Поговорите со мной. Кажется, развод

24 года брака. Было все: много хорошего, замечательные дети, внуки. Было и плохое: его измена, после которой нашла в себе силы простить и жить дальше. В последнее время просто ад: алкоголь, придирки, конфликты с детьми. Сегодня просто предел. Завелся с ровного места, оскорбил меня. Начала собирать вещи, он психанул и ушел из дома. Понимаю, что дальше так продолжаться не может, но как-то противно все.

А вы хотя бы предполагаете причину его поведения?

Автор сама не уважает, раз простила измену, так с чего муж должен?

anonim автор темы: Было и плохое: его измена, после которой нашла в себе силы простить и жить дальше

давно это было? Он видать втихую изменять и дальше хотел и все бы хорошо пока вы не нашли все улики, с бытом привычным тяжело расставаться и детям /друзьям/ родителям в глаза как смотреть? Вы его от допинга оторвали))) вот и получаете.

Даже не знаю, что сказать. Просто хочется поддержать вас

У меня более 30 лет брака, всякое бывало. Но брак - это процесс двухсторонний, одной вам не справиться, если муж не поймет вас и не захочет изменить свое поведение, то лучше развестись. Мы с мужем смогли вместе найти компромиссы: где то уступил, где то я.Живем до сих пор.

А с какой целью вы начали вещи собирать? И чьи?

Он дочь из дома выгонял, мне сказал не подходить к ней. Я посмела ослушаться. Выгонял так как она не согласилась с его мнением и сказала, что он не прав обидев меня

anonim автор темы: Я посмела ослушаться

крепостное право у нас отменили в 1861. Бегите от такого. Ослушаться..

anonim автор темы: Он дочь из дома выгонял, мне сказал не подходить к ней. Я посмела ослушаться

да и пусть идет такое счастье хоть куда, Вы еще и переживаете после этого? Радоваться надо.

Дальше будет хуже.
Алкоголь отягощает наступивший маразм.

Может захотите пожить спокойно остаток жизни, я думаю лет 20-30 есть в запасе) тогда разводитесь.
Не пытайтесь его спасать.

Срочно развестись, потом хоть спокойно жить будете
Главное жилищный вопрос решить
Пусть валит

Я бы не торопилась с разводом, сначала бы поразбиралась: в чем дело? Если 24 года- много хорошего, а в последнее время- ад. Что случилось- то? Сместите фокус с себя (он меня оскорбил) на ситуацию в целом. У меня папа в 58 лет вдруг стал пить. Причем чуть ли не каждый день. Мы все в шоке: никогда не пил, а тут- на тебе. Но он пьяный не агрессивный. Два года продолжалось такое дело, мама измучилась, потом предложила ему развод. Папа испугался, пить бросил, на спорт переключился. Сейчас все норм.

Не я,
А причину то выяснили, почему стал пить?

Автор, если финансово не зависите, если нет любви, то лучше развестись. Поживите для себя, может, получится попутешествовать. Зато никто вас одергивать, контролировать не будет.
И потом в старости зачем вам немощный алкаш деспот нужен.
Была у меня бабушка, жила с дедом всю жизнь. Вышла замуж, потому что силой он ее взял, терпела от него многое. Когда он умер, она просто вздохнула и еще прожила 20 лет спокойно.

anonim автор темы: Начала собирать вещи

чьи вещи то?
Автор, я Вам так скажу. Надо не вещи собирать, а идти платить пошлину и подавать документы в суд на развод.
а все эти танцы с бубнами это пока ничего не значит. Ну собрали-разобрали вещи, толку то?

anonim автор темы: . Я посмела ослушаться.

Господи, как люди живут херово и сами не понимают, что бежать надо, теряя тапки.

Метра,
Точно - нет. Наши предположения и догадки только. Но вот уже 3 года после этого нормально все.

Метра,
А зачем искать причину пьянства? Алкаш он и в Африке алкаш.

разводитесь !!!!!!!!!! чем быстрее - тем лучше.

anonim автор темы: Понимаю, что дальше так продолжаться не может, но как-то противно все.

а что противно то? что разводом надо заниматься? Дальше еще руку поднимет, думаете, полегчает?

anonim автор темы: его измена, после которой нашла в себе силы простить и жить дальше. В последнее время просто ад: алкоголь, придирки, конфликты с детьми

anonim автор темы: Он дочь из дома выгонял, мне сказал не подходить к ней. Я посмела ослушаться. Выгонял так как она не согласилась с его мнением и сказала, что он не прав обидев меня

Надо, надо схавать измену, чтобы хавать это отношение к себе и детям дальше. Вкусно вам было, автор?

Аноним: Решил, что я его разлюбила и смысла продолжать нет..

Знач, другая полюбила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы