Какой должна быть квартира для семьи из трёх человек?

ряженка,
Обе комнаты примерно одинаковые - около 20 кв, +- метр. Точную цифру не скажу, надо лезть в документы и смотреть кадастровый паспорт

У нас с таким метражом 4х комнатная квартира с гостиной в 18-20кв.м. стоит однозначно дешевле новостроя, зато у всех свой угол. И у детей в комнатах пока нет ремонта, подрастут и сделаем. В гостиной только кусок обоев содрали там где дверной проем не оформили, так что сами виноваты

карамелька: и библиотеку

О, да! И много красивых, редких книг в старом переплете:)

С одним ребенком как минимум трешка.
Какие могут быть вопросы?
72 метра хорошо, я бы попробовала выделить спальню взрослым гостиную и детскую

Аноним автор темы: около 20

Ясно. Ну уговаривайте мужа тогда. Все квадраты съедены коридорам видимо.

по теме - лучше 3 комнаты конечно

Аноним автор темы: где детская это детская, а гостиная это гостиная

но не надейтесь, что игрушки исчезнут из гостиной при этом
вы ж не думаете, что 2-летка смирно будет играть в своей комнате?
он с игрушками своими пойдет туда, где вы находитесь :)

ряженка,
Комнаты по 20, кухня 15, ванная комната 9. Остальное второй санузел и коридоры. Коридоров мало))

Ибис,
Но когда гости приходят игрушки хотя бы есть куда убрать - в детскую.

Не знаю о чем они мечтают.Многие мечтают об отдельной комнате.У нас 4 человека в семье( 2 детей),4 комнаты ( 2 летских, спальня и гостинная).Нам хватает.А на вопрос вы сами ответили.
[cit]Аноним автор темы: Люди разные, у людей разные возможности, способности, желания.
Не совсем понятно зачем у вас печать в доступном месте.Уберите подальше от ребенка и все, например в коробочку и повыше.Я тоже ИП, мои дети тоже любят печать, но она для них недоступна.

У нас 20 кв.м кухня, зону гостинной там точно не приткнуть.

Спокойно можно распланировать на 72 кв м, если с умом подойти. Мы жили в 2ке 53 кв, детская 16 кв м, спальня 13 кв м, кухня 13 кв м, там все гости и туссили. Зачем отдельно комнаты делать для гостей. Если б у меня было изначально 73 кв м , может и с 2 мя детьми поместились. Сейчас расширились, в трешке сделали перепланировку, у детей свои комнаты, спальня и есть общая зона диван с теликом, где все туссят. И еще гардероб получился.

Танюшкина радость: Я же писала, что я не олигарх. А мечтать не вредно

Понятие олигархости у всех тоже разное))) меня вот тут на сайте постоянно к олигархам пристсляют))) а по факту ну средний класс наверное. Просто очень разношерстный народ на сайте, для кого-то 500 тысяч - заоблачная сумма, а для кого-то нормальная нжемесячная сумма для жизни. Поэтому очень сложно в таких темах искать истину.

))),
Зачем? Зачем я буду менять хорошую, довольно просторную двушку, выделяя «углы» всем, если можно переехать в трехкомнатную квартиру? Я не хочу ютиться.

аноним: У вас ребенок то что в детской один будет? Или вы вечно тогда будите там сидеть.

один будет, а что такого? у каждого должна быть своя комната, чтобы чувствовать себя комфортно. и у ребенка тоже. А то понапихают несколько детей в одну комнату и сочиняют типа им одним было бы скучно , вместо того, чтобы нормальные условия обеспечить. Автор, вы совершенно правы. А обои вообще не проблема: самим переклеить за 2 дня всегда можно. Сначала какие-нибудь дешевые наклеите, а ребенок подрастет и переклеите на подороже. Что это за бомжуйские взгляды: одни обои на всю жизнь

Аноним автор темы: Коридоров мало))

Я образно, в том смысле ,что эти метры не в комнатах.

аноним,
Про бомжуйские взгляды возьму на вооружение и воспользуюсь в очередном споре с мужем

Оптимально это кол-во членов семьи +1, тогда у всех есть свой угол и друг другу никто не мешает. У вас ещё ребёнок маленький и первый, вы наверняка не работаете, а ребёнку надо все самое лучшее . На папе и так недальний груз ответственности, вот и не хочет пока расширяться

ряженка: Ну уговаривайте мужа тогда. Все квадраты съедены коридорам видимо.

Делайте из кухни детскую, объединяйте клртдор и гостиную. Кухню переносите в коридор. Будет у вас две спальных комнаты и полноценная кухня-гостиная. Кухня-гостиная по площади получится хорошей, в ней выдкляйте зоны. Будет рационально место использовано.
Перенос кухни в коридор будет порядка 100 тысяч (чтоб самим не бегать), кухню под детскую не переоформлять, по документам кухню и оставить.

Аноним: Кухню переносите в коридор.

Они потом в жизни эту квартиру не продадут. Да и стоить такая перепланировке, если качественно делать и не самим, будет, как доплата к трешке. Смысл?

Аноним,
Лилит_Es,
Смысл в том, что если я такое мужу предложу - он первым побежит трёхкомнатную квартиру покупать
У меня не стоит задачи сэкономить и найти каждому «угол». Хочу поболтать с форумом о том, какой была бы удобна квартира для троих человек. Муж все равно рано или поздно решится на переезд. Очень уж он не любит перемен

Аноним автор темы: Как вы считаете, для семьи из трёх человек скольки жилых комнат достаточно?

Спальня родителей, спальня ребенка и общая комната (как вариант большая кухня-гостиная).
У нас сейчас выше описанная квартира 86 м с большой кухней-гостиной, двумя санузлами - для семьи из троих людей оптимально.

Аноним автор темы: Коммуналка не пугает, ну и не очень она высокая, 6-7 тыс на таких размеров трешку, с отоплением

Это где так шоколадно? У меня нынче за такой же метраж квиток почти на 8 тыщ, плюс кап ремонт 700 и это на все счетчики стоят
Раньше да, больше 5 тыщ зимой никогда не платили, но всему приходит конец((((((((

Автор, берите сразу 4х комнатную, раз нет у вас проблем с деньгами, вам мало станет трешки когда второй появится, я серьезно. А таких квартир мало хороших, начинайте искать уже сейчас.)

ДоброжелателЬ: не меньше пяти. ящитаю
три спальни, детская, гостиная

не, ну этого мало. если у ребенка есть отдельно и спальня и детская, то и родителям тоже надо! например, мужу спальню и кабинет, жене спальню и будуар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы