Что происходит с долями при разводе без претензий?

Если развод происходит по согласию без имущественных претензий? Собственность совместная 40и 50. Как потом поступать? Как собственность станет раздельной? Куда идти и что делать?

Романок автор темы: что делать

А вы что хотите в идеале?

Романок автор темы: Собственность совместная 40и 50

Это что значит? Что такое 40 и 50?

Романок автор темы: Как собственность станет раздельной?

К нотариусу выделять доли, а дальше уж смотря что хотите - кто-то у кого выкупит долю или продадите и деньги пополам. Как решите, в общем.

Романок автор темы: Куда идти и что делать?

к юристу на консультацию

Значит к нотариусу. СПАСИБО. Хочу долю выкупить. 40 и 50%.

Романок автор темы: 40 и 50%.

А еще 10% где?

Романок ,
Как я поняла, чтобы избежать в будущем вмешательства БМ в дела с недвижимостью, лучше после развода официально разделить имущество.
У меня после развода БМ свою долю в квартире оформил на дочь через дарственную. Т.е. были собственники мы с мужем пополам, стали я и дочь пополам.
После совершеннолетия дочери при продаже нашей с ней квартиры понадобилось нотариальное согласие БМ на продажу квартиры, купленной в браке. !!! И без этой бумажки никак.

СПАСИБО. Поэтому и хочу долю купить его. 10% у детей.

Романок автор темы: 10% у детей.

Кстати, автор, чет задумалась я. Как у вас может быть 40%, 50% и 10%, если общая совместная собственность? При общей совместной никаких процентов никому не выделяется. Чтобы вот эти проценты видеть, вы должны были разделить квартиру в общую долевую собственность (5/10 доли, 1/10 доли и 4/10) . Если не делили, откуда эти цифры взялись?

Ну так и есть. 1/20, 1/20, 10/20, 8/20

Так если есть согласие и деньги на выкуп, в чем проблема? Обычная сделка.

Романок автор темы: Ну так и есть. 1/20, 1/20, 10/20, 8/20

Так у вас не общая совместная собственность, а общая долевая, доли уже выделены, их выделять не надо. Значит просто договариваться, кто что у кого выкупает и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы