Дети все крушат,ломают ,теряют

Аноним ,
Вы серьёзно? Пороть 12 летнюю, почти девушку?

ой, у меня дочка - 9 лет.

Аноним автор темы: .Никогда нет ручек,карандашей и т.д ,сколько бы я не купила

Аноним автор темы: Ломает все.

Аноним автор темы: исчезла бесследно

вещи приходят в негодность моментально. ходит потом, как чухня..

Папашка пусть лучше поднимет жопу и займётся техобслуживанием велика. Их надо регулировать, смазывать, тогда они служат долго.

Аноним ,
Идеальный порядок в доме бывает только у шизофреников

Шкаф сам расползается, ткань г.... Велик за 15 тысяч, это вполне себе средний велик, тяжёлый для девочки, наверное, удержать не может, роняет, бьётся, теряет вид. Ручки- расходники. Не закупать впрок, а по мере необходимости. Я сама такая. У вас просто их несколько, поэтому заметно очень

NewPiter: Она просто пользуется вещами. Вещи - расходники. Родители - нездоровые фетишисты.

извините, не соглашусь. Нас с мужем учили бережно относиться к вещам и тому же учим детей. Пока сами не заработали на свои хотелки, учитесь беречь то, что родители покупают. Если вещь ломается, теряется случайно, то в этом ничего ужасного конечно нет. Но когда вещи намеренно портятся (как в случае с шкафом у автора или с великом), то это уже нездорово.
Да, у нас нет возможности покупать кучу вещей ведрами, как вы советуете, или велики в трех-четырех экземплярах, поэтому и детей учим к аккуратному обращению к вещам

Аноним автор темы: везде все раскидано,хоть каждые пол часа убирай

У вас трое детей, вы хотите идеального порядка? Если вы от них порядок постоянный требуете, они из чувства противоречия могут всё ломать. Даже не осознавая этого.

Аноним автор темы: до 7 лет таких проблем не было

Т.е. до рождения второго ребенка. Делайте выводы. Вам обеим надо к психологу, налаживать отношения и общение.

АнониМ: Да, у нас нет возможности покупать кучу вещей

Карандаши оптом купить не можете? Врете. Это дешевле, чем по одному в магазине. Ещё и сэкономите. Лучше, чем гнобить ребенка за потерянный в школе карандаш.

NewPiter: Карандаши оптом купить не можете?

не цепляйтесь к карандашам. Я в целом про ситуацию и отношение к вещам

Я бы тоже переживала. Какое-то пофигистическое потребительское отношение. Сломала/уничтожила - пофиг, мать с отцом новое купят.

Ещё о велике, лёгкий, прочный горный от 40 тыр начинается, наверное, ну или по частям собирать. Так что тут только папе подключаться к техобслуживанию, учить заботиться о технике , ругаться не надо)))

Когда ваш муж последний раз этот велик регулировал и смазывал? Чтоб он больше прослужил? Вот наши велики муж два раза всгод перебирает. Если уж ценная вещь, то нечего на ребенка валить. Это папина работа. Себя пусть выпорет.

Аноним автор темы: Не знаю как с этим бороться? ((Сил уже нет (моральных).Старшей 12,она главный разрушитель!Ломает все...из последнего шкаф с алишки в мелкие кусочки,телефон за 7 тыс. вдребезги,шкатулка с нитками(катушек 20) и иголками исчезла бесследно,велик новый после месяца исползования выглядит ,как после 15 детей,которые с него не слезали пять лет.Никогда нет ручек,карандашей и т.д ,сколько бы я не купила.Средняя 5 лет все игрушки по мелким частям и одежда в разных углах.Младшая 3 года тянется за старшими и тоже начинает "вредить"

пойду поверю где мои дети, похоже они переехали к вам

Ну вот вам вариант. Покупаете в начале учебного года достаточное , с вашей точки зрения , количество канцтоваров. Все остальные покупки она совершает со своих карманных. Велик на ходу? Ну пусть катается на потрепанном. Просто сообщите когда купите следующий. Например: через 2 года. Что делать с нитками -не знаю. У нас они тоже рассасываются. Телефон- отдайте старый. Новый на ДР через годик.

freelans: Я бы тоже переживала. Какое-то пофигистическое потребительское отношение. Сломала/уничтожила - пофиг, мать с отцом новое купят.

Аноним автор темы: Воооот это и беспокоит!!!

Воспитание, нет?

Аноним автор темы: Пыталась,говорит "не знаю","не хочу","не помню","не буду" все "не" и так полюбому поводу.Учиться не хочу,на тренировки ходила,бросила -"не могу".........

А внимания вашего ей хватает? После рождения младших.
А тренировки были там, где она хотела? Или по вашему выбору?
Судя по вашему ответу, вы не разговариваете с дочерью, а допрашиваете её. Я бы тоже всё крушила вокруг при таком отношении.

Даже не представляю такого вредительства. Автор, может внимание старшей мало? Это я про шкаф...
Про телефон - сын в началке пару раз тоже портит телефон. Купили кнопочный. Очень подействовало. Сейчас с хорошим смартфоном ходит, бережет его.
Мне кажется для начала к психологу, если проблем нет по этой части, то наказать, не покупать дорогой телефон. Дать 1 ручку и 1 карандаш. Но это только если психолог скажет, что все хорошо.А то еще больше усугубите

А вот знаете, автор, вот вы возьмите и просто наплюйте. Все валяется, ну и пусть валяется. Что-то потеряли, ну и фиг с ним. Велик в хлам, да и ладно. Старшей и средней выдаете по набору канцелярии, и сообщаете, что следующий набор будет только через месяц. Потерян, испорчен, и т.п., не беда, месяц проживет без этого, потом опять так же. Велик внешний вид потерял, но ездить на нем можно, вот и прекрасно. Если совсем сломан, значит покупаете новый тогда, когда будет возможность. Шкаф испорчен, ну значит пользуются таким шкафом. Телефон вдребезги, значит заменяете на тот, который сейчас по карману. Просто выдохните, и наплюйте. От того, что вы нервничаете из-за этого, лучше не будет. Так и скажите старшей, что за своим видом и вещами она следит сама, если ее все устраивает, вот и прекрасно. Если нужна помощь, то вы всегда готовы помочь. Но основное все равно делает она. Теряет, рвет, портит, да и ладно, это всего лишь вещи, отношения важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы