документы и развод

Планирую подать на развод. Подскажите какие документы нужны и куда обращаться. Проблема в том, что я не поменяла паспорт после свадьбы. То есть паспорт у меня на девичью фамилию, а в свидетельстве о браке указано, что я беру фамилию мужа. Будет штраф?

Смотря как давно был зарегистрирован брак

аноним автор темы: Будет штраф?

Будет.
А остальное 1000 раз расписано в инете: детей нет - в загс. дети есть - в суд.

Развод через ЗАГС, если нет детей и нечего делить.
Развод через мировой суд, если есть что делить, но все между вами улажено и споров нет. Районный, если все сложно

Пропал оригинал свидетельства о браке. По копиям примут в суде?

Следователь: По копиям примут в суде?

Нет.
Берите дубликат

Петроваводкина,
Пипец за ним пилить надо

Следователь: Пипец за ним пилить надо

Кто ж вас заставлял где-то в опе мира расписываться...

mtrix,
Да не говорите.....12 лет тому назад было

Следователь: 12 лет тому назад было

Может и разводиться не стоит?

mtrix,
Ага, дальше жизнь под откос пустить

Сначала менять паспорт на фамилию мужа, потом обратно, если будете менять. Иначе никак.

аноним ,
Закажите дубликат через архив ЗАГСа вашего города. Он прибудет из любого региона в течение 30 дней.
В Екб — это на Ленина 52а

Аноним: Сначала менять паспорт на фамилию мужа, потом обратно, если будете менять. Иначе никак.

Ужас, вы точно уверены?

Аноним: Смотря как давно был зарегистрирован брак

5 лет

аноним ,
А как вам удалось прожить по недействительному паспорту с непоменянной фамилией? Вообще никуда свидетельство о браке не предъявляли..

аноним ,
Штраф будет точно

Джасти: А как вам удалось прожить по недействительному паспорту с непоменянной фамилией? Вообще никуда свидетельство о браке не предъявляли..

Не было необходимости даже. Права у меня тоже на старую фамилию, но по поводу них я как то не переживаю

Аноним: Штраф будет точно

По суду? В рассрочку?

Займитесь восстановлением документов, всему свое время. Будут штрафы, будете думать! Удачи и поменьше геморроя))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы