как будет лучше для ребенка?

Аноним,
Я б задумалась насчет такого садика .Но дело в оплате....смотря сколько это будет стоить.но Но с садики так не распределяют....чтоб 3 года и 6 лет все те были

Сын у меня далеко не интроверт, но у бабушки летом нормально живет 2-3 недели, потом скучать начинает по нам. Бабушку очень любит, друзья там есть, но тем не менее по дому скучает. Да и вообще у вас свекровь очень смелая, не боится, что ребенок может заболеть чем-нибудь серьезным в садике, та же кишечная инфекция, ребенок - это вообще-то ответственность огромная.

ulibka4,
Муниципальный.

Аноним,
Скажите ,где такая красота

ulibka4,
Уж поверьте,так оно и есть. Эти шесть детей не выпустились по возрасту,подходящей группы для них не было. Им предложили перевестись в другие ДС, но они отказались. Теперь как есть.
Самой интересно взглянуть на их утренник.

Автор,сколько зп мужа и что у вас за работа и за что вас на неё так гонят??!

Ребенка забрать из частного сада и сидеть до осени дома. А там начинайте нормальную адаптацию(по возрасту девочки) к группе и воспитателю. Вообще то думать надо-интроверта ребенка дергать каждые полгода в новый коллектив. мужу и свекрови дайте почитать информацию о таких детках. Они очень зависимы от мамы. В любом случае привыкание к садику будет сложным.А вы еще хотите и оторвать малышку от себя. Невроз обеспечен. И то,что она тянется к бабушке-это не показатель. Конечно,ведь мама-то рядышком. В первый же вечер-ночь без вас будет истерика. И дальше только хуже. Оно вам надо? Или этот ребенок так надоел?

Аноним автор темы: когда дадут садик ближе к дому, дочку переведем (заявление на перевод я написала, но пока ответа нет)

И начнутся тут больничные, какая разница? Мои и папу и бабушку любят, но когда болеют, ко мне жмутся, причём большие уже

отвезли ребенка к бабушке. Официально заявлено, что на долечивание (у дочки сопли).Живет уже там три дня. Со слов бабушки, доча не скучает, наслаждается жизнью, домой не просится. Что настораживает: 1. Что долечивание плавно перетечет в проживание без определенные сроков. 2. Критика свекрови что я не правильно воспитываю ребенка. Критика в ооочень мягкой форме, но она присутствует. В основном, свекровь критикует меня за то, что я часто иду на поводу у ребенка и балую. Сейчас вот свекровь звонила, и как бы между прочим сказала, что ребенок ее идеально слушается, а у нас дома она капризничает, так как я ее неправильно воспитываю. 3. Я не могу понять, почему свекровь так усиленно меня обрабатывает оставить ребенка ей на воспитание. Женщина в возрасте, по идее с маленьким ребенком ей должно быть не легко.

Аноним автор темы: отвезли ребенка к бабушке. Официально заявлено, что на долечивание (у дочки сопли).

Вот смысл тему продолжать? Вы в коме лежите и вас никто ни о чем не спрашивает?
Мнение форума вы уже узнали: никто в своем уме и твердой памяти ребенка бабушке не отдаст на пол года. Вы отдали. И? Что хотите еще услышать?
Ребенок всегда с чужими ведет себя лучше чем с мамой. Потому что с мамой безопасно и можно расслабится, покапризничать, проверить границы дозволенного.
Если ребенок 3х лет с бабушкой ведет себя идеально, это значит, что он не чувствует там себя дома. Получите потом отыгрыш нехилый.
И опять вам будут выговаривать про неправильное воспитание.
Возьмите уже книги по возрастной психологии и почитайте. Советчиков - лесом. Ребенка воспитывать самостоятельно. Все.

Аноним автор темы: отвезли ребенка к бабушке.

budlya: Вот смысл тему продолжать? Вы в коме лежите и вас никто ни о чем не спрашивает?

тот же вопрос. вы тролль что ли?
классная социализация получилась. с ревом в один сад походила - в другой отдали, чтобы потом привести в третий. долго вы так на ребенком издеваться будете? ну и дичь какая-то: мать не может своего ребенка отстоять. вы ее рожали-то зачем? оставляйте у бабушки, она хоть знает, что с ребенком делать

Аноним автор темы: Критика свекрови что я не правильно воспитываю ребенка.

ну а что вам не нравится-то? Каждый воспитывает ребенка под себя и по своим правилам. вы решили отдать ребенка свекрови, прикрываясь все какими-то историями про долечивание да садики, да "меня заставили не спросили". Вашего ребенка будут воспитывать по тем правилам, какие приняты там. Ваши правила иные и они с той точки зрения неправильные - все логично абсолютно и не обидно. Не нравится - не отправляете детей другим людям и воспитываете сами. И будьте готовы кстати к тому, что скорое ваше мнение насчет ребенка вообще никого интересовать не будет. Включая ребенка, который будет считать. что бабушка важнее, потому как живет с ней

Банкирша,
Дочку вообще из сада пока забрали. В частный не ходим, в муниципальный пока тоже, но сегодня отнесла документы в садик, все таки попробуем ходить в группу не по своему возрасту. Решила рискнуть. Позвонила свекрови. Рассказала о своих действиях. Свекровь мягко говоря не в восторге и в ультимативной форме отказалась сидеть на больничных, а мне через неделю на работу. Короче, паникую. Я ещё и забирать ее не смогу из сада. Не успеваю. Муж тоже не успевает. Голова кругом..

Аноним ,
При таких же вводных отдала сына в 3,5 в хороший частный садик около дома на полдня. Через полгода перевели в муниципальный.
Зачем ребенка на растерзание отдаете? В чужое место с более старшими ребятами. В этом возрасте разница ощутимая. старшие дети могут между делом забрать что-то (игрушку, карандаш и тп), толкнуть в игре, да много всего. И воспитатели в более старший группа совсем по другому относятся к детям.

Аноним автор темы: отказалась сидеть на больничных

сами ходите. еще неизвестно, как ходить будет. скоро лето, гулять больше будут, детей меньше обычно в группах

Аноним автор темы: Короче, паникую. Я ещё и забирать ее не смогу из сада. Не успеваю. Муж тоже не успевает. Голова кругом..

дак вы эти вопросы решите, а потом в сад ведите. нанимайте сопровождающую. всяко дешевле частного сада

Свекровь хочет скрасить свое одиночество видимо...
Автор ну вот решайте. Я бы осенью на работу пошла, лето в садике пусть адаптируется вместе с вами

С января вышел какой то закон, в котором прописаны условия проживания ребенка вне семьи: болезнь, сессия и что то еще. Родственники забрали внучку себе, так как в городе, где живет дочь, очередь в садик. Им и сад, и роно вынес все мозги комиссиями: ребенок должен проживать с мамой и папой.

Какой ужас у людей в головах

ЯниЯ, в смысле? Что не так?

Аноним автор темы: И меня в данном случае не волнует мнение разводка/не разводка. Меня волнует как правильно поступить. Чем грозит то, что я отправлю дочь на полгода к свекрови? Вот что меня волнует.

У вас ребенок итак в стрессе, ему мама нужна, а вы собрались к свекрови отправить.

Аноним ,
Всё так! Жизнь прекрасна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы