Муж ревнует ребенка

У нас недавно родилась дочь. Муж давно хотел ребенка, очень рад, всячески участвует в уходе, носит на руках, купает, меняет подгузники. Я поначалу нарадоваться не могла. А вот теперь расхлебываю обратную сторону медали :( он ее ко всем ревнует. Уснула на руках у бабушки - «заснула у малознакомого человека, у меня не засыпает», расстраивается. То, что до этого десять раз она уснула у него, игнорируется. То, что мне успокоить ее проще всех, сунув грудь - игнорируется, она почему-то должна у него успокаиваться также быстро... если она у него плачет, расстраивается сильно, я чувствую его досаду, становится раздраженным. В действительности он отлично с ней обращается, дочь прекрасно его восспринимает. Но он все видит в черном свете... бесит, ведет себя сам как ревнивое дите.
Посоветуйте что-нибудь, что ли... :( я начинаю психовать уже от этого театра.

Какой милый папа :) Восхищайтесь его умениями "заранее", до того, как он начнет причитать, у него будет понимание, что он все делает правильно и лучше всех :) так со временем и успокоится.

аноним ,
сколько ребенку? ненадолго это, потом будет все восприниматься проще.
у меня было, что ребенок больше всего "капризничал" и ревел у меня на руках) засыпал со мной плохо, а с бабушками и папой отлично. все дети разные. мне было иногда обидно, но я адекватный человек) иногда дети плачут больше при тех, к кому больше привязаны, типа жалуются. иногда просто совпадение.

Автор,какой у Вас золотой муж! Это такая редкость...
Хвалите его почаще. И раз для него так важны мелочи,прямо проговаривайте эти нюансы
"я так ждала тебя с работы! дочь скучала-плакала,искала"
"она так на тебя похожа! такая же ласковая"
"побудь с ней подольше сегодня-ей нехватало тебя. режутся зубки-она капризничает,плачет"

ключевое - недавно родилась )
автор, папа хороший у дочери, но еще немного нервный и непривычый. Постепенно устаканится все, будет рад, когда у кого-то на руках ребенок заснет.
Посмотрите на ситуацию, когда вам не отдает, с другой стороны - сам старается успокоить, вам сразу не сбагривает. Это несколько меняет дело?
Поверьте, когда ребенок засыпает ТОЛЬКО с мамой и ночью ребенка может успокоить/уложить только мама - это для мамы очень тяжело. Меня эти засыпания ТОЛЬКО со мной так за пять !!! лет задолбали, что слов нет.

*Страйк*: Хвалите его почаще. И раз для него так важны мелочи,прямо проговаривайте эти нюансы

+1

Папа молодец. Обнимайте почаще, хвалите и говорите что без него никак не обойтись. И в ребенка сами не уходите, таким папам это вообще нельзя. Ну и вместе все делайте, не делите ребенка.
Зы, ее еще замуж потом выдавать

Врт беда-то Пользуйтесь, занимайтесь собой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы