Вот как обьяснить границы маме?

Ториль-ор-Твайн: Я уж постараюсь сделать свою жизнь такой, чтоб в рот детям не смотреть и не сидеть у телефона, взыхая в ожидании звонков.

не говори гоп, пока не перепрыгнешь. хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах. ну и тд и тп.
а вообще да. умиляет автор. сначала свесила на маму своих детей, а потом где мои границы. как-то и рыбку съесть, и попу не намочить так не бывает.

[Фея],
от постороннего человека или подруги ваши вопросы бы звучали нормально. а от родного человека - слишком уж отстраненно. видимо, не такие уж и близкие отношения с мамой у автора, если столь невинные вопросы воспринимаются как вмешательство в личную жизнь.

ДанилараЯ,
+100500 согласна полностью. мама для автора просто бесплатная нянька. а автор просто "позволяет" ей быть приближенной своей семьи, изначально считая ее "недостойной, несведущей, темной" для того, чтобы интересоваться делами семьи.

Отвечать маме нужно то, что хочет она услышать. Так и у вас нервов не будет, и ей хорошо.
Детей пороть можно и нужно во многих случаях. Посмотрите вокруг-выросло поколение безответственных, необразованных, не видящтх границ дегенератов. Это печально слышать и осознавать, но принять факт нужно. Не все, но огромная часть такие. Всему виной женское воспитание и сломанная (в большинстве случаев-женщинами) модель нормальной семьи. Еще одно-два поколения таких-и русский в России знать не будут. Внуков ваших будут звать как угодно, только не русскими именами.

автор,все не читала. надо родителей любить из далека-чем дальше,тем крепче.

Аноним,
К родителям надо проявлять внимание, заинтересованность и заботу. Они сами тогда никуда лезть не будут.
Еще раз говорю-сломанная женщиной модель семьи, где не могут нормально воспитать детей и бросают стариков погубит нацию. Опомнитесь

Аноним,
Вы про незаботливого автора где прочитали? Забота и желание отстоять свои границы - разные вещи. Автор имеет полное право не хотеть обсуждать с мамой дела мужа и порку детей.

В мои 16 лет перевернула отношения с мамой. Либо будет все нормально, либо мы с тобой не будем общаться. С тех пор проблем не было. Хотя мама у меня с характером. Жестоко...Но лучше так, чем постоянные скандалы и обиды.

EВА,
А что с возрастом начинаешь 100% ошибки предвидеть? Ошибаться это нормальная практика. Без этого никак

[Фея]: Забота и желание отстоять свои границы - разные вещи

когда хотят границы - не заговаривают о заботах. это разные плоскости.
а то круто. ты мама обо мне позаботься. а я тебе границы выставлять буду.
найми няньку за деньги своим деткам и хоть заустанавливайся тогда.а до тех пор, пока ты не можешь сама без маминого глаза за СВОИМИ! детьми обойтись - будь добра считаться с мамой. да и потом помни. кто тебе дал возможность: спокойно работать и зарабатывать. а не нервничать, как там детки, накормлены-обуты-спать уложены чужой тетей.
если ты большая девочка с границами - решай свои проблемы сама целиком и полностью. не можешь - будь добра считаться с мнением. и сейчас. и впредь.

Анонимный автор темы: типа а что я такого спросила, что ты не довольна?

ну и чего она такого спросила, правда, что Вы недовольны?
Наши родители вот завсегда нас спрашивают, как у нас с клиентами. Ну и рассказываем. В красках и цвете. А что, отнекаться, мол, нормально? Нормально - это же не ответ. А родителям. безусловно, интересно, как и чем дети живут.

Автор, с головушкой у вас как? Это НОРМАЛЬНО, интересоваться делами родной дочери, и давать ей советы по поводу воспитания. А вот ваша задача спокойно отвечать на эти вопросы, слушать советы и делать так, как хочется вам.
Вы просто не знаете, что такое безразличие. Когда родному человеку плевать на то, как у вас дела.

ДанилараЯ,
Потому что такие отношения у мамы только со мной, со старшей сестрой похуже чем у автора. Там она до сих пор каждый шаг контролирует, и у них жуткие отношения из за этого.

ZЮ,
Вы как-то справа налево что ли читаете, речь шла о заботе о маме

Татьяна Вакалюк,
У вас просто другие родители, которые не влазят в ваши границы. Мне эмоции автора понятны, потому что через раз рассказ маме о своих повседневных несущественных делах превращается в недельное накручивание и вынос мозга всем, чаще всего ещё и с активными действиями.

[Фея]: через раз рассказ маме о своих повседневных несущественных делах превращается в недельное накручивание и вынос мозга всем.

ну так если я до конца не отвечу, меня тоже будут пилить и пилить. Пока гештальт не закроется, так и будут пилить.
Поэтому проще сразу подробно рассказать.
Они же не знают, что для нас существенно, а что нет. И поэтому так и держат на контроле все, что недопоняли.

Татьяна Вакалюк,
Нюанс в том, что автор это не маме сказала, а мужу. Вот и непонятно почему сама ждёт отчета.

[Фея]: Нюанс в том, что автор это не маме сказала, а мужу. Вот и непонятно почему сама ждёт отчета.

мама же созналась, что услышала. Ну услышала и услышала. Можно и рассказать всю ситуацию. Родители порадуются богатой событиями жизни детей :)
А если отнекаться нормальностью, то мама так и будет накручивать.

Ой слушайте, ну раздули некоторые, про бесплатную няньку, противно читать

ДанилараЯ: Вы просто ее не любите.

ZЮ: сначала свесила на маму своих детей

Аноним: Служанка бесплатно

Я же сказала отношения у нас нормальные, всегда когда приходит, общаемся, кормлю, чаем угощаю, рассказываю про дела.
Я имела ввиду, что вот она услышала то, что не предназначается для ее ушей, ей этим голову считаю не за чем забивать вообще. Ну я, раз она спросила, ей и ответила в общих чертах.
Но теперь, знаю, она будет через раз при разговоре интересоваться ну что, заплатили ли, думать об этом, переживать, накручивать, потом еще к этому приплетет свои умозаключения...зачем вот это нужно...себя накрутит, потом мне вынос мозга обеспечен, там такие раздувы
Мы финансово независимы, тоесть это реально не ее головная боль, что там и как у нас с деньгами.
Да и в общих чертах я делюсь событиями.
Что касается воспитания детей, естессно она раз участвует, мы обсуждаем, она имеет право голоса, не позволяю детям неуважительно говорить или еще что. Но вот эти постоянные намеки и указания что надо к ремню приучать...меня раздражает. Не раз говорила, но постоянно возвращается к этому. Вот ребенок нагрубит или не слушает, сразу она за свое
Или к примеру, спрашивает как здоровье, скажу дак вот надо бы к стоматологу сходить И она меня через день начинает спрашивать, записалась ли я к стоматологу
Я люблю свою маму, ценю и мы помогаем друг другу.
Речь именно вот о таких вопросах, которые ну реально дело семьи или просто не требуют ее постоянного контроля
Она живет одна, на пенсии, детей кроме меня нет, я понимаю, что общение с нами, с внуками для нее основной смысл жизни сейчас (к некоторым тупым комментариям про няньку, это ей самой надо, обижается, если не звать). Иногда даже и не надо особо, но приглашаю, просто пообщаться, погостить
За правило созвон по два раза в день минимум, ну уже и я привыкла и муж не парится)) Хотя для многих это дикость.
Но я взрослая женщина и не нуждаюсь чтоб все мои дела мама контролировала и вот по каждому чиху отчитываться тоже не хочется

[Фея]: Вы про незаботливого автора где прочитали? Забота и желание отстоять свои границы - разные вещи. Автор имеет полное право не хотеть обсуждать с мамой дела мужа и порку детей.

именно! Ну раз спросила, обсудили, все, достаточно
Neiron,
да, пожалуй, Вы правы. Стараюсь дозировать информацию

Ответ тут один: никак.
Только фильтровать информацию, которая до мамы может дойти.

Аноним: Вс енормально, все выплатили

Угу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы