Как быстрее развестись?

Всем здравствуйте!
В браке двое детей. Развод через суд, это всё понятно.
Насколько максимально быстро возможно развестись, и как это сделать? Оплатила я госпошлину, написала заявление... Какие должны быть дальнейшие действия? Интересует именно, через сколько на руках будет, свидетельство о расторжении брака? Может у кого-то, была подобная цель и всё получилось) Заранее всем спасибо!

Аноним ,
Может ещё и наладится всё и развод не нужен будет?

Дальше подали заявление. Дождались суда, через месяц после суда, дождались его вступление в силу, забрали решение с ним в загс, если память не изменяет.

если решение обоюдное то вдвоем на расторжение заяву и через месяц свободны.

заявление подала в мае, в июле суд развел. БМ был против развода. два заседания и я свободна. в августе свидетельство на руках

Аноним автор темы: Какие должны быть дальнейшие действия?

день назначат вам, когда в суд придти. обычно месяц примерно. потом вступает в силу, потом забираете доки и в загс. ну месяца два, это если судья в первый же раз не даст время на примирение

Аноним автор темы: Интересует именно, через сколько на руках будет, свидетельство о расторжении брака?

Через месяц после заседания/решения суда. На заседании судья спросит нужен ли примирительный срок. Если оба ответите "нет" то решение будет на этом же заседании.

Лесник,
Уже решено. Всяко в жизни бывает, но всё равно спасибо)
зоямисочкина,
Аноним,
влюблена,
ЯниЯ,
mtrix,
Спасибо всем за ответ! Поняла)

Аноним автор темы: максимально быстро

исковое, через месяц судебное заседание, если все ок, то на нем разведут, решение вступает в силу через 1 месяц и 1 день, забираете, едете в загс за свидетельством о расторжении брака. Получается 2 месяца +пара дней

ЯниЯ: ом вступает в силу, потом забираете доки и в загс. ну месяца два, это если судья в первый же раз не даст время на примирение

а дележ имущества на каком этапе? можно заочно без моей явки в суд рассматривать? и на каком этапе определение местожительства ребенка спрашивают? супружник против, я инициатор.

Аноним: а дележ имущества на каком этапе?

тут не знаю, у сестры не было споров по имуществу

Аноним: можно заочно без моей явки в суд рассматривать?

перенесут заседание, если не явитесь. если три раза не явитесь, то уже заочно разведут

Аноним: определение местожительства ребенка спрашивают?

это в заявлении указывается, но опять же в нашем случае отец ребенка был не против, ему было все равно. он даже ни на одно заседание не явился, развели заочно

ЯниЯ,

ЯниЯ: перенесут заседание, если не явитесь. если три раза не явитесь, то уже заочно разведут

Да почему? Аноним в заявлении на развод просит рассмотреть дело без ее присутствия (развод). Все просто.

мама: Если я сама не хочу ходить, можно нанять адвоката

вам деньги девать некуда?
если нет спора о имуществе или месте жительства детей, то пишите заявление о рассмотрении дела в отсутствии стороны все.

мама,
не вижу целесообразности тратить на это деньги.

мама: Всегда интересно было, как разводиться заочно, чтоб вот ушла и забыла

ничего интересного. мне было сложнее объяснить секретарю, что ответчику должны выдать исполнительный лист. она долго въехать не могла.

mtrix: Да почему? Аноним в заявлении на развод просит рассмотреть дело без ее присутствия (развод). Все просто.

может быть и так. не спорю

За месяц развели. Бм даже не в курсе был с судьей повезло

Разводилась заочно.В январе подала заявление ,в феврале суд в марте забрала решение суда.

Аноним ,
Ну если всё решено то желаю Вам найти хорошего нового спутника жизни!

Муж подавал на развод. Примерение невозможно, бла, бла, бла, споров нет... На 1 заседании его от меня освободили. На все про все 1,5 мес.

Тоже спрошу.. а месяц на вступление в силу, это значит за месяц ещё можно передумать и отменить решение? Или для чего этот месяц на вступление в силу?

Юлич,
типа того)

Аноним автор темы: , через сколько на руках будет, свидетельство о расторжении брака?

через 2 месяца. месяц на раздумья, месяц на вступление решения в силу

Юлич: это значит за месяц ещё можно передумать и отменить решение

Скорее всего так, и плюсом возможно пересмотр заявы, изменение условий и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы