Все на свекровь жалуются, а я на свекра

Пожалуюсь и совета спрошу)
Решили мы начать процесс иммиграции. По семейной линии. А для этого нужно доказать родство с дедушкой мужа. Ну и пришли к свекру, мол дай нам копию свидетельства о рождении своего. А тот упёрся, нет и всё! Костьми лягу, все сделаю, но уехать не дам!
И ладно б нуждался он в нас или привязанность была. Нет ведь, видимся раз в год. Общения почти нет, с мужем иногда по телефону только. Ни внуками, ни нами не интересуется.
Вредничает, блин!
Это я пожаловаться.
А теперь посоветоваться.
Как свидетельство получить? В ЗАГСе дадут копию мужу? И какую причину указать?

Да и пофиг на старого пер...уна, у меня такой же только с маразмом до кучи.

Аноним ,
Вряд ли, только свекру могут дать дубликат, просто выписку можно попросить, типа для генеалогического древа. Я интересовалась своими дедами, мне в Кировской области не отказали в информации. Но у меня деды умерли на тот момент.

Аноним,
Так он не в маразме ещё. Активный пенсионер, но уж очень закостенел в своих взглядах. Лезть к нему смысла нет.
А вот документ получить надо. Причем дедушкино свидетельство у нас есть. Я боюсь нам в ЗАГСе откажут выдать, так как свекр жив здоров и не сам за ним обращается.

Если в Израиль , то мне рассказывали, что надо просто прийти в центр еврейский, там есть специалист и он поможет восстановить родственные связи даже если нет доков( может он чего подскажет) .

nna,
По умершим без проблем дают. А тут, тьфу-тьфу, с ним все хорошо.

Через суд тогда, если в ЗАГСе откажут
А куда собрались? Очень любопытно

nna,
Не, не Израиль. Не еврейская линия.

Аноним,
А как через суд? Просто запрос?
Страну не буду называть, одна из европейских, но не очень популярных для иммиграции. Для нашей семьи только такой путь нашелся. Но после натурализации и получения гражданства можно уже по всему ЕС пробовать.

Да, это иск об установлении родства, вроде. Часто в делах о наследстве используется при утере свидетельства о рождении.

nna,
Спасибо, даже не думала об этом. То есть через ЗАГС смысла нет.

аноним,
Не, туда б я не рискнула с детьми) даже за паспорт ЕС.

идейный немецкий дедушка?

Аноним,
Идейный Российский дедушка, свекр который. Если вы про него.

аноним: сейчас популярное направление

Поляндия и хохляндия .. вы отстали от жизни ))

Автор, никакой суд не заставит загс выдать свидетельство о рождениии живого совершеннолетнего человека ..
но ... вы можете его подделать )) его подлинность в этом контексте тоже никто не сможет установить

Аноним автор темы: Страну не буду называть, одна из европейских, но не очень популярных для иммиграции

да что за тайны мадридского двора? пишите уж, может кому тоже мысль такая понравится.. зачем интригу создавать?

Моя дочь ездила в командировку в Тюмень и там спокойно получила мое свидетельство о рождении. Был Ее паспорт и Ее свидетельство.

теперь я слон,
Как подделать? Нарисовать чтоль?))
Мне казалось вполне реальным запросить заверенную копию свидетельства в ЗАГСе, ну или бумагу, что такой-то является отцом такого-то. С приложением паспорта и свидетельства о рождении мужа. Попробуем пока этот способ.
Можно конечно пойти на жёсткие меры и просто обманом получить у свекра документы. Но я так не смогу, и муж тоже.
А что правда в хохляндию едут? Не страшно?

Аноним,
В Германию автор собралась.
Автор, если Вы подделаете доки, то БВА Вас завернёт как пить дать.

Аноним автор темы: что правда в хохляндию едут?

Схема примерно Таж , что из Молдовы .. сперва в Украину , потом дальше

Аноним автор темы: Как подделать?

Как- то ))

Аноним автор темы: вполне реальным запросить заверенную копию свидетельства в ЗАГСе, ну или бумагу, что такой-то является отцом такого-то. С приложением паспорта и свидетельства о рождении мужа.

Реально только мужу получить дубликат своего свидетельства о рождении... даже его Родители дубликат его свидетельства уже не получат , только справочку о том, что тогда- то и там - то была внесена запись следующего содержания ... ....

Информацию для генеалогического древа вы можете получить только об умерших родственниках.. не подойдёт ? Она будет в виде справочки ... смотрите .. отец жив - его сын ( ваш муж) вполне может интересоваться дедами и прадедами .. цепочка не прерывается, своего отца ваш муж ведь знает и доказать родство с ним сможет ... а через отца мужа уже дед, умерший, как я поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы