Отчим и пасынок

как "отчим" к совместным детям относится так же?????

меня колошматил родной отец, за все!, не так ложку положила, не туда, не правильно зонт держу и т д и все в этом духе-- повод всегда найден был....хорошо сейчас живу отдельно
дело не в отчиме, а в Вас

tigra001: Я считаю, как женщина выстроила отношения между ребенком и отчимом, то и получила в итоге.

я бы только добавила, что сначала женщина оценивает мужчину в плане того, сможет ли он выстроить те отношения, которые она бы хотела видеть. если да - то вперед

tigra001: Тут уже высказывали предположение, что сын в минуту раздражения сказал, что он ему Не отец, Не указ

хм, ну моя пыталась так сказать. но у меня, как раз, есть четкая позиция. и больше дочь так не говорит. дети ведь тоже не дураки - ищут лазейки всеми способами. и если получилось, то пользуются

Аноним,
ну я не самоутверждаюь.
и не луплю просто так. но вот иногда информация так доходит лучше да..
к слову психолог сказала что ребенок отличный. все хорошо. отношения с ним дружеские. что еще?

tigra001: А уж слово "отчим", как я заметила, тут на форуме почти что синоним слову "монстр".

вот не согласна.

должна быть мудрость у мужчины, даже когда ребенок борзеет

Аноним: на самоутверждалась н

Джерсан чел своеобразный, но с юмором и точно чувствует, что своего парня он этим не унизит и не сломает. Ну есть такие люди, со пофигистичным подходом, по жопе так по жопе, все равно друг друга любим. Но с большинством детей так нельзя.

hirabambyna,
мне то все равно. На выходе вам желаю сохранить любовь сына

Аноним: А ремнем ,чтоб жопа горела, это нездоровье в голове бьющего

а другой метод посоветуйте? вот чтобы бах и сразу подействовало... или как всегда все теоретики что такое хорошо и что такое плохо?

детей от детей не рожать еще не советовали?

jersan,
муж сестры лупил сына за учебу, ремнем, однажды попало пряжкой. Гематома 10 см, цвет описывать не буду. В 13 лет племяш рисовал папу без рук. Спрашивала почему, ответил, без рук ему нечем меня бить. А так да...за учебу видимо можно бить. Зять разве мужик после этого? Говно на палке

jersan: сразу подействовало..

что значит - сразу?
Вы ребенка вчера впервые увидели с уже готовым набором плохих поведений? С ребенком выстраивать отношения нужно. Каждый день, круглый год. Тогда и сюрпризов меньше будет на порядок.

jersan: а другой метод посоветуйте?

В смысле? Сам же в курсе. Придется - найдешь. Просто так проще и пока можно

jersan: вот чтобы бах и сразу подействовало...

0.5 водяры и баеньки. И бить никого не придется. И жопа цела, и совесть.

Дама Бубён: Тогда и сюрпризов меньше будет на порядок.

Ни одно дите без сюрпризов не росло, если интеллект в норме :)
Не будет подлостей, того, что за рамками картины приличий в семье.
А мелкие косяки и сюрпризы будут в том же количестве :)

jersan: или как всегда все теоретики что такое хорошо и что такое плохо?

тут все детные

NewPiter,
читаем внимательно

Дама Бубён: Тогда и сюрпризов меньше будет на порядок.

Банкирша: или семьей жить, или не лезть, вот и все

У тебя изначально в семье другая позиция: мой муж по отношению к моему ребенку - значимый человек. Я тебя уверяю, это мало у кого практикуется. Чаще позиция: это моя кровиночка, я знаю, ты его не любишь, даже если не подаешь вида, ты всегда готов его обидеть, к своему относился бы иначе, и ты в доме, чтобы ребенка моего содержать, он же моя часть, но прав на него у тебя нет и быть не может. Обязанности - да. И при этом ты должен быть счастлив, что именно так распределила я роли. А иначе ты - козел.
Я утрирую, но основной смысл понятен.
Читаю и удивляюсь. Милые мамы, требующие уважения к ребенку, при этом совершенно не уважают своего мужа, даже отца этого ребенка. То и дело, да я бы его выкинула. да я с ноги... Охренеть, отношения в семье, любовь и ласка сплошная.

Честно, мне вообще за 17 лет ни разу не пришлось мыслить в рамках наказаний. Двойка там или что - это ж проблема, которую решить надо. Ну пересдать там. Или забить.
Забыл чето сделать дома? А кто из нас не забывал? Ну опять проблема, решаемо.
Было, конечно, что совсем мелкого с дороги за шкирку без церемоний, это опять не наказание, а экстренная эвакуации с последующим объяснением и контролем.
Джерсан, вот за что вообще их пороть-то? И зачем? :)
hirabambyna не спрашиваю, с ней просто расхождение менталитета, не поймем друг друга в принципе.

Про теоретиков. Моему 13 лет. Худшее наказание для него - моя фраза, делай как знаешь. Все доходит намного быстрее , чем от ваших методов. И нет унижения ребенка и доверие не потеряно. Надеюсь и в будущем выстроить хорошие отношения. Чтоб он к нам с мужем приходил с радостью.

Дама Бубён: NewPiter,
читаем внимательно
Дама Бубён:Тогда и сюрпризов меньше будет на порядок.

так и читайте пост целиком:

NewPiter: А мелкие косяки и сюрпризы будут в том же количестве

Мне тут свекор разоткровенничался, что отец его лупил ремнем ( свекру 65) до сих пор обида есть, сама не лупила детей и не буду, это унизительно для них...

NewPiter,
плюсуюсь много

Аноним: Худшее наказание для него - моя фраза, делай как знаешь

Для моего это не наказание, а признание его прав личности. И да, иногда он именно так и делает. Чему я очень рада. Хотя бы решать за себя научился.

BlonD007,
тоже много +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы