Урна с прахом

Zadilika: А почему сестра против? Чем обосновывает?

Несколько дней говорила, что при жизни ругались много (характеры очень сложные). Потом запела, что памятник трогать нельзя так как она его ставила (На бабушкины деньги)

Не слушала бы никого, а исполнила волю мамы своей. Даже если бы пришлось полностью сменить памятник и выгравировать два портрета. Ну оставила бы место для портрета тетки, если она тоже там себе место присмотрела. Ее портрет не сложно будет добавить, спецы делают это на месте, никуда не транспортируя камень.

Как сюда табличку прикрепить ? Фио же тоже нужно

Гоаночка автор темы: Несколько дней говорила, что при жизни ругались много (характеры очень сложные). Потом запела, что памятник трогать нельзя так как она его ставила (На бабушкины деньги)

Вообще лесом пусть идет. А если бы она первая, а не ваша мама? И ваша не дала бы ее похоронить с бабушкой, как бы она? Ну если существует жизнь после смерти? Не задавали вопрос? Ну и вообще бабушка это не только ее мама и не ей решать кто из детей "будет рядом"...

Гоаночка автор темы: Как сюда табличку прикрепить ? Фио же тоже нужно

Я бы сменила памятник в данном случае, оставив на новом место для тети, если она позволит. Ну или если с предрассудками, то пусть потом ее дети тоже сменят памятник, после ее кончины и будет там три портрета.

аноним ,
Делайте то что считаете для себя правильным и плюньте на остальных

Гоаночка ,
Съездите на кладбище около криматории....там увидите как и что

Знаете, автор, я бы родственников лесом слала, у нас была подобная ситуация. Только разница в том, что умер мой дед, просил подхоронить его к своим родителям. Родственники встали в позу, загвоздка была в том, что документы о захоронении предыдущих покойных были у родственников, так и не дали документов, чтоб можно было его подхоронить. Пришлось нашего дедусю хоронить в другом месте, с родственниками перестали общаться вообще из-за этой ситуации. После всего этого умирает его брат, так его они к родителям подхоронили. Если у вас с этим нет проблем, я бы подхоронила туда куда просила ваша мама.
Работники кладбища нам объяснили, что без этих доков никак не могут подхоронить, а восстанавливать это надо пройти семь кругов ада

Аноним: так и не дали документов,

Какой мотив?

Аноним: Если у вас с этим нет проблем, я бы подхоронила туда куда просила ваша мама

Документы на могилу у сестры, которая против.
Несколько знакомых рассказывали, что просто так подхоранивали ни кого не спрашивая.

Гоаночка автор темы: Какой мотив?

объяснили, так вроде там 2 гроба и 1 урана подхоронена, типа уже много, и на этом разговор наш с ними закончился. А работники кладбища тоже не пошли на уступки без документов

аноним автор темы: Мама при жизни говорила, что хочет к матери (Т.е. моей бабушке).

Как-то совсем буквально Вы слова эти понимаете..... По мне так и рядом с могилой это тоже

аноним автор темы: к матери

Трогать старую могилу не стала бы.... Памятник отдельный поставила бы, если место позволяет.

Гоаночка автор темы: Несколько знакомых рассказывали, что просто так подхоранивали ни кого не спрашивая

Именно так.
Тем боле к родному человеку подхораниваете, который при жизни точно бы против не был.
Есть мнение матери, а мнение сестры пусть будет важно ее детям.

ну что за предрассудки у людей, вот прямо обязательно надо всех в одну могилу...почему рядом то нельзя? и свой памятник матери сделаете, какие проблемы ?
у нас был вообще тяжелый случай-2 могилы (бабушка с дедушкой) рядом вплотную, далее проход см 50 и еще одна могила (брат деда) и нельзя было кремировать там никак... пришлось похоронить вот в этот проход их дочь и сделать один памятник на троих, а оградка вокруг на четверых...

Аноним: хочется завещать про себя чтобы кремировали и прах развеять над морем или в горах. И у ребенка будет повод съездить куда-нибудь, и за могилкой не надо ухаживать.

Согласна- и эта тема ещё одним плюсом оказалась

Гоаночка ,
а если захоронить к матери и объединить оградкой могилы и поставить новую плиту по середине где будет только ваша мама , а эти плиты не трогать (те 3 плиты в одной композиции ) в середину цветы посадить .

аноним автор темы: Урна закапывается в цветник.

Именно так

аноним автор темы: Больше всех против мамина родная сестра.

Ее спрашивать даже не надо. Свидетельство о смерти мамы и бабушки у вас? Если да, то решаете вы. Идете к "директору"кладбища и получаете разрешение на подзахоронение. Если у вас двух этих документов нет, то придется прийти к согласию и учесть мнение того, у кого документы на всех захороненных в могиле родственников.
Сама я дважды прошла через такую же ситуацию. Сначала маму подзахоронение к ее отцу и ее бабушке. Затем папу к ним же. В Первоуральске тоже все это.

А, да, памятник тоже меняла, делала один общий.

Автор, увидела уже, что нет у вас документов на бабушку. Попробуйте обратиться в ЗАГС с маминым свидетельством о рождении и саоим, конечно. Подтвердите родство и вам дадут копию свидетельства о смерти либо справку.

Прошу прощения за вопрос,наверное, дурацкий а если просто прийти и подзахоронить,то что будет? Как администрация кладбища об этом узнает?
В деревне знакомые прах закапывали к родне. Не знаю подробностей,но там нет "директора" кладбища, спросить не у кого.

аноним,
дак чаще всего так и делают, чтоб не платить там налог какой то...урну в цветник закопать проще простого, но в данном случае лучше похоронить прах посередине и памятник сделать маме отдельный, раз у родителей уже есть...ну просто чтоб не было конфликта ни с кем...

Аноним: хочется завещать про себя чтобы кремировали и прах развеять над морем или в горах.

Пока у меня не случилось горе я так и думала. Но теперь я и представить не могу как брать урну вести в другую страну и все это развеивать. Эмоционально очень тяжело.

аноним: если просто прийти и подзахоронить,то что будет?

Многие так и делаю.

Гоаночка автор темы: Эмоционально очень тяжело.

закапывать разве легче эмоционально?
у меня много могил - родители, бабушки, дедушки ко всем хожу, ухаживаю, грущу. мне было бы проще глядя на облачко вспоминать..
ну и не обязательно же сразу развеивать, можно через какое-то время. урна она что - стоит да стоит, своего часа ждет. а потом вам осознание, поплакать раз над "могилой" при развеивании и все.

Баба Yoga: табличку и фото

офф-лайн: табличку еще одну

svetlonec: табличку

а если на существующем памятнике гравировка, а не табличка? колхоз ведь будет

Orenka: . Спокойнее и мертвым и живым.

мертвым всё равно, неспокойно только живым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы