Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кого-нибудь лишали наследства?

Клара Новикова: Но пять миллионов можно и поделить.

что делить то? шкуру неубитого медведя? люди еще живы и здоровы, а дети уже наследство делят...позор

NewPiter,
а то что она занимает чужую площадь бесплатно -это как -нормально?

Аноним: а почему все забывают. что РоссиЯ - не америка...
у нас завещания не имеют такой окончательной силы. и наследник по закону, т.е. родной ребенок умершего, имеет все права пойти и заявиться в 6-мес срок как наследополучатель! и даже получить свою долю наследства, не взирая на завещани

откуда инфа? я хочу завещать квартиру единственой внучке, причем тут ее родители? у них уже все есть...

Аноним: люди еще живы и здоровы

люди смертны. и часто очень внезапно смертны. в нашей семье завещания есть у всех - и у наших еще совсем не дряхлых родителей, и у нас с мужем - нам по 36. Что написано в завещаниях все знают - это вполне обычно обсуждается на семейных советах и считается предусмотрительностью, а не "похоронилименяживую". У нас с братом разногласий нет - мама рассудила здраво и логично. Если бы у кого-то были возражения - они бы обсуждались дальше. Все говорящие у нас.
Я за автора. Если она обижена - значит это несправедливо. Если справедливо - обиженых нет.

Аноним: Очень сильно подозреваю, что конфликт этот, как Вы говорите "не вчерашний" и неприязнь автора родственнички получили действительно несколько лет назад, когда первую квартиру сынуле подарили.

Да, это так. Почти так. Первую однокомнатную квартиру подарили сынуле, когда он был ещё в первом браке и у него был один ребёнок. Квартира отошла бывшей жене с ребёнком. Вторую двухкомнатную, оставшуюся в наследство от бабушки, подарили, когда он женился вновь на девочке из бедной семьи, с разницей в возрасте 20 лет - эта вторая троих родила ещё. После второго подарка у меня был разговор с матерью о том, что не нужно эту квартиру отдавать, пусть оставит её себе для дополнительных доходов к пенсии, а, уж, если ей так хочется непременно помочь, то пусть продаст и отдаст ему 1/2 долю, чтобы он использовал эти деньги в качестве первоначального взноса и взял ипотеку для своей новой семьи. На вторую половину, которая, с её слов, якобы, достанется мне, предлагала купить или комнату на её имя(для сдачи), или ипотеку, которую буду выплачивать я, совместно в долях со мной. Я хотела выделить долю брата, чтобы всё опять не ушло ему или его новой жене в силу бедности, это раз. А во-вторых, я хотела, чтобы он, наконец, что-то сам сделал для своей молодой жены и ребёнка( на тот момент, это был у него второй ребёнок от новой жены), платил ипотеку, а не брал кредиты на отдых на островах и покупку джипов.
Это был тяжелый разговор. Мать перестала со мной, вообще, обсуждать эту тему, хотя по всем остальным вопросам общалась. Про рождение третьего и четвертого ребёнка мне уже не сообщали.
Когда я сама завела разговор с братом по поводу ипотеки(он официально работает и получает неплохую зарплату), он мне сказал: "Откуда у меня деньги на квартиру, мне за джип ещё столько лет платить...."
Я чувствовала, что тихой сапой он всё приберёт к рукам в конечном итоге, так оно и вышло, хотя мать божилась тогда, что "ПОРОВНУ ВСЁ, ТОЛЬКО ПОРОВНУ"....Но обещать - не значит жениться...Тем более, я итак "бохата"...

Анонимно, вот правильно у вас сделано,а нашей маме все равно-я помру и делайте,что хотите

NewPiter: От старика ни работать, ни отдыхать не отойти

Почему? Можно работать и оплачивать помощницу.
Или пойти жить отдельно и не париться, как второй наследник.

NewPiter: сестренка вольная, отдохнувшия и заработавшая

Ага, прямо завидую ипотечникам страшно.

NewPiter: единственное жилье поделит

Чье единственное? И почему другого нет?

NewPiter: там половины поди и на однуху не хватит.

Может, об этом взрослому работоспособному человеку стоит думать не в последний момент?

Аноним ,

Не читайте пару персонажей, у них розовые сопли в голове. Альтруистки пока самих не клюнет.
Некоторым вообще либо детей лучше не рожать, либо числом не более одного. Ваша мама такая, к сожалению. Что с этим сделаешь теперь, одно радует, вы на своих ногах крепко стоите. А брату все равно счастья не прибавит.

Анонимно: люди смертны. и часто очень внезапно смертны. в нашей семье завещания есть у всех - и у наших еще совсем не дряхлых родителей, и у нас с мужем - нам по 36. Что написано в завещаниях все знают - это вполне обычно обсуждается на семейных советах и считается предусмотрительностью, а не "похоронилименяживую".

У меня аналогичная позиция. Со взрослыми детьми эти вопросы можно и нужно обсуждать при жизни - это и уважение к детям, и мир в семье. Всегда можно найти решение. Я бы и сама была не против помощи брату, но меня поставили перед фактом и даже такой возможности такой не дали. И всё потому, что "мать - сама здесь КОЗЯЙКА".
Насчёт помощи и внимания: мне реально не хочется здесь писать целую простыню, но всё как раз в мою пользу - этого никто не оспаривает - ни одна из сторон.

Аноним,
если у Вашего сына (дочери) вдруг установят инвалидность, то внучке придется подвинуться. У моей коллеги так получилось, что свекор завещал квартиру второму сыну, а сад внуку (сыну коллеги). Так муж коллеги являясь инвалидом, заявил свои права нотариусу и ему насчитали 1/6 доли на все наследство.

.
NewPiter,
Не о том картинка, воспитать надо детей так, что бы они эти кубики сами по второй картинке распределили, но кубики оставить каждому по штуке. Это справедливость.

КумушкаЛиса: если у Вашего сына (дочери) вдруг установят инвалидность, то внучке придется подвинуться.

С какой стати, если у них все есть и они не претендуют на это имущество? на моем обеспечении никто не находится...

Аноним: А вообще , это закон , достается тому, кто ближе физически

Это не закон, а его видение, у нас в семье наследство разделили поровну между 3 детьми, один из которых за границей жил, а еще 2 вообще не родными были, а падчерицами. Вот это я понимаю.
Зы за границей одна из падчериц оказалась, это она потом сама поделилась своей долей с братом и сестрой (к вопросу о картинках Кобры)
3ы зы вот зачем человек ник поменял, он ей так органично подходил. А сейчас ни то не се

Аноним,
это право на обязательную долю. Вот тут хоть убейся, а поделиться придется. Если заявятся на наследство конечно. Ведь пока жареный петух не клюнул, то все прекрасно...

КумушкаЛиса: это право на обязательную долю. Вот тут хоть убейся, а поделиться придется. Если заявятся на наследство конечно

А если это недостойный наследник? вряд ли он будет судиться из-за завещания ...к тому же адвоката придется нанимать

Анапчанка,
Васькиной бабы сестры мужик)) по теме:все такие умные капец. Не бабло есть мерило любви... А че ещё то стесняюсь спросить... Ни одна тут кефиром с сухариками не кормит... Все в 4 сезона на олл своих кровиночек везут и рейму покупают..... Видимо, за 20 принцессиных поцелуев все покупают.

Аноним,
ну с недостойными наследниками это отдельная тема. еще надо доказать, что наследник недостойный. Но суда тут, думаю, не избежать. А расходы на адвоката и госпошлина возлагаются на проигравшую сторону (при соответствующем заявлении).

Аноним: Причём, половину стоимости этой квартиры оплатил мой муж.

Аноним: Но, по наивности, всё было на маман оформлено.

пРостите, ЕСли что, но вАш мУж - клиничесКиЙ идиот? своя сЕмья с голоЙ *опой, а он племЯннику квартирки оплачивАет????

Аноним,

Аноним: пРостите, ЕСли что, но вАш мУж - клиничесКиЙ идиот? своя сЕмья с голоЙ *опой, а он племЯннику квартирки оплачивАет????

Я думала заглавными буквами какое - то тайное послание с извинениями зашифровано. Читала и справа налево и слева направо, ничего не получилось.

Четаржу: Читала и справа налево и слева направо,

теперь я слон,
Что за мерзкое слово - дохаживание. Откуда взялось?

Аноним: Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,

ключевое - все мое - твое. а не "у тебя, работящего, отберу, а долбоКлюю отдам"

Аноним: ПРИТЧА О БЛУДНОМ СЫНЕ

ни при чем тут

Аноним,
Bouvreuil,
А у моих свекров, наоборот - младший ненужный, потому что у него совесть есть, а старший всегда только требовал дайдайдай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы