Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бывший

Доброго времени суток!Такая ситуация. Бывший супруг не платит алименты больше года. Тут приходит повестка в районный суд об оспаривании отцовства. Нежданчик. Пишет, что жили в момент зачатия отдельно (врет-жили у моих родителей). Мы поженились с ним и через месяц я забеременила.Ребенок был желанный.В обшем хочет отмазаться от алиментов..Почему то указал именно конкретную организацию по установлению ДНК (я думаю может подкупил).А может свекровь накрутила первый канал пересмотрела( у нас с ней нехорошие отношения).Но суть в том, что это точно его ребенок ( до него у меня 2 года не было мужчины). Вот я думаю подать за неустойку алиментов (200 тыс. долг уже) в мировой суд. Дак вот как лучше сделать после экспертизы или не ждать, а паралельно пусть дела идут ?( суды разные районный и мировой).С благадарностью жду советов.

Сделайте днк в лаборатории по вашему выбору. Заткнется.

так вроде это суд назначает проведение экспертизы. И он же и лабораторию рекомендует

А Вам нужен такой отец для ребенка?
-алиментов нет

• бегать за разрешениями на выезд
    -бегать за разрешение при продаже/ покупки жилья
    -в будущем может запросить алименты с ребенка
    -наследник первой очереди, если не дай чего, ребенок погибнет раньше папаши.

да?в иске он написал конкретную экспертизу, я хочу в суде перечень других предоставить, подстраховаться.Но если так дак я только рада.

Alasia , подайте конечно, отцовство то все равно установят, верно? Пусть платит. Папаша хренов...

дак не нужен такой папаша.Хочу вобще лишить прав, если платить не будет.

Настаивать на независимой экспертизе ДНК в первую очередь. Имеете право...что значит он выбрал..вы можете не дать согласия. Ну а если прямо...то посылайте лесом его...эти копейки он все равно вам платить не будет...если уж год не платит...вам в будущем меньше суеты с выездом за границу с ребенком и те же алименты только на этого папашку..ожидание этих алиментов...копеечных...по себе знаю...так это паршиво все..с другой стороны то же понимаю...не упасть в грязь лицом и доказать что вы правы...но много но
Короче...юрист вам в помощь...грамотный...семейный...

Neiron,
наверно так и сделаю.

Alasia автор темы: дак не нужен такой папаша.Хочу вобще лишить прав, если платить не будет.

Если верить форуму, лишить прав сложно, но может в Вашем случае плюсом будет, что сам хочет отказаться.
Я к тому, Может пока сам хочет, согласиться без экспертизы, и да ну его
( я не настаиваю, ребенок Ваш, и решать только Вам, Это так мысли вслух)

shela,
послать то давно послан.Сам вылез со своим установлением отцовства.Чтоб проблем с выездом за границу и т.д., надо ведь лишить прав.В иске еще написал, что я категорически не даю общаться с ребенком. Хотя жил в 10 минутах от нас не разу не пришел.Пишет еще в иске, что во время ссоры я ему сказала, что ребегок не от него.Врет.Жила с ним и любила его.Зачем женщине на себя наговаривать.

Аноним,
об этом я даже не думала.То есть я отказываюсь от экспертизы.Говорю да не твой, хотя его ребенок.И дело решается в его пользу и выписываю его со свидетельства?

Alasia автор темы: дак не нужен такой папаша.Хочу вобще лишить прав, если платить не будет.

Соглашайтесь с иском и пусть валит на все четыре стороны.я бы только рада была и приплатила чтобы мой бм с таким иском обратился.

Alasia автор темы: об этом я даже не думала.То есть я отказываюсь от экспертизы.Говорю да не твой, хотя его ребенок.И дело решается в его пользу и выписываю его со свидетельства?

Ой, я не юрист, я не знаю. Но раз он сам настаивает, что не он отец, то предполагаю, что можно как-то с ним согласится, что б суд вынес решение в его пользу, или как-нибудь до судебного. ( типа я на все согласно, пусть творит, что хочет, такой отец моему ребенку не нужен)

Так в суде и сказать: выбору истца не доверяю, прошу назначить независимую экспертизу. Никакие крутячьи юристы тут не нужны.
Вам сильно надо за границу, автор? Если сильно, лишайте прав. Пусть ребенок останется наследником. Если нет - пусть долг копится.
Жизнь она такая, длинная.

аноним: Соглашайтесь с иском и пусть валит на все четыре стороны.я бы только рада была и приплатила чтобы мой бм с таким иском обратился.

++++++

Alasia автор темы: Говорю да не твой, хотя его ребенок.И дело решается в его пользу и выписываю его со свидетельства?

И шиш вместо алиментов. Не его ж ребенок получается.

dbxrf: лишайте прав.

Все так пишут как будто это как два пальца об асфальт.

Alasia ,
Если хотите наказать недоотца, соглашайтесь на экспертизу, только на всякий случай с пометкой о независимой экспертизе. И одновременно подайтесь иск на задолженость по алиментам.
За большой долг его не выпустит за границу!!

Да, есть и минус.
Без его согласия вы ребёнка не сможете за границу вывезти...

Анонимный ник!: сначала лишить прав, а потом в суд, за алиментами)

с языка сняли, я бы так ему и сказала, ок дорогой пошли сделаем экспертизу и ты отказываешься от отцовства, он наверное обрадуется даже, а потом можно и на алименты подавать, наверняка не знает, что алименты ему платить придется даже после лишения прав.

Аноним: алименты ему платить придется даже после лишения прав.

Да? Ничего себе!
Дак автор тогда везде в плюсе будет

Сяся,
да, только если он согласится,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы