Муж и алкоголь

Нужен совет. Муж ежедневно выпивает 2-3 бокала вина. Иногда бутылку. Вчера признал, что это уже привычка, от которой сам не может отказаться, и согласился поговорить со специалистом. К кому обратиться? Нарколог или психолог?
Поделитесь пожалуйста контактами.

А он у вас дееспособный? Пусть сам ищет.

Халтурина или Сосновый бор - можно на консультацию анонимно записаться к наркологу.

По моей статистике людей останавливают только болячки типа поджелудочной и печени. Когда припрет - останавливаются пить и занимаются собой.

Аноним ,
не сочтите за рекламу - обратитесь в "Телесфор", там современные методики, они проводят блокировку ферментной зависимости от алкоголя + психотерапия, как итог - муж не пьет уже 8 лет, но у него есть понимание, что алкоголь - зло и что он отравлял его жизнь, загонял в гроб. Результатом довольна.

Аноним: не сочтите за рекламу - обратитесь в "Телесфор",

+++ у меня знакомый там алкогольную зависимость лечил, а я курить 6 лет назад тоже с их помощью бросила

Аноним автор темы:
То есть нарколог лучше?

лечение чаще всего комплексное и нарколог и психолог
уже на первой консультации объясняют чем отличается алкоголик от здорового человека
главное ж начать - а потом и порядок действий сам подтянется

Врачи приводят рекомендации по использованию вин при различных заболеваниях, составленные на основе известной во Франции таблицы доктора Эйло:
Для поддержания сердечной мышцы: легкие белые вина, особенно шампанское.
При расстройстве желудка: красные экстрактивные сухие вина (Саперави, Каберне).
При анемии: 2 стакана красного столового вина в день.
При атеросклерозе: сухие белые вина с минеральной водой.
При авитаминозе: любое натуральное вино.
При гриппе, бронхите, пневмонии: горячее красное вино с сахаром или медом.
При туберкулезе: красное вино в небольших дозах.
При истощении, упадке сил: портвейн, мадера, херес (несколько ложек в день).
При рвоте: сильно охлажденное сухое шампанское.

Употреблять на регулярной основе.

Аноним автор темы: Муж ежедневно выпивает 2-3 бокала вина. Иногда бутылку. Вчера признал, что это уже привычка, от которой сам не может

Помню, одна дама писала, что её муж так расслабляется
Когда ей написали, что он алкоголик, очень удивилась. Вино-то ведь недешевое
400 что ли рублей за бутылку

анонимно: При анемии: 2 стакана красного столового вина в день.

Вот такое прям очень мне нравится

Аноним: Вино-то ведь недешевое
400 что ли рублей за бутылку

это дешевое. И разницы нет. алкоголь он и в Африке алкоголь.
2-3 бокала само по себе не много. А вот то, что ежедневно - это да... зависимость. (Если что я не трезвенница, для которых рюмка - уже караул)
Как вариант - полный отказ на 21 день. Прямо цель поставить и напрячься. Потом увеличить срок. Тут несколько моментов играет роль одновременно - и физиология и психология.

Наберите в поиске вред и польза от красного вина и успокойтесь))) От двух бокалов вина ваш муж будет только здоровее.

анонимно: Врачи приводят рекомендации по использованию вин при различных заболеваниях, составленные на основе известной во Франции таблицы доктора Эйло:

вы к наркологу с вашей табличкой сходите

он вам объяснит с примерами чем такие лечения заканчиваются

БабаДуся: Наберите в поиске вред и польза от красного вина

инет уже истиной в последней инстанции стал. лайф хаки рулят

автор - не слушайте доводов "а ничего такого" - вы очень во время озвучиваете проблему и начинаете ее решать
упустите время - и точка возврата будет пройдена

Frona:
он вам объяснит с примерами чем такие лечения заканчиваются

Мне лично назначали красное вино после родов и кормления перед операцией на сердце. Железо по нулям было.

анонимно: Мне лично назначали красное вино после родов и кормления перед операцией на сердце

каждый день по бутылке?

• все алкоголики начинают пить "от стресса", а не от анемии

Frona: каждый день по бутылке?

150-200 грамм, вес был 49 кг тогда
Муж автора не говорила про бутылку, 2-3 бокала, вроде озвучено.

анонимно: 150-200 грамм, вес был 49 кг тогда

как это к теме относится?
человек пьет чтобы снять стресс и его доза увеличивается

жена на это очень правильно обращает внимание - а доброжелатели начинают таблички о пользе алкоголя и лайфхаки инетные выкладывать

аналогично если бы диабетику картинки коробок с конфетами + статьи о пользе углеводов постили.

анонимно: Муж автора не говорила про бутылку, 2-3 бокала, вроде озвучено.

Бокал в среднем 200 мл
У меня бокалы дома по 0,5
Бутылку на два бокала разливаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы