Взрослая дочь. Финансовая помощь. Как у вас?

Аноним,
Так я у Вас спрашиваю, это же Вы на шее сидели.

Аноним автор темы: А как у вас взрослые дети живут? Даёте ли вы им деньги и на каких условиях?

Вот мой пример:
дочери 29, учили платно, свадьбу делали, год с внучкой ( пока универ очно заканчивала ) сидела я, в замуже 2 года пожила ( т.к.оба студенты - подкармливали\одевали ее и внучку ). 5 лет живут с дочкой с нами, работает ( сколько получает не знаю, не говорит ), коммуналку не платит, продукты 1-2 раза в месяц банку кофе или вкусную рыбку может купить.
Просила. хоть чисто символически, 2 тыс. в мес нам давать - раз вспомнит, два забудет. Напоминать как-то неудобно.
Основной кормилец мой муж, её папа. Ему через 2 года на пенсию. Вот как тогда будем жить...думать не хочется.
В долг берет редко и небольшие суммы ( 2-5 тыс ) иногда быстро отдает, иногда по 1-2 месяцу.
У нас ещё сын-студент-платник, 1 курс.

tra-ta-ta,
Сидела пока училась, дальше дали мне волшебный пендаль и велели шевелить лапками. Если что-то очень серьезное, сказали помогут, как смогут, за мелкими кредитами приходить не разрешили. Жила отдельно в квартире купленной родителями и ни в жись не попрекнувшими меня этим. Низкий им поклон за помощь без упреков и высчитывания, кто кому чего переплатил. Я помогала вкусняшками, большего не принимали

Orenka: мой пример:

Выходит у меня ещё не всё запущено с дочерью

Orenka,
С ума сойти. Прекращайте кормить.

Дочери долго помогали, она рано вышла замуж и родила. Когда ребенку было 2 года сказали, что все - дальше сами. Год после этого не общались, обиделась смертельно. Сейчас потихоньку начинаем общаться, в долг ей больше не даю, могу купить что-нибудь ребенку. Есть еще сын- подросток

tra-ta-ta,
Да она мало ест. Как прекращать? Продукты не покупать? так сын-внучка-муж-я мы же есть хотим. Мыться не давать ?
На незначительные намёки " А не пожить ли вам отдельно?" - обижается " Из дома гоните?"
Тем более она на 1\5 собственник.
Аноним ,
Пусть ваша дочка попробует напрячься и месяц ( а лучше два ) записывать ВСЕ её траты. Увидит куда теряются её 10-15 тыс.
Мне в своё время помогло.

Orenka,
Ну вот вы тоже ссзб, мямлите да сопли на кулак мотаете. Кого стыдились, жениха поди? Подошли да озвучили сумму, но нет.... Будем дальше кактус поедать

Аноним: попросит -дам. но просто так. обратно не попрошу, если сам не заикнется.
мои дети, мои затраты. дети и во взрослом виде мои. помогу чем могу .+++
Аноним автор темы: Она сама говорит что отдаст, но не получается у нее. Взяла 10, отдала 5, через какое то время надо платить за аренду, денег не хватает, просит в долг ещё 10, отдаст через неделю 3, потом ещё 5, а потом снова просит. И так уже 2й год, как стала одна жить. Ей 24

Ну вот это только напрягает, что не умеет жить по средствам дочь, получается.

У меня дети маленькие, но когда подрастут буду помогать чем смогу.
Я когда только становилась на ноги, моя мама мне очень помогала деньгами, но деньги я отдавала всегда

Аноним: . Кого стыдились, жениха поди?

Да кого там стыдиться, тоже ребёнок 20-22 лет был , на тот момент. Хоть заозвучивайся, не работал, делал вид что учится, папа\мама на карман давали.
Да. ССЗБ. Но худой мир лучше доброй ссоры на глазах у ребёнка.

Orenka: Но худой мир лучше доброй ссоры на глазах у ребёнка.

Да и не надо ссор. Утром встали -"доня к вечеру надо ...и по списку, на ужин будет то-то". А что б не забыла смской напомнить. Будет ныть, что денег нет, предложите помощь в составлении бюджета. Ну и объясните дословно, что пора копить на первоначальный хотя бы.
Вы же родные люди, общий язык найдёте обязательно, по крайней мере я вам этого желаю

Orenka,
Я дочь разбаловала, так что сама виновата. Но потом решила, что всё, хватит, пусть экономить учится. Сейчас все долги возвращает. С чего это я должна её содержать?

Orenka: Да она мало ест. Как прекращать? Продукты не покупать? так сын-внучка-муж-я мы же есть хотим. Мыться не давать ?

Скажите, что деньги Вам на голову не падают. Хочет кушать, пусть покупает продукты.

какие все семьи разные....
я взрослая дочь и единственная, живу отдельно, но долго жила с родителями. У на не принято считать кто сколько и на что потратил, мы одна семья, хотя и живем уже отдельно. Если я что-то покупаю родителям или они мне, то это насовсем, не в долг. Это может быть и небольшие покупки - продукты и крупные покупки и оплата квитанций и т.п.. Но у нас никто не борзеет и не транжирит. Так то нам пока своих зарплат/пенсий хватает, в долг нет необходимости просить, но были времена, когда денег было в обрез, тогда платил тот, у кого они были. Если в отпуск вместе едем, то расходы делим, но не так чтобы поровну прям, просто кто-то отель оплачивает, кто-то билеты. Жилищные вопросы вместе решаем, квартиры меняли поочереди и мне и им, вкладывали все накопления и их и мои каждый раз.
Хотелось бы верить, что с сыном когда вырастет у нас будут похожие отношения

Мне родители не помогали никогда, училась бесплатно, жила в общаге, а ну продукты привозил отец. Работала всегда, ведь так охото было красиво одеваться, гулять и т п. Но это было давно, да может у них и денег особо не было, чтобы помогать... Но сейчас и я не помогают им, всё трачу на свою семью, ребёнок, квартира, отдых, красота, здоровье. Когда еду в гости покупаю вкусняшки, дарю подарки на праздники, больше давать нет возможности да и не считаю нужным.

Аноним автор темы: Она сама говорит что отдаст, но не получается у нее. Взяла 10, отдала 5, через какое то время надо платить за аренду, денег не хватает, просит в долг ещё 10, отдаст через неделю 3, потом ещё 5, а потом снова просит. И так уже 2й год, как стала одна жить. Ей 24

Порочный круг. Надо учиться жить по средствам. Не умеет рассчитывать, или рассчитывает всегда на вас.
ничего такого в этом нет конечно, есть возможность давайте, но вряд ли тогда ситуация изменится, а она вас не устраивает.
Не беру у мамы, не прошу и не жалуюсь. Она деньги тоже берет у меня крайне редко, ей покупками помогаю - белье, сумки, иногда из одежды и обуви что то, косметика, т.к. знаю что ей нравится.

Аноним: И это... моих родителей уже, как 6 лет нет в живых, всё сама сама ...

А почему смайлики смеющиеся?

Меня одну напрягла зарплата автора в 24 тысячи?
Сейчас даже при наличии минимального среднего образования в какой нибудь затрапезной бюджетной конторишке можно получать без напряга тридцадчик
Интересно, кем работает автор

Dew,
Сейчас перечитала и вправду неудачно вышло . Смайлы над тем, что Вы пытались обвинить меня в объедании родителей, а не тут-то было. Над Вашим промахом, короче, посмеялась.

Родители моего первого мужа- самые крутые.
Они мне на свадьбе презентовали тетрадочку с затратами на взращивание сыночки с момента рождения.
Сумма была внушительной, несмотря на предыдущую гиперинфляцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы