Тема закрыта

Причина: 0

Приглашение на день рождения

Пролог: Я не в самых лучших отношениях с сестрой мужа. С ней же "в связке" идут её муж и дочь. Был ряд косяков и с её, и с моей стороны, но в глаза никогда никто отношения не выяснял. Всё на уровне тихих ядоизлияний (она - моему мужу / своему брату, я - ему же, бедному :)) Лично мы почти не встречаемся с некоторых пор и не разговариваем. Мама мужа (моя свекровь) более лояльна. В общем, достаточно часто встречающиеся "семейные" отношения.
Ситуация: На прошлой неделе у меня был день рождения. Утром позвонила свекровь, поздравила и предложила, что она с внучкой придёт ко мне днём около часа. На что я ей сообщила, что мне неудобно (у меня действительно на это время был запланирован выход в магазин с последующим приготовлением праздничного ужина), но что они ВСЕ могут прийти ко мне в 18-30. Она сказала, что подумает. Вечером никто из них не пришёл. Золовка меня ни в какой форме не поздравила. Муж высказал мне претензию, что я должна была позвонить ей лично и пригласить.
Вопрос: кто правее? Я, которая не пригласила ЛИЧНО, или золовка, которая даже смс не скинула с поздравлением?
И опять никто никому в лицо ничего не сказал, и подковёрный конфликт усугубился.

Мне кажется, вы сами себя накручиваете. Ну вот Вам прям так жизненно необходимо это поздравление?

страдать из-за отсутствия поздравления человека, которого не любите и не приглашали?

а зачем вообще приглашать на день рождения сестру мужа, ведь вы в праве его отметить так как хотите. Никогда не приглашаю на свое д.р. родственников мужа, свекровь приезжает сама без приглашения, другие его родственники даже не знают, когда у меня день рождения.

Н/А
Вопрос: кто правее? Я, которая не пригласила ЛИЧНО, или золовка, которая даже смс не скинула с поздравлением?

на ДР приглашают тех, кого хотят видеть...если мне кто-то не нравится, звать не буду, это мой праздник

Кобра
страдать из-за отсутствия поздравления человека, которого не любите и не приглашали?

вообще бы даже не вспомнила))))
даже бы порадовалась, что в ответ и приглашать не надо))

Леди Ми
даже бы порадовалась, что в ответ и приглашать не надо))

+100

А меня, а так же мужа и детей, с праздниками никогда не поздравляют брат мужа и его жена. Мы поначалу звонили - поздравляли их, а потом и их детей с праздниками. А потом забили на это. При этом с братом мужа и с их младшим ребенком (ровестником моего старшего сына) у нас хорошие отношения, дети на день рождения друг к другу регулярно ходят.

Н/А
и подковёрный конфликт усугубился.

А может, это и к лучшему? У нас с женой брата 2 года назад совсем разорвались отношения, и лично мне стало значительно легче. Нет этой досадной необходимости ходить к ним в гости и приглашать ее к себе. Ну неприятно лично мне с ней общаться, и она испытывает ко мне аналогичные чувства. При этом наши мужья (братья) хорошо общаются друг с другом, и наши дети (их младший и наш старший) тоже дружат.

Н/А Вопрос: кто правее? Я, которая не пригласила ЛИЧНО, или золовка, которая даже смс не скинула с поздравлением?

Все поступили, как хотели :)

а я из принципа на прошлый ДР приглашала тех кто звонил, и только их (ну если один из пары/семьи то обоих), поэтому считаю что звонить и приглашать лично не было необходимости, тем более в ВАШ ДР

Леди Ми
на ДР приглашают тех, кого хотят видеть...если мне кто-то не нравится, звать не буду, это мой праздник

поддерживаю!!!!

Я вот никого не зову из родственничков, они сами приходят (УЖАС!) и ко мне и к мужу Я считаю, только званому гостю рад. А то, что к вам не пришли-радуйтесь

да вопрос не в том, должен автор радоваться или не должен, а в том, кто "правее" - она или сестра мужа.

По мне так - автор правее :) когда существует конфликт, не вполне логично ждать приглашения на ДР - тут первый шаг должен был поступить от сестры мужа - поздравление с ДР, если она этого делать не посчитала нужным, значит, ей добрые отношения с автором неважны.
тут и сказке конец :)

жжук

+100

жжук
да вопрос не в том, должен автор радоваться или не должен, а в том, кто "правее" - она или сестра мужа.

у каждого своя правда

Н/А

LисичК@
А то, что к вам не пришли-радуйтесь

жжук
По мне так - автор правее когда существует конфликт, не вполне логично ждать приглашения на ДР - тут первый шаг должен был поступить от сестры мужа - поздравление с ДР, если она этого делать не посчитала нужным, значит, ей добрые отношения с автором неважны.

Все как-то забыл о:

Н/А
Всё на уровне тихих ядоизлияний (она - моему мужу / своему брату, я - ему же, бедному )

Так что присутствующие дамы могут считать что угодно, а вот этомы самому "бедному" не позавидуешь. А поскольку живёт он с автором, а не с сестрой, то, в силу теоремы любви, сила которой прямо пропорциональна квадрату расстояния, то рано или поздно этот конфликт отразится на отношениях в семье автора. Не лучшим образом. Всё к нам возвращается, как бумеранг.

Я всех обзваниваю из вежливости, если не позвоню то будут обиды "ты же меня не приглашала!"
Но вот когда Я не прихожу без приглашения, на меня почему-то обижаются, говорят "друзей не приглашают, они сами приходят", те и в этом случае я сама должна была позвонить и объявить что я приду тогда-то тогда-то %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы