Нужны мнения и советы по разделу имущества

Дано 3-х комнатная квартира, купленая от продажи квартиры моих родителей 2900000, 500000от продажи земли мужа и 800000 ипотека, потом 400000 погашено мат капиталом. Оформлена 1/2 доли. Сейчас разводимся. Осталась ипотека 5200 ежемесячный платеж и общий долг 350000 рублей. Он хочет свою долю 500000 и часть оплаченной ипотеки (50000), сейчас не дает спокойно жить, мол никого не води, я тоже здесь имею право жить. Есть еще машина на мне записана, куплена в браке, и много долгов порядка 200000, из них на мне примерно 100000.
Я хочу продать квартиру купить двушку и закрыть долги и жить спокойно, ему машина полностью. Есть люди отговаривают, мол у тебя два парня, сохрани квартиру. Но тогда я буду платить только ипотеку кварплату и еле еле концы с концами сводить. з/п 34000, будет помогать нет . Вообще стоит сохронять квартиру или нет?

Аноним автор темы: Вообще стоит сохронять квартиру или нет?

нет, если она недовыкупленная

Сейчас квартиры в цене просели.
она может стоить других денег

рынок посмотрела за ту е цену и продадим плюс минус 100000

Germiona: Но тогда я буду платить только ипотеку кварплату и еле еле концы с концами сводить. з/п 34000

34000-5200-коммуналка. Можно оформить субсидию на коммуналку. Продать ипотечную квартиру с мат капиталом, вам опека всю кровь выпьет

Может писать без этих многочисленных нолей?

1/2 доли у кого? У мужа? У детей какие доли/

Клара Новикова: У детей какие доли/

Никаких. Пока не выплачена ипотека.

Аноним: Никаких. Пока не выплачена ипотека

о , так вы сперва с опекой разрулите, а потом уже муж

А машина сколько стоит и кто ее купил?

Взять кредит, отдать деньги мужу, подать на алименты и платить ипотеку и кредит, квартиру не трогать,на кройняк продать машину или в счёт долга мужу отдать

Машину брали за 350, брал кредит мой папа 300 мы выплачивали, но долг ещё по ней перед папой 130. Я бы забрала машину, но тогда война будет. Он может и 1/2 квартиры забрать в суде. Конечно документы есть что куплена от продажи квартиры моих родителей, по судамбегать не хочется. У меня хаос в голове. Куча долгов. Вроде обещает оплачивать, но надежды нет. Квартиру сохранить значит горбатиться. А жить хочется здесь и сейчас

Аноним автор темы: Квартиру сохранить значит горбатиться.

Да вам опека ее продать не даст. Вы идете на ухудшение жилья.

Аноним: вы сперва с опекой разрулите,

+++

После закрытия ипотеки наделю 1/40 долей детей и в новой такими же долями. Есть хороший риэлтор- юрист сказала поможет

Аноним автор темы: Конечно документы есть что куплена от продажи квартиры моих родителей, по судамбегать не хочется

Блин, за трешку я бы побегала по судам.. тем более все "козыри" у вас есть...

Вы лучше мужа наделите 1/40 долей, а не детей.

Аноним автор темы: 1/40 долей

это вы за сколько квартиру купили?

Аноним,
Причём здесь цена квартиры? По закону всех членов семьи после выплаты ипотеки с исп МК нужно наделить долями.
Автор вблила себе в голову, что мужу принадлежит 1/2, а детям по 1/40.
Автор, вложив в квартиру деньги своих родителей, все как следует не оформила. В суде поди докажи, что твоих денег в жильё в разы больше.

Аноним: Причём здесь цена квартиры? По закону всех членов семьи после выплаты ипотеки с исп МК нужно наделить долями.

размер имеет значение для опеки

Аноним автор темы: Есть люди отговаривают, мол у тебя два парня, сохрани квартиру. Но тогда я буду платить только ипотеку кварплату и еле еле концы с концами сводить

Успевайте решить все с мужем, пока они не так много требует, всего то только вложенное. Пока не начал требовать 1/2 стоимости квартиры, которая на бумажке. Или вообще может отказаться выезжать, это его квартира тоже, равно как и ваша. Кто советует сохранить не понимают, что точно так же муж может решить сохранить ее себе.

Аноним: Автор, вложив в квартиру деньги своих родителей, все как следует не оформила. В суде поди докажи, что твоих денег в жильё в разы больше

Да
Сейчас собственность у мужа такая же, как у автора. Но уж как оформили. Поэтому успевать, пока муж не стал требовать все оформленное на него. Пока по совести требует.

Аноним автор темы: никого не води, я тоже здесь имею право жить

Полностью прав. Так и есть.

Аноним автор темы: Я хочу продать квартиру

А муж этого хочет?

Аноним автор темы: Он может и 1/2 квартиры забрать в суде. Конечно документы есть что куплена от продажи квартиры моих родителей, по судамбегать не хочется. У меня хаос в голове

У Вас в голове намного хуже. За 2 ляма с лишним лень в суд сходить? Ну заработайте столько же в те же сроки и не парьтесь об этой квартире. Странный разговор...То за каждые 100 обсуждение заводите, то миллионами кидаетесь.
Документы есть об оплате квартиры деньгами родителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы