Про развод и документы. Без нытья, просто вопросы.

Подскажите в какой именно ЗАГС идти с решением суда о разводе? Тот в котором регистрировали, тот, что по месту жительства или любой вообще. Где посмотреть какой у меня ЗАГС по месту жительства.
Госпошлину там же оплачивать?
Как узнать где мое ТСЖ и что за справку там брать, чтобы на алименты подать?

1. В Загс, в котором регистрировали брак.
  2. Госпошлину оплачивать в Сбере по реквизитам Загса, в котором регистрировали брак.
  3. Про справку из ТСЖ слышу впервые, наверно, это справка о составе семьи (что вы проживаете с ребенком). Я брала в МФЦ.

В любой загс можно. Он не привязан к адресу и браку.. Госпошлину попробуйте через госуслуги оплатить, будет дешевле. Ну или в сбер.
К загсу привазана справка о браке, если надо быстро.

На алименты надо справку о составе семьи и проживании. Если вы не в курсе про свое тсж, возможно его и нет... Обращайтесь в паспортный стол по району тогда

читайка автор темы: тот, что по месту жительства

Только так.

Джасти: В любой загс можно.

Расписаться = в любом. А оформление свидетельства о рождении или развод - по месту жительства.

читайка автор темы: Тот в котором регистрировали, тот, что по месту жительства или любой вообще

желательно в тот, где регистрировали.
Но я пришла по месту жительства, поворчали, но все сделали

Странно.. . Я разводилась в своем загсе, где регистрировалась.. И это было совсем не по прописке. Но мне тогда сказали, что можно в самом ближайшем.. И что я зря ехала..
Детей регили независимо от прописки...

Вот скрин с госуслуг..никаких ограничений нет.. Может им работать не хочется.. так-то они должны пересылать всю внутреннюю информацию сами.

Джасти,
На Госуслугах много чего написано, но мало что осуществимо. Госпошлины со скидкой вообще наверно можно только за права и загран получить. Электронную заявку заполнить-то можно. Но ехать все равно в свой ЗАГС надо будет и госпошлину им отдавать по их реквизитам.

Девочки, это какой-то бюррократический квест...
Я пошла сегодня в сбер пошлину оплатить, а они говорят, что им нужны реквизиты места куда оплачивать. Я так поняла, что это ЗАГС в котором нас женили? Где взять их реквизиты, что это такое вообще?

RoseMadder: желательно в тот, где регистрировали.

Не, не обязательно. По месту прописки без вопросов все оформляют.

читайка автор темы: Я пошла сегодня в сбер пошлину оплатить, а они говорят, что им нужны реквизиты места куда оплачивать. Я так поняла, что это ЗАГС в котором нас женили? Где взять их реквизиты, что это такое вообще?

Я пошла сначала в ЗАГС, там дали квитанцию для оплаты, тут же за углом банк, все оплатила, вернулась, через 10 минут св-во о разводе на руках было. Орджоникидзевский ЗАГС, если что.

читайка ,
Если у вас есть дети, то вам разводиться в мировом суде

А зачем квитанцию в загс? Я думала все в мировом суде и квитанцию туда же?

На сколько я помню,то при наличии детей,вам дорога в суд,а не в ЗАГС

Если у вас дети то развод тол ко через суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы