Путинизм головного мозга или как общаться с мамой?

yana0911: только еще Украина у нас

yana0911: она сама с собой и с ютубом

Во во во, это про мою... Только у нас еще ВК

Моя уже знаете до чего дошла? Говорит: "Я теперь понимаю, почему в Гражданскую брат на брата шел и сын на отца".

Четаржу,
свят-свят, я вслух такого не говорила товарищам. но осадочек остался.

Аноним ,
Телеку спасибо. У меня папан такое городит, считает себя политически грамотным и всезнающим, тк по телеку новости смотрит, а мы ниче не понимаем, тк телек не смотрим. Я не реагирую никогда, в последний раз только когда он говорил что все америкосы давно в россию эмигрируют, спросила, видал ли он хоть одного, ответ предсказуем- дак по телевизору же показывают. Странно говорю, в америке местных русских везде можно встретить, а америкосы у нас где-то прячутся, что никто не встречал в живую, потролила маленько, но пожалела потом, пожилой же человек, печально конечно видеть своего отца в безнадежно бессознательном состоянии(((

На работе такая коллега была, никто с ней в диалог не вступал, так она монологом, портрет Пу на шкафу висел, успела уйти на пенсию 2 года назад. Мама наоборот терпеть не может Пу, не веду с ней полит. разговоры, хоть и со многим согласна

Так не подначивайте.
начала она путина восхвалять,а вы спокойно так:хорошо-хорошо,согласна,но давай поговорим о чем нибудь другом.

люблю анекдот:
"-А вы правда всегда со всеми соглашаетесь?"
-Да,правда.
-Но ведь это же невозможно!"
-Ну невозможно,так невозможно."

А мне вчера дочь выдала:" Путин же уже страной не управляет, почему ему все кланяются? Придумали тоже - царь." Где набралась? ребенку 5 лет.

советую не разговаривать с мамой о политике.

Аноним , автор, ну тут вариант, или разругаться в хлам. Или согласится с мамой -да-да, Путин хороший, и чего ты переживаешь. он и без моего голоса выиграл с большим отрывом.

на телевизоре заблокируйте втихушку пару политических каналов, на их место что-нибудь интересное поставьте, книги может какие-то интересные предложить? В клуб какой-нибудь записать? кому за..

Я с хорошей знакомой так общаться перестала. 57 лет тетеньке и надо же как переклинило. Живет в полной разрухе и нищете, на минимальную пенсию, платить коммуналку нечем, долги огромные. За что так любит- не понимаю.
Муж ещё пытался с ней спорить какое- то время, потом и он рукой махнул.
Просто раньше мы ей помогали материально, а как теперь она одна телепается- фиг знает.

Гыгыгы.
У нас все наоборот. Причем все семейство уже просто обходит стороной деда практически и это уже не смешно стало: мой не хочет ездить к ним из -за этого, ребенок я имею ввиду, другая внучка не хочет вести своего парня знакомиться, чтоб «не испугать и не шокировать» к дедушке с бабушкой, все семейные посиделки превратились в треш.
Никому уже не в радость, все исполняют как повинность.
Дед ненавидит Путина как раз. И все! Все разговоры сводятся к этому
Даже совершенно левые, не относящиеся к теме, он обязательно к этому привяжет.
Нам всем кажется, что он сошел с ума, и это совсем не шутки

Иноходка: У меня папан такое городит, считает себя политически грамотным и всезнающим

Вот она тоже такое несет иногда, диву даешься, с высшим же образованием, не бабка запечная.

Клава Монитор: люблю анекдот:
"-А вы правда всегда со всеми соглашаетесь?"
-Да,правда.
-Но ведь это же невозможно!"
-Ну невозможно,так невозможно."

:)))

АнониМ: на телевизоре заблокируйте втихушку пару политических каналов, на их место что-нибудь интересное поставьте

Она отдельно живет.
Я ей тоже говорю: "У тебя есть интернет, на телевизоре столько каналов. Зачем ты тупишь в эти ток-шоу, где одни и те же рожи проплаченные?".

Аноним автор темы: При этом она глубоко ни во что не вникает, ни один аргумент за или против привести не может. Все только на уровне эмоций. И отвечает в духе: "Сама дура".

Подобное встречается как среди сторонников Путина, так и среди его противников. Есть граница, за которой политические убеждения становятся религиозными. Многих заносит за эту границу.

У меня родители тоже всеми руками за Путина, но там я считаю причина объективная, у меня брат инвалид детства, раньше у него пенсия была полторы копейки, да еще маме приходилось с ним ездить на работу и работать за него, т.к. он не мог, а группа 2-я рабочая, да каждый год инвалидность подтверждать со всякими унижениями от соответствующих контор, сейчас у него пенсия неплохая, и инвалидность подтверждать каждый год не надо, она навсегда. Свекры тоже поддерживают, но им за 80, прибавка 5000 к пенсии, очень ощутимо.

EВА: А зачем вообще разговаривать о политике? Молчите и не поддерживайте разговоры, вот и всё.

это точно!
вот состояла я в одной группе по профес. теме с 2013 года, и так хорошо взаимопомощь друг другу там оказывали по делу и обучались, развивались вместе
люди примерно 50 на 50 там были Россия/Украина
и вот когда началось, некоторые начали цапаться (
группу закрыли...и смысла никакого (

У меня бабушка тоже такая, в 86 лет. Путин, это святое. Вова к 9 мая открытку прислал, честь и хвала. Вова 500 рублей подкинул , не помню уже к какому событию, так мы месяц наверное слушали, какой же это человечище. А то что цены растут на все, так это не Вова виноват. Не обращайте внимание, вот и всё.

Четаржу,
А ревень уже созрел?!Надо варенья маме заказать.А щавель?Пирожков жутко захотелось...

Аноним автор темы: избегаю уже этих разговоров

Аноним автор темы: Я начала подробно у нее выспрашивать, что для нее патриотизм зачем? Если Вы знаете к чему это приведет. Сдается мне, что хотите маме доказать свою правоту, открыть ей глаза, вот и нарываетесь.

О,у меня папа. Оочень гордится Россией и Путиным. Живет в Германии. Занавес.

Seregina я: Дед ненавидит Путина как раз. И все! Все разговоры сводятся к этому [/user ]Даже совершенно левые, не относящиеся к теме, он обязательно к этому привяжет.[/cit]
Разве только у вашего деда такое?)) тут у местных оппозиционерок такая же фигня. даже если сгорел пирог в собственной печке - Путин виноват. Каких только тем не придумают (про мам, бабушек, тетушек), только бы Вовку пообсирать, ничем не чураются. И очень бесятся когда тему вяленько поддерживают.

Аноним автор темы: "У тебя есть интернет, на телевизоре столько каналов. Зачем ты тупишь в эти ток-шоу, где одни и те же рожи проплаченные?". то же я говорила мужу. Ему скоро 60.
Раньше считал, что "умные вещи говорят, чувствуешь себя тоже умным" хотя далеко не дурак, технически вообще почти гений.
потом кто-то из медийных лиц едко высмеял ток-шоу"вщиков, муж поостыл к их базару.
Теперь смотрит новости, шоу только если меня нет рядом, быстро переключает если вижу. Смех и грех.
Зомбизм это.

Lamada: состояла я в одной группе по профес. теме с 2013 года, и так хорошо взаимопомощь друг другу там оказывали по делу и обучались, развивались вместе
люди примерно 50 на 50 там были Россия/Украина
и вот когда началось, некоторые начали цапаться очень хороший, душевный собой рухнул из-за этой чертовой краины

с кем-то продолжаем общаться в личке, в общих темах... но ровно с половиной
половину - как отрезало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы