Подавать на алименты или нет?

всем привет) такая ситуация, я мать одиночка и хочу установить отцовство и подать на алименты. Отец официально безработный, на нем кредит и родители на пенсии отец инвалид. Говорит если пойду в суд присудят мне копейки. И предлагает нотариально заверить то что он будет мне выплачивать, но выплачивать тоже согласен тысячи 2-3. Как лучше поступить? По идее если алименты будут такие же то лучше пойти к нотариусу. На какую сумму я могу рассчитывать если пойду в суд?

ВикаВ автор темы: предлагает нотариально заверить то что он будет мне выплачивать

это не гарантия совершенно, что он будет платить.

ВикаВ автор темы: По идее если алименты будут такие же то лучше пойти к нотариусу.

лучше в суд

ВикаВ автор темы: На какую сумму я могу рассчитывать если пойду в суд?

на 25% от средней по области зп, если не ошибаюсь. ну или как минимум половину прожиточного минимума на ребенка.

Зачем вам такое чудище? Я так поняла,что он сейчас не платит ребенку ничего? И потом платить не будет, не раскатывай губу. Присудят и правда копейки, тем более отец инвалид, справочку сляпает,что все для батяни и пролетите вы как фанера. А вот проблем огребете и вы,и ребёнок в будущем. Оно вам надо? Я понимаю,был олигарх,чтоб хоть что-то поиметь с него и наследство. А то тут даже и бороться не за что. Если готовы бегать по приставам и выбивать гроши,то вперёд.

ВикаВ автор темы: Как лучше

лучше рассчитывать на себя, и даже на своих близких.

Аноним: на 25% от средней по области зп, если не ошибаюсь. ну или как минимум половину прожиточного минимума на ребенка.

на бумаге..

ВикаВ автор темы: Отец официально безработный

навряд ли получите хоть копейку в денежно эквиваленте..

ВикаВ автор темы: если пойду в суд присудят мне копейки.

Платить не будет - долг будет копиться. Если в перспективе у мужчины маячит наследство, то выплатят из него.
Если нет, то игра в установление отцовства вообще не стоит свеч.

Вот подумайте лучше, будете ребенок копейки получать от папы, а потом может так получиться, что папа подаст на алименты в старости а оно надо будет вашему ребенку в будущем?

вы чеО, хотите за какие-то копейки с ним правами поделиться ?

ВикаВ ,
признаете отцовство, а отец будет манипулировать разрешением на выезд заграницу ребенка, в старости подаст на алименты, и ребенок будет вынужден отчислять ему деньги
а еще подумайте, если вдруг судимость будет у папаши, то ребенка не возьмут на некоторые места работы.

Родители у него сильно возрастные? Живет у них? Отцовство имеет смысл если он в скором времени квартиру наследную получит, чтоб долг по алиментам из нее вычли. А в суде подавать на твердую сумму. А если пенсионерам по 60+, то игра не стоит свеч.

IrinaBel23: признаете отцовство, а отец будет манипулировать разрешением на выезд заграницу ребенка, в старости подаст на алименты, и ребенок будет вынужден отчислять ему деньги
а еще подумайте, если вдруг судимость будет у папаши, то ребенка не возьмут на некоторые места работы.

есть такое
но:

1. папа при наличии собственного интереса может самостоятельно обратиться в суд и установить свое отцовство. Соответственно, нести права и обязанности родителя.
  2. У папы действительно может быть наследство в перспективе, тут от материального положения его семьи много зависит. Теоретически, иногда отцовство и после смерти устанавливают в целях получения наследства
  3. Знаю много ситуаций, когда при неблагополучном папе алименты платят его родители, чтобы у сыночки права не забрали/за границу выпустили/к уголовной и административной ответственности не привлекли и т.п.

ВикаВ автор темы: Говорит если пойду в суд присудят мне копейки.

ВикаВ автор темы: И предлагает нотариально заверить то что он будет мне выплачивать, но выплачивать тоже согласен тысячи 2-3

копейки - это если официально на работу с минимальной зарплатой устроится. А так, обычно сейчас тыс. 5 на ребенка

Помнится мне то ли тут тема была, то ли рассказывал мне кто-то, у ребёнка замаячила перспектива на обучение за границей, вроде в Великобритании, причём всё уже было на мази. А биопапа начал гаситься, не давая ребёнку разрешение на выезд за границу. Вот просто не хотелось ему и всё, без аргументов. Вот и подумайте, надо вам эти геморрои за 3-4 тысячи рублей в месяц?

Фрау Мюллер: А биопапа начал гаситься, не давая ребёнку разрешение на выезд за границу

Для выезда за границу в Великобританию достаточно разрешения одного из родителей.

Аноним,
Не могу помнить точно, в голове ВБ. Может и другая страна, но суть я запомнила той истории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы