лопата с землей и картошкой тяжелая? Если вы так привыкли, это не значит, что это норма.

NatalyRAF: Выкопать картошку - обычное бабское дело? Капец!
А ниче, что лопата с землей и картошкой тяжелая? Если вы так привыкли, это не значит, что это норма.

Никто ж не просил ее выкопать поле картошки )) 3 куста, вряд ли больше ))
Зачем картошку с землей поднимать? )) Куст слегка подкапывают, и тянут за зелень, она сама выскакивает из земли ))
Абсолютно ничего тяжелого ;)

Аноним: Зачем картошку с землей поднимать? )) Куст слегка подкапывают, и тянут за зелень, она сама выскакивает из земли ))
Абсолютно ничего тяжелого

ну вот видите, не все это знают, как оказалось)) Ну всяко лучше, чтоб она сыну своему сказала картошку выкопать, а то ведь невестка, наверно, обиделась.
Получается, обе друг друга потроллили.

NatalyRAF: Выкопать картошку - обычное бабское дело? Капец!

Ну,да. При всем при том, все что можно собрать без инструмента, я конечно сама возьму (ну, там лук вырвать, морковь, ягоды собрать и т.д....). Но что-то ни разу не попалась мне картошка, которую можно было бы выдернуть, ее всегда копать надо. Причем, вообще редко когда земля сухая... Это какая-то фантастика, про выдернутый куст картофеля.

Свекровь свою люблю
Почитала тему и в очередной раз поняла, какая она у нас хорошая! Любовь подкрепояется расстоянием в 800 км между нами

Думаю, мой главный косяк в том, что я засранка и мне пофиг. А у неё ОКР и ежедневное мытье всего вокруг - это святое.
Когда мы приезжаем в гости, то раскидываем свои вещи, не заправляем кровать (живем в отдельной комнате), разрешаем ребёнку лизать камни, ставим в неположенные места грязные чемоданы и сумки. Ещё с меня сыпется на пол куча волос, которые я не замечаю даже.
Представляю, как её это все раздражает.

НО
Ни разу, ни словом ни полсловом мне об этом сказано не было за 15 лет
Напротив, ругает единственного сына, что он мне мало помогает и может один съездить отдохнуть на несколько дней, хотя должен сидеть дома с семьёй

Ну и своими разнообразными идеями сношает по телефону мозг только своему сыну, меня не трогает. Он да, бывает, ругается

Я бесила (и сейчас бешу) свою свекровь просто тем, что мы разные. У нас разные семейные привычки и устои, мы по разному воспитаны. Конфликт начинается всегда, когда она начинает лезть ко мне со своим самоваром. И учить, как я должна жить.
Свекровь из большой семьи, она привыкла, что у них всегда табор дома, все канаводятся, в гости друг к другу ходят, все друг другом интересуются, семейные проблемы решают на семейном совете и т.д.
А я выросла одна, без братьев и сестер. Двоюродные - в других городах. В общем, я привыкла к одиночеству и спокойствию. Свекровь для меня шумная очень. Звонит каждый день (в скайп!) Дергает вечно - капец. Пишет мне в воцап по поводу и без. Если я не отвечу - сразу обидки. Причем она сама инициативная, но также требует инициативы с моей стороны. Чтобы я активное участие принимала в жизни их БОЛЬШОЙ СЕМЬИ. Звонила им всем, поздравляла со всеми мелкими и крупными праздниками, интересовалась, как у них дела и чем я могу им помочь.... Мне морально тяжело все это дается.. Мне бы очень хотелось, чтобы она хоть немного жила своей собственной жизнью, а не только нашей... В общем, я хочу её поменьше видеть и слышать..

Она живет за 100 км от нас и требует, чтобы мы ездили к ней почти каждые выхи. А у меня если такая поездка - выхи в трубу вылетают (я и отдыхать не отдыхаю, и дома ничего не сделано)...

%Луна%: Причем, вообще редко когда земля сухая... Это какая-то фантастика, про выдернутый куст картофеля.

Народ, да вы че
Про тяжесть копки картошки - это прошлый век, стереотипы у вас какие-то ))
уже давно и облегченные лопаты есть, а то и вовсе легкие вилы для копки, да и картошку глубоко не закапывают, и из влажной земли не выковыривают ))) Нормально и легко все выкапывается, не сложнее, чем луковицу выдернуть ;)

Что-то мы от темы "сноховьи косяки" совсем отошли ))

Аноним: Народ, да вы че
Про тяжесть копки картошки - это прошлый век, стереотипы у вас какие-то ))
уже давно и облегченные лопаты есть, а то и вовсе легкие вилы для копки, да и картошку глубоко не закапывают, и из влажной земли не выковыривают ))) Нормально и легко все выкапывается, не сложнее, чем луковицу выдернуть

А ничо что я копаю так-то каждый год))))

%Луна%: А ничо что я копаю так-то каждый год))))

зачем?

нормальный инструмент, а не древние тяжелые лопаты, и при сухой погоде, и никакого напряга ))

Bimbette: самое полезное, с любовью выращенное на помойку

ой, чаще бывает вот как - ой, я вам морковки положила. Ну она порезанная которая при копке получилась. По принципу - ну не выбрасывать же И волочи эту резанку домой - ведь от чистого сердца витамины

Аноним: Свекровь предложит снохе грядку на своей даче, чтоб сноха сама вырастила картошку какую хочет.

А сноха ответит - Нет, спасибо, я не люблю выращивать овощи. Мы вот недавно опять смеялись над безумием огородников. Отчаявшись приучить меня, свекровь предложила моей дочери эдакой городской научить ее выращивать овощи. Дочь сказала, что она ненавидит землю и ей неинтересно. И тут свекровь два часа сидела и убеждала 20-летнюю девицу, что она просто не поняла как это здорово смотреть как растет растение и видеть плоды своих усилий и что стоит ей только посадить помидорчик, как она сразу прочувствует эту радость. Уже муж слег от хохота там, но бабушка упорото продолжала убеждать, что девчонка просто не попробовала и не знает как это здорово отдыхать на природе с тяпкой. Причем дочь терпеливо пыталась вразумить бабушку и объяснить ей, что ей интереснее по фестивалям анимэ ездить и она отдыхает, расхаживая по квестам и что у нее даже комнатные цветы дохнут, не то что помидоры

Аноним: Но зачем тогда на вопрос свекрови про картошку ответила, что им нужна?

мне кажется логичнее с предложением накопать картошки семье обращаться к сыну. Он же мужчина так-то. Или сын им не считается?

svetlonec: А сноха ответит - Нет, спасибо, я не люблю выращивать овощи.

дык я и говорю, что при любом варианте свекровь оказывается плохой

нафига тогда на дачу к свекрам ездить? )) пусть лучше ездят, куда им интересно - на фестивали анимэ и квесты :)
но приехать к кому-то на дачу, и убеждать, что вот все эти тяпки и растения - это вообще не твое и нафиг тебе сдалось, это реальный троллинг.

А встречаться и видеться можно и в других местах, нейтральных.

svetlonec: мне кажется логичнее с предложением накопать картошки семье обращаться к сыну. Он же мужчина так-то. Или сын им не считается?

Сын там у них ушел гулять в лес с ребенком. Свекровь хотела простой бытовой вопрос решить с невесткой. Что не так?
Почему некоторые воспринимают выкапывание трех кустов картошки как неподъемный труд, посильный только настоящим мужикам?

Аноним: Вот научите, как стать идеальной свекровью. У меня сыну 4 года, а меня уже будущая сноха бесит

ОЙ как в точку. у меня два сына по 3 года.. но чую хорошей адекватной свекрови из меня не получиться.. хотя желание есть... но.....

Свою свекровь я тоже подбешиваю, но любит она меня очень. Подбешиваю тем что ругаю ее внуков, защищает их при мне, я начинаю гнуть сове мол я сама разберусь как воспитывать мне СВОИХ детей... и не надо мой авторитет подрывать....
а так отличная женщина...со своими тараканами....

Аноним,
так сын-то придет же? Я вот бы сыну и предложила - картошку домой подкопать. С чего его жене-то копать? А если б ему лениво стало - я б уже у жены спросила - Вам картошка-то нужна? Нужна? Ну-ка сына, лопату бери да копай иди. Ну логично же вроде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы