Как реагировать на скандалы родителей

Родители всю жизнь ругаются - с драками, пьянками. Про таких говорят - маргиналы. И вот дети выросли - уехали, свои семья своя жизнь. А они все продолжают. И самое плохое - звонят во время своих скандалов детям - орут в трубку что кто то кого то бьет, что мать ночует в подъезде, что отец то то говорит и пр. Им по 56 и 62 года на минуточку. И вот мы, живя со своей семьей - обязаны их выслушивать. Раз ответила, два ответила - на третий раз не стала отвечать - все, враг народа номер 1, предательница, заступница ублюдка-отца и т.д. Раньше, когда я начала встречаться с парнями, двоих пришлось познакомить с родителями - один сразу пропал после знакомства, за второго вышла замуж и он, при любых ссорах, сравнивает меня с моей матерью. Это крест, который я обязана нести всю жизнь? Что делать ума не приложу, мне 30, с мужем развелась, как мне знакомится с кем то - рано или поздно мч захочет встречи с родителями, а там ...ведь не случайны поговорки: от осинки не родятся апельсинки или хочешь посмотреть на жару в старости - посмотри на тещу. Стыд и позор

Отстраняется не общаться, отвечать -Это Ваш выбор. Вы уже ничего не измените, и уже чуть что, враг номер один
Знаю, что советовать легко, но вот так, Вам " повезло" с родителями. Увы, не всем везет на хороших.

Что мешает прекратить общение с родителями-маргиналами? Что мешает сказать молчелу "я не общаюсь с родителями. они ведут асциальный образ жизни, а я не хочу этого видеть и живу абсолютно по-другому"???

BUZZY: Что мешает сказать молчелу "я не общаюсь с родителями. они ведут асциальный образ жизни, а я не хочу этого видеть и живу абсолютно по-другому"???

Это еще тоже надо адекватного найти, а то вон даже на ю-маме хватает дам, которые орут - ну это же все равно мамаааа, хоть что она делает.

Аноним автор темы: мне 30, с мужем развелась, как мне знакомится с кем то - рано или поздно мч захочет встречи с родителями

О чем вы?
Какие встречи?

Нафига мч встречи с родителями??? Вам прислали 15 лет что ли?? Это девушки часто рвутся с мамами мч познакомится,а парням поф гу,мне кажется.
Тем более если адекватный будет,поймет все. Вот прям проблема. Вамбудто 15,ей богу

Аноним автор темы: Это крест, который я обязана нести всю жизнь? Что делать ума не приложу, мне 30, с мужем развелась, как мне знакомится с кем то - рано или поздно мч захочет встречи с родителями, а там ...ведь не случайны поговорки: от осинки не родятся апельсинки или хочешь посмотреть на жару в старости - посмотри на тещу. Стыд и позор

пусть эти животные варятся сами по себе, с пьянками, обидами, драками. Выбирайтесь из этого, не берите трубку, не общайтесь, не ездите в гости. Стройте свою жизнь.

Выбираюсь и через месяц опять - то др у кого то, то ещё что то - звонят. И вроде как совесть не позволяет не ответить. Ругаться с ними бесполезно, просить не доставать - тоже. Мать и мужу моему названивала по 30 пропущенных оставляла, раз дочь не берет трубку не слушает ее очередные плачи сопли и пр. Люди думают наверное, ну и семейка, Адамс отдыхает. Как вот отказаться то от них? После разговора с материю давление скачет и голову разрывает.

Автор, Вы хоть живёте отдельно, я бы просто не общалась с родителями. У нас ситуация куда хуже, мы с детьми живем с такими родителями. Каждый день нервотрепка, но пока возможности уехать нет. Просто игнорирую.

Аноним автор темы: Выбираюсь и через месяц опять - то др у кого то, то ещё что то - звонят. И вроде как совесть не позволяет не ответить. Ругаться с ними бесполезно, просить не доставать - тоже. Мать и мужу моему названивала по 30 пропущенных оставляла, раз дочь не берет трубку не слушает ее очередные плачи сопли и пр. Люди думают наверное, ну и семейка, Адамс отдыхает. Как вот отказаться то от них? После разговора с материю давление скачет и голову разрывает.

Интересно, если зрители исчезнут, представление закончится?
Скорее, станут дружнее, т.к. появится общий "враг".

Аноним автор темы: Выбираюсь и через месяц опять - то др у кого то, то ещё что то - звонят. И вроде как совесть не позволяет не ответить. Ругаться с ними бесполезно, просить не доставать - тоже. Мать и мужу моему названивала по 30 пропущенных оставляла, раз дочь не берет трубку не слушает ее очередные плачи сопли и пр. Люди думают наверное, ну и семейка, Адамс отдыхает. Как вот отказаться то от них? После разговора с материю давление скачет и голову разрывает.

автор - единственный выход, их полный игнор. Все,других вариантов нет. Можем еще 30 страниц читать от вас, какие они плохие и как вы не можете от них скрыться. Вы созависимая. У вас психологические проблемы. Сходите к психологу.

Поменяйте номер телефона и прекратить общение.
Зачем они вам? Всю жизнь страдали от них и дальше собираетесь?
И ещё - нормальный человек никогда не станет судить о вас по родителям. Ваш БМ - идиот.

Отстраниться. Общаться по любым темам, но тему их отношений сразу пресекать. Когда звонят, спрашивать напрямую: от меня сейчас что хотите и что я по вашему вообще могу сделать? Своё поведение корректировать, раз были сходства.
Моя Бабушка пьёт. Прямо тоже с дичайшими вытекающими последствиями, она разбивала голову, обмораживалась на улице, влезала в драку, ломала позвоночник, лежала в наркологичке, потеряла из-за пьяного инцидента палец, звонит пьяная и тоже с наездами и чушь несёт, вешаю трубку и перезваниваю в 8 утра, пока есть шанс поймать трезвой. На экстренный случай у её «подружек» и соседей мой номер есть, поэтому иногда могу вообще не взять трубку. Пару десятков лет моя Мама, а потом я вместе с ней пытались что-то с этим делать, но она, бабуля, ничего не хочет и считает, что все нормально. И мы устали и отстали от неё. Да, всё лечение и уход в аховых ситуациях на нас и мой муж не раз её видел и помогал её вытаскивать из квартиры пьяную с разбитой головой, но ни разу не было, чтобы он упрекнул меня в такой «наследственности». Такой вот багаж у меня, общение у нас на минимуме, помогаю продуктами, навещаю раз-два в месяц.
А вообще не понимаю, зачем знакомить МЧ с родителями, не общаемся, да-так получилось, я хочу другой жизни. Все. Адекватный мужчина поймёт.

Не общайтесь и будет вам счастье

Аноним автор темы: то др у кого то

И? Вас это как касается? Там родни пол деревни что ли?

Аноним автор темы: Ругаться с ними бесполезно, просить не доставать - тоже.

Суйте совесть в зад и не берите трубку
Вам же спокойней будет. Раз не взяли,два,три,может,перестанут звонить, не?
Они от Вас-то чего хотят в периоды драк? Чтоб вы спасать приехали кого-то или что? Понять не могу. Вам зачем звонят??

Inogorodnyaya: ещё - нормальный человек никогда не станет судить о вас по родителям. Ваш БМ - идиот.

+++

Может,в ч/с их занести? Они тогда просто не дозвонится и совесть не будет мать,сто трубку вдруг не взяли. Звонков просто не будет и все.

Заберите мать к себе.

К себе забрать это исчадие ада?
Она всю родню достала, ещё не понятно почему отец то так бухает, да и она не остаёт.
В чс были, потом через родню мне передали какая то нехорошая неблагодарная дочь, разблокировала, вот сегодня снова у них драки, а звонит зачем то мне. А мы в другом городе воообще живём уже.

Да, решила сменю номер телефона и все, так устала от них

Аноним: Автор, родители вдвоём и без вас проживут. Смените номер телефона и не звоните сами и не поздравляйте с д.р. зачем себе душу рвать. Молодым людям сказать, что с родителями связь не поддерживаете. И всё. Да многие рады без потенциальной тёщи прожить

+++ Ни дать,ни взять!

Аноним автор темы: вот сегодня снова у них драки, а звонит зачем то мне

Вот для чего?? Что они хотят??
Звонят и что говорят?

Аноним автор темы: , решила сменю номер телефона и все, так устала от них

Давно пора

Аноним: К себе забрать это исчадие ада?
Она всю родню достала,

Автор вы же знаете что делать...Сменить номер телефона, а новости можно и через родню узнать

Аноним,
Одна жалуется на другого, другой орет за кадром
Нужно же выплеснуть кому то , вот и звонят наверное поэтому

Аноним автор темы: , потом через родню мне передали какая то нехорошая неблагодарная дочь, разблокировала, вот

А вы НЕ РАЗБЛОКИРУЙТЕ!
Они родне начнут названивать, тогда родня Вас сразу поймет!

Аноним автор темы: рано или поздно мч захочет встречи с родителями, а там скажите ему сразу на берегу что не общаетесь, потому что родители с низкой социальной ответственностью.
Аноним автор темы: А мы в другом городе воообще живём уже. очень хорошо, что в другом. Заблокировать или сменить номер.
И запомните - вы не несете ответственность за образ жизни своих родителей.
Аноним автор темы: В чс были, потом через родню мне передали какая то нехорошая неблагодарная дочь, И родню такую лесом слать. На кой такая родня, которая вам нервы мотает. Сходная цепочка днк вовсе не обязывает вас с ними общаться и уж тем более от них что-то выслушивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы